Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Страницы:12Далее

Полезная информация
7 апреля 2018, 14:46 Новые результаты исследования метастазирования рака простаты в кости

Исследовательская группа из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) определила микроРНК, позволяющую раковым клеткам предстательной железы изменять кости. Они опубликовали свои выводы в Трудах Национальной академии наук. Медики уверены, что результаты исследования повлияют на успех лечения в Японии и во всем мире рака.

Рак предстательной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у мужчин во всем мире. Поэтому лечение рака простаты в Японии имеет важное значение. У трех из четырех пациентов рак подвергается метастазированию, распространяясь на отдаленные участки тела. Метастатические раковые клетки предстательной железы часто перемещаются в кости, где они могут влиять на структуру кости и вызывать сильную боль, патологические переломы и компрессию спинного мозга. Лучшее понимание процесса, позволяющего этим раковым клеткам изменять кости, может помочь в поиске новых методов лечения.

В настоящем исследовании ученые во главе с доктором Кёко Хасимото из TMDU сообщают об обнаружении молекулы РНК, которая может играть ключевую роль в реструктуризации кости метастатическими раковыми клетками предстательной железы. Надлежащее развитие костей поддерживается благодаря тонкому балансу костно-формирующих клеток (остеобластов) и костно-резорбирующих клеток (остеокластов). Опухолевые клетки, которые метастазируют в кости, изменяют активность остеобластов и остеокластов.

«Метастатические раковые клетки могут способствовать либо формированию кости, либо резорбции кости», - рассказывает Хасимото. «Остеобластные очаги являются костеобразующими участками, которые обычно встречаются при раке предстательной железы. Эти поражения вызывают структурную слабость в кости и, что еще хуже, способствуют дополнительному росту опухоли. Если мы сможем выяснить, как раковые клетки предстательной железы изменяют среду внутри кости, чтобы вызвать этот остеобластный процесс, мы сможем начать выявлять новые терапевтические цели».

Исследователи искали различия между костно-формирующими раковыми клетками предстательной железы и костно-резорбирующими раковыми клетками молочной железы. Они были сосредоточены на микроРНК, коротких молекулах РНК, которые регулируют экспрессию множества генов. Недавние исследования показали, что микроРНК обмениваются между клетками через экзосомы, выступая в качестве инструментов межклеточной коммуникации. МикроРНК, секретируемые раковыми клетками, могут изменять экспрессию генов в нераковых клетках, нарушая их нормальную функцию и способствуя росту опухоли, чт, в свою очередь, существенно усложняет лечение в Японии раковых заболеваний.

Команда исследователей посмотрела на панель микроРНК и сравнила их изобилие в экзосомах, полученных из опухоли предстательной железы и из опухоли молочной железы. Одна специфическая микроРНК (miR-940) была чрезвычайно распространена в экзосомах, вызванных раком предстательной железы, и было установлено, что она играет важную роль в развитии костной ткани.

«Мы обнаружили, что miR-940 можно секретировать из метастатических раковых клеток и изменять экспрессию генов в клетках, которые находятся в кости, что приводит к их остеобластным свойствам. Более того, при имплантации в голень или череп мышей мы обнаружили, что клетки, экспрессирующие miR-940, могут вызывать тип остеобластических поражений, характерных для рака предстательной железы», – добавил Хасимото.

Когда miR-940 был экспрессирован в костно-резорбирующих клетках рака молочной железы, клетки вызывали костно-формирующие поражения у мышей, ведя себя так, как если бы они были раковыми клетками предстательной железы. Эти результаты показывают, что miR-940 играет центральную роль в костно-формирующей способности рака.

«Наше исследование показывает, что микроРНК является важным фактором, который изменяет кости и способствует росту опухоли при метастатическом раке предстательной железы. Как только рак метастазирует в кости, он обычно неизлечим, поэтому любое понимание процесса метастазирования чрезвычайно полезно для поиска новых методов лечения рака в Японии и во всем мире. Мы надеемся, что наши результаты в конечном счете откроют новый путь для терапевтического лечения этой формы рака», – сказал помощник профессора Синго Сато из TMDU.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

15 марта 2018, 15:41 Факторы риска возникновения приступов и эпилепсии после инсульта

Как показывает ретроспективное исследование, процент возникновения эпилепсии после тромболизиса, применяемого для лечения ишемического инсульта, аналогичен проценту, зафиксированному за десятилетия до использования тромболизиса.

