Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
28 июня 2017

Осенью Токио просто невероятен. Поездка в Японию в сезон ярко-золотых листьев, как и время, проведенное в столице, несомненно придутся вам по душе. В данной статье мы расскажем о лучших столичных местах для любования осенними листьями, которые приведут вас в восторг. 

Япония — очень вдохновляющая страна. На каждом шагу гостей ожидают потрясающие пейзажи, которые производят неизгладимое впечатление. Туристы, которые уже открыли для себя все прелести сезона момидзи, считают, что Токио — не лучшее место для любования клёнами. Но мы готовы возразить: скорее всего, они не видели деревья гинкго. Гинкго примечательны тем, что их листва не краснеет, как у клёнов, а остаётся желтой вплоть до самого листопада, когда золотистые листья срываются с крон и опускаются на землю пушистым ярким ковром.

Прежде всего следует учесть, что в Токио листья меняют цвет с середины ноября до конца декабря. Однако лиственные деревья начинают желтеть уже в начале ноября. Чтобы насладиться осенью в Токио, мы рекомендуем ознакомиться с местами и достопримечательностями, которые вобрали в себя лучшие черты сезона кленовых листьев. В данной статье собраны самые живописные сады и парки, поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы приобрести осенний тур в Японию, наш список может показаться вам полезным. 

 

1. Сад Рикугиэн

Рикугиэн считается одним из красивейших традиционных японских ландшафтных парков в Токио. Для тех, кто планирует насладиться осенними пейзажами японской столицы, прогулка в этом потрясающем саду должна венчать любые планы. 

Конечно же, все знают, что Токио — крайне оживленный город; ежедневно сюда стекаются миллионы людей по делам бизнеса и коммерции, ради туризма или встреч с друзьями и родственниками. Согласитесь: в столице Страны восходящего солнца очень сложно отвлечься от ее бешеного ритма жизни. Однако мы советуем вам выбросить из головы все серьезные размышления о делах насущных и просто отдохнуть, наслаждаясь видами потрясающей красочной осенней природы.

Добраться до парка Рикугиэн очень легко. Просто сойдите на станции Комагомэ линии Яманотэ (JR) и пройдите семь минут пешком. В саду вы остановитесь перед несколькими удивительно красивыми тропками, по которым можно гулять часами, любуясь очаровательными осенними листьями. Мы рекомендуем посетить такие места парка, как чайный домик Цуцудзи-но-Тяйя, Гинка-тэй, окрестности моста Тогэцукё, обзорную площадку Фудзисиротогэ, мост Ямакагэ и Сасакани-но-мити. 

Вашему вниманию доступны также и ночные прогулки, потому как в темное время суток в саду Рикугиэн включается ночная подсветка. Вид таинственно мерцающих в темноте красно-желтых листьев поистине незабываем! За вход в парк нужно заплатить 300 йен. 

 

2. Озеро Кавагути

Только представьте: вы можете насладиться видом осенних листьев на фоне легендарной горы Фудзи. Разве одна только мысль об этом не заставляет ваше сердце биться быстрее? Стоя на берегу озера Кавагути, устремляя свой взгляд далеко за горизонт, вы почувствуете себя по-настоящему счастливым и окрыленным. 

Кавагути — это одно из Пяти озер Фудзи, которое отличается хорошим транспортным сообщением с Токио: до него можно доехать на автобусе или на поезде. Обратите внимание на место под названием "тоннель коё", откуда открывается замечательный вид на озеро Кавагути и вершину горы Фудзи.

С берегов озера вы также увидите тот самый пейзаж Фудзиямы, который вы так часто видели на открытках. Представьте, как его обогатит яркое золото осенней листвы! Словом, Кавагути порадует каждого любителя японской природы. Обязательно прогуляйтесь по прилегающей к нему территории: достаточно лишь выбрать наиболее приглянувшуюся вам тропу. Если вы ощутите усталость, смело делайте паузу — здесь никто не осудит вас за то, что вы расположились прямо на земле, отдыхая и наслаждаясь окружающими панорамами. 

Если вы не самый большой фанат природы, попробуйте заглянуть в местный музей искусств — в конце концов, это лучший способ познакомиться с чем-то новым. Доехать до него можно на такси или общественном транспорте; в первом случае дорога займет примерно полтора часа, а во втором — и все два. 

