Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
места
события
отзывы
отели

Полулярные места

1997
Ощутите жар вулкана всем телом!
Ибусуки, станция Ибусуки
1832
Один из наиболее противоречивых музеев Японии
Минамикюсю, станция Кагосима Тюо
1473
Вулканический символ Кагосимы
Кагосима, станция Порт Кагосима
1234
Тысячелетние японские кедры суги
Префектура Кагосима, станция Ибусуки
1101
Бывшая резиденция рода Симадзу. Построена в 1658 году
Кагосима, станция Сэнганэнмаэ
1065
История жизни великих людей, изменивших Японию
Кагосима, станция Кагосима Тюо
826
Второй аэропорт на острове Кюсю
Кирисима, станция Кагосима Тюо
Рекомендуемые статьи
3446
2
5
Александр Куланов
Полезная информация
8 июня 2016, 15:58 Кот стал «послом» туризма

«Я — кот, правда, чем-то похож на енотовидную собаку… Я не имею ни малейшего представления о том, где я родился. Все что осталось в моей памяти, это лишь грустные воспоминания о том, как я мяукал на старой станции. Какая-то женщина назвала меня Нянтаро и сказала, что я буду послом туризма»… Нет, это не отрывок из рассказа «Я— кот» Нацумэ Сосэки (1867-1916 гг.), а лишь небольшой рассказ, созданный на реальных событиях.

Нянтаро
Нянтаро — «посол» туризма

Нянтаро поселился на железнодорожном вокзале Карэигава, в старейшем деревянном здании вокзала префектуры Кагосима. Этот котик неустанно радовал глаз миллионов приезжающих туристов и быстро стал любимцем всего города.

Особое значение этого животного, которое заняло особое место в сердцах многих местных жителей, подтверждается тем, что его нарекли «послом» туризма. Это очень даже оправданно, так как свою любовь и нежность животное отдает гостям города, чем и заставляет их возвращаться сюда снова и снова.

Юмико Ямаки считают «крестной-матерью» этого кота. Именно она увидела в кошке схожесть с енотовидной собакой, и именно она дала ему имя. Ямаки является куратором местной организации по туризму, утверждает, что коту примерно четыре-пять лет, а появился он здесь в конце ноября 2015 года.

После обследования животного, было установлено, что кот кастрирован, и он обожает кошачий корм. Это говорит о том, что Нянтаро некогда был чьим-то домашним питомцем. Ямаки рассказала, что изначально все думали, что кот пришел попрошайничать среди пассажиров вокзала. Однако животное поселилось в здании станции. «Сейчас этот кот для нас стал Манэкинэко (кот, приносящий удачу)», - добивала Ямаки.

Построенное в 1903 году здание вокзала, в 2006-м году было отнесено к объектам, относящимся к особым культурным ценностям. Несмотря на то, что эта станция не особо привлекательна, все же она пользуется некой популярностью. Причиной тому стал туристический поезд-экспресс «Хайятэ но Кадзэ», следующий через станцию. Нянтаро стал настоящим спасением в плане популярности станции Карэигава. Особенно с учетом того, что железнодорожная компания JR Kyushu анонсировала движение поезда «Наноцубоси» вдоль Восточно-китайского моря в обход станции Карэигава.

Нянтаро
Нянтаро — «посол» туризма


Церемония «посвящения» состоялась 5 мая. «Мяу, мяу, мяу! Мы рады назначить Вас послом туризма Карэигавы», объявили школьники по имени Юта Мацусита и Юно Кавагути. А вот член городского собрания, Хидэхиро Токито, обратился к коту с другими словами: «Я хотел бы обратиться к Вам со словами благодарности по случаю Вашего назначения!»… но Нянтро не обращал на него внимания, а отрешенно смотрел в сторону.

По случаю «назначения» железнодорожная компания «JR Kyushu» представила коту новый дом с садом, который, судя по поведению животного, ему очень понравился.

По материалам интернет-изданий.

Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83