«Геморрагическая трансформация и степень неврологического компромисса после тромболизиса, но не до его проведения, связаны с приступами или постинсультной эпилепсией», – сообщил доктор Марино Бьянчин.

В новом аналитическом материале, представленном на XXIII Всемирном конгрессе неврологии (WCN), исследователи также сообщили о нескольких факторах, потенциально связанных с неблагоприятным исходом, и обнаружили, что среди них были припадки.

Приступы и эпилепсия возникают у значительной части пациентов после инсульта, что приведет к необходимости эффективного лечения эпилепсии в Японии. По словам доктора Бьянчин, фактически, инсульт является основной причиной диагностики впервые возникшей эпилепсии у пациентов старше 65 лет. При этом необходимость осуществлять лечение в Японии часто возникает и у более молодых людей.

Для оценки факторов риска исследователи провели ретроспективное исследование 153 пациентов, которые получили тромболизис с использованием тканевого активатора плазминогена (tPA) для лечения острого ишемического инсульта в период с 2005 по 2011 год. Пациенты наблюдались в течение как минимум 2 лет после инсульта, а люди с эпилепсией имели по крайней мере две электроэнцефалограммы.

Группа, состоящая из 74 женщин и 79 мужчин, имела средний возраст 67,2 ± 13,1 лет, а начальные и 3-х месячные шкалы тяжести инсульта Национальных институтов здоровья (NIHSS) – это показатели 10,95 ± 6,25 и 2,09 ± 3,55 соответственно.

Общие параметры здоровья и обмена веществ, а также специфические для инсульта показатели были оценены как факторы риска, включая возраст, пол, этническую принадлежность, гипертонию, сахарный диабет, гиперхолестеринемию, курение, употребление алкоголя, фибрилляцию предсердий, показатель NIHSS, причину инсульта, сосудистый бассейн, тяжесть инсульта, геморрагическую трансформацию и результат тромболизиса.

Ответ на лечение оценивали с использованием NIHSS и модифицированной шкалы Рэнкина (mRS) через 3 месяца после инсульта. Хорошим результатом считается показатель mRS 0 или 1, а плохой результат определяется как mRS 2 или выше. Кровотечение определялось как любое кровотечение в центральной нервной системе в соответствии с радиологическими критериями.

Из 153-х пациентов у 21 (13,7%) были приступы, а у 15 (9,8%) – эпилепсия. Исследователи обнаружили, что из оцениваемых переменных только геморрагическая трансформация и показатель mRS, равный 2 или выше, были значимыми независимыми факторами риска припадков или эпилепсии.

Существенного влияния показатель NIHSS и уровень глюкозы не оказали, также как и систолическое артериальное давление, диабет или гиперхолестеринемия, от которого, кстати, можно избавиться, пройдя лечение в Японии, цена которого зависит от выбранного способа лечения.

Таблица 1. Независимые факторы риска возникновения припадков или эпилепсии после тромболизиса

Оцениваемый показатель

Независимые факторы риска возникновения припадков

 

Независимые факторы риска развития эпилепсии

 

Скорректированное отношение шансов (95% доверительный интервал)

P-значение

Скорректированное отношение шансов (95% доверительный интервал)

P-значение

Геморрагическая трансформация

3,55 (1,11-11,34)

.033

3,26 (1,08-9,78)

.035

Значение mRS ≥2 через 3 месяца после инсульта

5,82 (1,45-23,42)

.013

3,51 (1,2-10,32)

.022

Возраст, значение NIHSS и припадки были независимыми факторами риска неблагоприятного исхода (показатель mRS 2 или выше).