 

3. Синдзюку Гёэн

Общественный парк Синдзюку Гёэн не зря пользуется репутацией самого людного места для любования весенней токийской сакурой. Как ни странно, во время сезона кленовых листьев здесь намного спокойнее. Дойти до него можно всего за 10 минут от станции Синдзюку.

Сам по себе парк очень большой и красивый; здесь произрастает множество крупных лиственных деревьев, особенно вишен. В целом говоря, Синдзюку Гёэн произведет на вас впечатление в любое время года, будь это зима, весна, лето или осень. Что касается осени, красно-золотая листва очарует вас не в меньшей степени, чем нежные лепестки распустившейся сакуры. Это одно из лучших мест для прогулок в центре Токио.

Начало декабря считается наиболее подходящим временем для любования осенними пейзажами. К слову, в парке находится совершенно уникальное место, которое называется Момидзияма (яп. "гора клёнов"). Оно создано специально для любования клёнами, поэтому когда листва начинает менять цвет, здесь становится по-настоящему красиво. 

К слову, вас наверняка удивит, что в Сидзюку Гёэн сочетается целых три ландшафтных стиля. Здесь можно увидеть традиционный японский сад, французский сад и английский сад. Не уходите из Сидзюку Гёэн, пока не посетите их все! 

 

4. Гора Такао

Гора Такао — очень известное туристическое место в Токио, сюда стекаются все любители пешеходных маршрутов. Она расположена в юго-восточной части региона Канто, острова Хонсю, примерно в 50 км от центра Токио. Вы запросто доедете до нее как на поезде, так и на машине. Столицу Японии с горой Такао связывают две линии: Кэйо и Тюо, по ним вы сможете добраться от станции Синдзюку до станции Такаосангути. 

Любители туристических походов скажут: гора Такао — один из лучших маршрутов, которые только можно найти близ Токио! Удобное расположение делает ее отличным местом назначения для выходной поездки — как в одиночку, так и вместе с детьми. В Японии пеший туризм считается наиболее подходящим способом насладиться осенними красками в обрамлении гор. К слову, на гору Такао принято ездить в середине Ноября, так как листья достигают пика своей насыщенности и цвета.

Здесь вы можете испытать все прелести осеннего сезона в Японии. Для восхождения на Такао собирают группы с профессиональными сопровождающими и надлежащим снаряжением. Если же вы не самый большой любитель покорения гор на своих двоих, попробуйте воспользоваться фуникулерами и канатными дорогами — они поднимут вас на приличную высоту, откуда вам останется всего полпути до вершины Такао. По дороге вы сможете насладиться панорамой красочных горных склонов, укрытых золотистым ковром осенних крон. 

На горе Такао также расположены храмы и парк обезьян — они определенно достойны вашего внимания. Обратите внимание на миниатюрные статуэтки Будды в окружении опавших листочков, которые можно найти на территории храмов!

 

5. Итё Намики

Обязательно прогуляйтесь по улице, обрамленной огромными деревьями гинкго. С японского "Итё" переводится как "гингко", а "Намики" — авеню. Оно находится на улице Аояма, южная сторона парка Дзингу Гайэн. Авеню протяженностью около 400 м усажено множеством деревьев гинкго по обеим сторонам дороги. Японцы любят собираться здесь — в особенности с наступлением фестиваля Дзингу Гайэн Гинкго. Он наступает, когда деревья на аллее начинают менять цвет.

Чтобы насладиться видом желтеющих деревьев гингко, необходимо приезжать с середины ноября до начала декабря. Если вы приобрели осенний тур в Японию на это время, обязательно запланируйте прогулку под сенью деревьев на авеню Итё. По пути вам будут попадаться различные кафе, где можно присесть, отдохнуть и согреться чашкой горячего кофе. Ближайшая станция — Аояма Иттёмэ, от нее вам потребуется всего 5 минут ходьбы, чтобы добраться до парка. От станции Гайэнмаэ предстоит идти 6 минут.

Это всего лишь виртуальный тур, который нацелен ознакомить вас с пятеркой самых популярных мест для любования осенними листьями в Токио. В реальности, разумеется, краски будут насыщеннее, чем на фотографиях, а впечатления — приятнее и ярче! Если вас заинтересовало хотя бы одно место из перечисленных в статье, срочно планируйте осеннюю поездку в Японию, ведь миллионы туристов приезжают сюда насладиться превосходными пейзажами. Обещаем, вы проведете отличный отпуск в Токио.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83