места
события
отзывы
отели

Полулярные места

2800
Хоккайдский вариант Кабуки-тё
Саппоро, станция Сусукино
2555
Центр жизни Саппоро
Саппоро, станция Одори
2478
Музей старейшего бренда пива Японии
Саппоро, станция Саппоро
2450
История развития Хоккайдо. Музей под открытым небом
Саппоро, станция Синрин-коэн
2393
Один из старейших в Японии
Саппоро, станция Саппоро
2073
Центральный вокзал столицы Хоккайдо
Саппоро, станция Саппоро
2060
Главный зоопарк Хоккайдо
Асахикава, станция Асахикава
1699
Один из символов Саппоро
Саппоро, станция Саппоро
Полезная информация
29 февраля 2016, 14:09 «Философское дерево», растущее на холме одной из ферм Хоккайдо, было срублено
Философское дерево
Философское дерево, летний снимок 

Одинокое дерево, расположенное на холме в центре острова Хоккайдо, в посёлка Биэй, и служившее самой высокой местной достопримечательностью, было срублено из-за ухудшения его состояния.

Шестидесятивосьмилетний фермер, на территории фермы которого и росло дерево, рассказал: «Я это дерево помню с раннего детства. Фактически оно состарилось вместе со мной».

Вывоз дерева
Вывоз дерева

Дерево срубили рано утром в прошлую среду. Его окрестили «философским деревом». Тополь, чья высота превышала тридцать метров, в диаметре достигал 1,8 метра. Он был наречен «философским деревом», из-за того, что тополь, как древние философы, одиноко, склонив свою крону на холме, словно о чем-то размышлял.

По словам владельца фермы, дерево было посажено в 1960-х года, после чего тополь уверенно рос и увеличивался в размерах. Хотя тополя и считаются наиболее быстрорастущими деревьями, все же, их средняя продолжительность жизни не так уж и длинна. Под воздействием метелей и бурь состояние дерева с годами ухудшалось. Дерево угрожало тем, что в любой момент оно могло обрушиться и нанести вред хозяйству или даже покалечить туристов.

Кроме того, еще одной причиной, по которой дерево срубили, стала безалаберность самих туристов. Многие из них приезжали на автомобилях, и повреждали транспортом сельскохозяйственные культуры фермы. Все попытки владельца фермы приучить туристов к культурному поведению были тщетными.

По материалам интернет-изданий.

18 февраля 2016, 23:18 Пассажиры тестируют новый марштур до Хоккайдо

Счастливчики, которых определила лотерея, смогут прокатиться на сверхскоростном поезде по линии Хоккайдо в канун открытия нового направления. 26 марта синкансэн соединит северный остров с главным, Хонсю.

Новый маршрут до Хоккайдо откроют 26 марта
Новый маршрут до Хоккайдо откроют 26 марта

Из более 28 тысяч человек, подавших заявки на участие в лотереи, выиграли 3000 человек. Первый рекламный поезд с шестьюстами пассажирами отправился от станции Син-Хакодате Хокуто и через 12 минут после прибытия в Киконай отправился обратно. В ходе тестового заезда поезд достиг скорости в 260 километров в час. Кейсукэ Этидзэн, тридцатишестилетний пассажир, ехавший в поезде вместе со своей семьей, сказал: «Находясь в поезде трудно оценить его скорость. Я даже не мог предположить, что мы двигались со скоростью 260 километров в час. Поездка на синкансэне даже комфортнее авиаперелёта».

Пассажиры тестируют новый маршрут до Хоккайдо
Пассажиры тестируют новый маршрут до Хоккайдо

А вот Ёсинобу Осака, пятидесятилетний фермер, который также ехал в поезде, высказал радость, что теперь он сможет осуществлять однодневные поездки в Аомори. Новая линия, по его словам, дает еще более широкие возможности путешествовать.

По заявлению железнодорожной компании Хоккайдо, на линии между Син-Хакодате Хокуто и Киконай будут курсировать поезда серии Н5. Самые быстрые синкансэны железнодорожной компании Хоккайдо перевозят пассажиров из Токио в Син-Хакодате-Хокуто всего лишь за 4 часа и 2 минуты. Стоимость проезда в одну сторону составляет 22 690 иен.

По материалам интернет-изданий.

22 января 2016, 15:10 В холодном Хоккайдо фермеры выращивают манго с помощью горячих источников

В холодном, заснеженном посёлке Тэсикага, фермер по имени Мицумунэ Мурата всерьез размышлял о том, как можно использовать земли с горячими источниками с пользой фермерскому делу. Вот тогда ему и пришла мысль о выращивании манго.

Плод манго
Плод манго

Мурата является большим поклонником онсэнов (японских горячих источников), но фермер хотел их использовать не в качестве рекреационного ресурса для привлечения туристов. Эта ниша уже давно была занята. Идея в другом: предприимчивый японец решил использовать тепловую энергию горячих источников для обогрева собственных теплиц.

Фермер показывает свою теплицу
Фермер показывает свою теплицу

Возможно, из-за того, что выращивание тропических фруктов не совсем вписывалось в привычный климат Японии, большинство друзей и знакомых Мурата настойчиво отговаривали его от этой идеи. Все считали такую затею заведомо провальной. Но такой скептицизм только придал уверенности фермеру. Сам Мицумунэ Мурата, являющийся руководителем местной сельскохозяйственной компании, объяснил, что отношение его знакомых и коллег к этому проекту было настолько недоверчивым, что у него не оставалось другого выхода, как доказать жизнеспособность своего замысла.

Теплица, где выращивают манго
Теплица, где выращивают манго

Тепло от горячей воды, которая подается в батареи теплицы через проложенные под землей трубы, поддерживает температуру в 25 градусов, а в ночное время она опускается до 20 градусов. Благодаря использованию природного источника тепла, Мурата еще и сэкономил деньги. Ведь отопление теплиц с использованием электрических обогревателей или других систем отопления обойдется в десятки раз дороже.

В 2011 году, после основания компании по выращиванию тропических фруктов, Мурата консультировался с опытными и уже известными фермерами, специализирующимися на выращивании манго. Спустя два года удалось собрать первую партию манго, которая вышла под брендом Гоккан Кандзюку манго — Масюку но Юхи, примерный перевод которого звучит так: «абсолютно созревший от сильных морозов манго — закат на озере Масюко». Плоды, выращенные на ферме, отличаются непревзойденными вкусовыми качествами, они имеют ярко-оранжевую мякоть и оптимальное содержание сахара.

Манго с Хоккайдо
Манго с Хоккайдо

В Японии, как правило, манго заготавливают с весны до лета фермеры, чьи угодья находятся в юго-западных префектурах Миядзаки, Кагосима и Окинава. По сообщению Министерства сельского хозяйства Японии, именно в этих районах производится 95% местного манго. Но вот манго от Мурата на рынках появляется с ноября по март, что делает его продукцию еще более экзотичной и востребованной.

В этом году планируется собрать около 20 тысяч плодов, а в течение трех последующих лет, по словам самого Мурата, урожайность манго увеличится до 80 тысяч плодов. Японец открыл небольшой секрет. Оказывается, когда ему пришла в голову идея о выращивании манго, он вообще не пробовал этих плодов.

По материалам интернет-изданий.

Booking.com