Добро пожаловать на страницу города Камакура!

Полулярные места

6121
Сидячая статуя Великого Будды, построенная в 1252 году
Камакура, станция Хасэ
5207
Главное синтоистское святилище Камакуры.1063 год
Камакура, станция Камакура
5038
Отличное место для отдыха в жаркие солнечные дни!
Камакура, станция Камакура
3474
Небольшой остров: любителям пеших прогулок
Камакура, станция Эносима
2781
Один из пяти главнейших дзэн-буддийских храмов Японии. 1282 год
Камакура, станция Кита Камакура
2735
Один из древнейших храмов буддийской секты Дзёдо. Год основания 736
Камакура, станция Хасэ
2522
Место для семейного отдыха. Запрещены татуировки и громкая музыка
Камакура, станция Дзуси
2438
Таинственный подземный ход
Камакура, станция Эносима
Рекомендуемые места
577
Камакура, станция Кита-Камакура
555
Камакура, станция Дзёмёдзи
Рекомендуемые статьи
2217
0
2
Дарья Печорина
Полезная информация
2 мая 2013, 12:15 Эксперты отклонили заявку на включение Камакуры в список ЮНЕСКО

Жители, чиновники и просто любители города Камакура в эту среду высказали своё разочарование решением консультативной группы ЮНЕСКО не включать древний город в список Всемирного наследия. На решение об отклонении просьбы Японии, поданной в международный Совет по охране памятников, повлияло незначительное количество достопримечательностей средневекового сёгуната, расположенного в приморском городке.

Камакура — один из древнейший городов Японии площадью около 40 км², возникновение которого датируется 1192 годом. Некогда здесь располагался Камакурский сёгунат — первое военное правительство страны. В наши дни Камакура популярное место отдыха как среди местных жителей, так и среди гостей Японии: более 200 храмов, несколько музеев, пляжи. 

Мэра города Такаси Мацуо прокомментировал решение: «Мне очень жаль. Мы ожидали совершенно других новостей». Губернатор Юдзи Куроива сказал, что был шокирован решением. «Как только эксперты вынесли отрицательный вердикт, я почувствовал, как потемнело в глазах», — отметил он. Хироси Таками, 58-летний турист из соседнего города Иокогама, был обескуражен решением экспертной комиссии, заявив: «Камакура — это город, который является сердцем Японии. Он известен своей богатой историей и архитектурой».

Вместе с тем, Ёсихару Хирахара, 78-летний житель Камакура, приехавший сюда после выхода на пенсию, считает, что состоять в списке Всемирного наследия будет сложно для города, как бы того не желало правительство и не отсылало повторно запрос. Дело в том, что с увеличением потока туристов, город погрязнет в пробках, и появятся другие проблемы. А 64-летняя гостья Камакуры из префектуры Гифу заметила: «Этот город имеет намного меньше достопримечательностей, чем Никко, Тотиги, которые были назначены в качестве Всемирного наследия».

По материалам интернет-изданий.