Таблица 2. Независимые факторы риска неблагоприятного исхода (показатель mRS 2 или выше)

Параметр

Скорректированное отношение шансов (95% доверительный интервал)

P-значение

Возраст

1,03 (1,01-1,06)

.011

Значение NIHSS

1,08 (1,03-1,14)

.001

Геморрагическая трансформация

0,43 (0,21-0,90)

.024

Приcтупы

3,07 (1,22-7,75)

.018

Объем инфаркта мозга по шкале ASPECTS (Alberta Stroke Program Early CT score  ≤ 7)

0,49 (0,26-096)

.036

Доктор Бьянчин сказал, что поздние приступы были независимым фактором риска, связанным с худшим исходом после тромболитической терапии. Он отметил, что показатели припадков или постинсультной эпилепсии, наблюдаемые в группе, которая получала тромболизис, были сходны с показателями до применения тромболизиса.

По словам японских медиков, трудно были интерпретировать результаты группы, которая получала тромболизис.

Возникает вопрос об основополагающем механизме видимых результатов, «потому что существует некоторая токсичность тканевого активатора плазминогена», – заявила доктор Исобель Хаббард.

Коммерческого финансирования исследования не было. Доктор Бьянчин и доктор Хаббард озвучили отсутствие заинтересованных финансовых отношений. Несмотря на скудное обеспечение развития исследований в этой области, лечение в Японии эпилепсии достигло своих успехов.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

3 марта 2018, 15:43 Япония создает новые возможности в области регенеративной медицины

Медицина в Японии, отзывы о которой мы часто слышим по телевидению, стремительно развивается, предоставляя возможность проходить лечение в Японии все большему количеству людей. Поскольку японские биотехнологические компании стремительно развиваются, ни одна из медико-биологических наук не получает больше внимания, государственной поддержки и реформы нормативно-правовой базы, чем важная область регенеративной медицины.

Регенеративные препараты – это фармацевтические продукты клеточной терапии, которые заменяют или восстанавливают клетки и ткани, утраченные в результате болезни или старения. Некоторые регенеративные лекарства стимулируют организм человека к восстановлению, поэтому эта область медицины может включать использование стволовых клеток для тканевой инженерии.

Быстрое старение населения Японии создает идеальную тестовую площадку для таких регенеративных препаратов, кроме того, тенденция к старению наблюдается также в Европе и Северной Америке. Иными словами, все указывает на то, что вскоре иностранцы будут интересоваться не только вопросом о том, сколько стоит лечение рака в Японии, но и стоимостью регенеративной медицины.

Регенеративной медициной занимается множество исследовательских организаций, созданных между частными биотехнологическими компаниями и японскими университетами.

«Японцы хотят стать центром мировой регенеративной медицины», – утверждает управляющий директор биотехнологической консалтинговой фирмы «CJ Partners» из Токио Колин Ли Новик. «Чтобы иметь возможность сделать это, им нужно побудить компании приехать в Японию, а им нужно сподвигнуть свои фармацевтические компании получить лицензию и достигнуть лучших результатов».

Регенеративный бум основан на серии реформ и новых законов в отношении фармацевтических препаратов, но особенно на Законе о фармацевтических препаратах и медицинских устройствах (Закон PMD) и Законе о безопасности регенеративной медицины. Результатом является возможность предлагать условную регистрацию препарата, чтобы он мог быстрее двигаться к коммерциализации – процесс регистрации лекарств, который является самым быстрым в мире.

Ускорение внедрения инновационных медицинских продуктов происходит также благодаря так называемому пакету Сакигакэ. В пакете основное внимание уделяется множеству аспектов: от фундаментальных до клинических исследований/испытаний, регистрационных обзоров, мер безопасности, страхового покрытия, улучшения инфраструктуры для корпоративных мероприятий и глобальной экспансии. Пакет способствует продвижению исследований и разработок в Японии, направленных на раннее практическое применение инновационных фармацевтических продуктов, медицинских устройств и регенеративных лекарств. Он также включает в себя схему быстрого получения разрешения на незарегистрированные лекарства, что ускоряет их практическое применение для лечения серьезных и опасных для жизни заболеваний. По этим причинам медицинское обследование в Японии и последующее лечение или же омоложение становятся все популярнее среди иностранцев, а также различных фармацевтических компаний.

Но преимущества на этом не заканчиваются, отмечает Новик. В дополнение к условной регистрации и преимуществам Сакигакэ японские средства, стимулирующие регенерацию, поступают на один из крупнейших в мире рынков фармацевтических препаратов. Результатом с 2014 года стала серия партнерских отношений, исследований и лицензионных сделок.

Генная терапия также является частью этой тенденции. Американская компания «Agilis Biotherapeutics» сотрудничает с Японским исследовательским институтом генной терапии с целью разработать и зарегистрировать лекарства для лечения болезни Паркинсона и других заболеваний нервов. «Научные исследования и разработки требует чрезвычайно высоких навыков, но для производства требуются еще более высокая компетентность. В США и в мире очень мало мест, которые могут обеспечить первоклассные производственные возможности. После тщательной оценки организаторы пришли к убеждению, что Японский исследовательский институт генной терапии обладает лучшими возможностями (талант и навыки)», – рассказал Кацухито Асаи, президент «Agilis GTRI Japan», совместного предприятия «Agilis» и Японского исследовательского института генной терапии. Иностранные компании, которые решили провести научные исследования в Японии по инновационным медицинским продуктам, имеют право на получение гранта от Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Кроме того, местные правительства предоставляют свои собственные гранты. «Agilis GTRI Japan» находится в государственном научно-исследовательском парке в префектуре Канагава, он считается национальной стратегической специальной зоной, которая призвана сократить регулирование и предложить другие преимущества для инновационных компаний. Такое обстоятельство дел дает возможность организовать относительно доступное лечение в Японии, цена на которое зависит от выбранных методов лечения.

Среди более крупных партнерств – некоторые известные японские компании. «Nikon» продолжает заниматься медициной, сотрудничая с «Lonza of Switzerland» – ведущим мировым разработчиком в области клеточной и регенеративной медицины – с целью создания предприятия клеточной и генной терапии. «Hitachi» сотрудничает с «Caladrius Biosciences» из США, а «Asahi Glass Co.» работает с «Regeneus of Australia». То, что эти классические японские компании, известные выпуском продуктов в других областях, занимаются медико-биологическими науками, подчеркивает привлекательность регенеративных препаратов и прибыльность внутреннего рынка Японии, а также видимый прогресс роста популярности лечения в Японии.

Другие примеры партнерских отношений или лицензионных сделок включают: «Athersys» (США) и «Healios» (Токио), которые занимаются разработкой и производством MultiStem терапии для людей, перенесших инсульт; «Celixir» (Великобритания) работает с «Daiichi Sankyo» над лекарством от сердечной недостаточности Heartcel; бельгийская фирма «TiGenix» сотрудничает с фармацевтической компанией «Takeda Pharmaceuticals» для лечения болезни Крона; «Kolon Life Science» (Южная Корея) совместно с компанией «Mitsubishi Tanabe Pharmaceutical Co.» работают над разработкой препарата Invossa от артрита. Совместные выгоды от таких партнерских отношений были продемонстрированы, когда «Takeda» объявила о покупке «TiGenix».

Среди компаний, непосредственно заимствовавших у Японии процесс условной регистрации в своих интересах, израильская компания «Pluristem», которая сотрудничает с «Sosei CVC» с целью использования клеток, полученных из плаценты, для ускорения процесса выздоровлени пациентов с критической ишемией конечностей.

«Развитие нашей программы КИНК через ускоренный регуляторный путь обеспечит более быстрый вход на внушительный японский рынок, что является нашей стратегией», сказал генеральный директор «Pluristem» Зами Аберман.

В сфере разработки регенеративных и других фармацевтических препаратов иностранные компании сформировали исследовательское сотрудничество с японскими университетами, которые в последние годы активно развиваются в области коммерциализации и внешних связей. «Merck and Pfizer» из США работают с Токийским университетом, а компания «AstraZeneca» из Великобритании проводит совместные исследования с Университетом Осаки и Национальным центром рака. «Pluristem» сотрудничает с медицинским университетом Фукусима.

Указывая на большое количество соглашений, партнерств и новые возможности регенеративных препаратов, Новик советует иностранным компаниям «быстро впрыгнуть... это зарождающийся и быстрорастущий рынок. Поскольку правила, инструкции и рекомендации здесь только устанавливаются, если вы хотите задавать тон на этом рынке, вы должны войти сейчас».

Таким образом, лечение в Японии уже сейчас выходит на совершенно новый уровень своего развития, который поможет миллионам японцев и иностранцев избаиться от недугов.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Booking.com