Коллектив авторов
10 мая 2018

Яркий, шумный, таинственный и чудесный, в мире нет места подобного кварталу Акихабара. Родина культуры отаку изобилует приключениями, здесь так много мест для изучения, что на все может не хватить времени. С чего же начать?

Начните планировать отдых в Японии в квартале Акихабара с этой статьи! Мы собрали список интересных вещей, которыми можно заняться здесь, и список блюд, которые можно попробовать, а также несколько удобных маршрутов, которые помогут вам спланировать свою поездку и максимально увеличить время (и удовольствие).

 

Как туда добраться?

Скорее всего, вы будете проезжать через одну из линий JR (Yamanote, Keihin-Tohoku и Sobu) или линию Tokyo Metro Hibiya. Веб-сайт Hyperdia действительно удобен для поиска самого дешевого и быстрого маршрута. Приложение Google Maps также отлично подходит.

Если вы будете ехать по линии JR, просто выйдите через выход Electric Town. От линии Tokyo Metro Hibiya поднимитесь к выходу District Gate станции Акихабара, пройдите мимо Yodobashi Camera к выходу Electric Town станции Акихабара.

 

Чем заняться в Акихабаре?

Вы можете охватить большинство достопримечательностей в течение дня, если не будете задерживаться слишком долго в каждом месте, однако, это намного проще сказать, чем сделать, ведь вы можете легко провести полдня в магазине Yodobashi Camera.

Лучше всего иметь общий план, но не бойтесь выбросить несколько пунктов из списка, чтобы потратить больше времени на место, которое вам понравилось. В конце концов, все дело в том, чтобы весело провести время, а не проверять достопримечательности из списка.

Интересный факт про Акихабару!

Около половины отаку составляют женщины, но многие из них в этом не признаются. Поэтому они обычно ходят в одиночку и часто маскируются, нося хирургические маски, солнцезащитные очки или даже парики.

Если приобрели экскурсионный тур в Японию и у вас есть только полдня или несколько часов, мы предлагаем выбрать не более 2-3 мест, которые импонируют вашему внутреннему отаку и позволят полностью насладиться всем этим.

Не забудьте взять с собой паспорт, чтобы воспользоваться покупками свыше 10 тысяч йен без налогов в большинстве магазинов. Вот короткий путеводитель, который поможет вам решить, чем заняться в Акихабаре, и сделать так, чтобы поездка в Японию запомнилась надолго.

Radio Kaikan

Именно здесь все началось – Radio Kaikan, которое открылось в 1962 году, было первым и единственным многоэтажным зданием в Акихабаре, продававшим многим японцам свои первые телевизоры, стиральные машины и холодильники.

В конечном итоге оно превратилось в рай для отаку, продавая видеоигры, мангу, фигурки, кукол и модели. Одним из его самых популярных арендаторов был оригинальный флагманский магазин Kaiyodo, который начал революцию фигурок аниме, продавая фигурки Евангелиона в 90-х годах.

После большого землетрясения в 2011 году здание было снесено и перестроено, и, хотя оно потеряло много своего первоначального очарования, оно по-прежнему является отличным местом для всех ваших потребностей, связанных с аниме, особенно если у вас плотный график.

Почти все, что вы можете найти в магазинах в других местах, вы, вероятно, найдете в Radio Kaikan. Поэтому, если у вас есть время для посещения только одного места, то это оно.

Время работы: 10:00-20:00.

M’s

Расположенный на углу недалеко от выхода Electric Town, M’s является одной из самых известных достопримечательностей Акихабары с его большим зеленым знаком. Внутри вы найдете полный ассортимент товаров для взрослых, от сексуальных костюмированных наборов до DVD-дисков для взрослых на любую тему, которую вы только можете себе представить (и многое другое, чего вы не можете даже представить!), здесь также продаются новейшие устройства для... личной системы релаксации.

Если это звучит немного щекотливо, не беспокойтесь – это не так. Здесь светлые помещения, чистые полы, а продукты аккуратно разложены. Большинство людей, приезжающих сюда, это молодые пары и хихикающие посетители. Если вы девушка, вы можете получить скидку до 30% на выбранную одежду, если собираетесь ее надеть и позировать для снимка Polaroid, который будет висеть на стене. Но даже если вы не хотите ничего покупать, в магазине есть на что посмотреть. Покажите свой паспорт кассиру, чтобы получить 8% скидку на большинство товаров.

Время работы: 10:00-23:00.

Мэйдо-кафе Maidreamin

Это самая популярная сеть мэйдо-кафе в Акихабаре. Здесь вам предложат вкусную еду, энергичные танцевальные перфомансы, и вы получите шанс побаловать себя.

Это не самое дешевое заведение, но оно определенно является одной из самых уникальных и интересных вещей в Акихабаре. Мы были там в прошлом году с нашими друзьями Крисом, Чарльзом, Рейчел и Джун, и это было полнейшее необузданное веселье! Я не думаю, что когда-нибудь смогу прийти в себя от созерцания Криса в костюме горничной)

Турпоездка в Японию станет более яркой и насыщенной после посещения такого заведения.

Время работы: 11:30-23:00 (в будние), 10:30-23:00 (в выходные и праздники).

Kotobukiya

Главный магазин в Акихабаре находился на первом этаже Radio Kaikan, но после того, как он был закрыт для реконструкции, Kotobukiya переехал в собственное многоэтажное здание.

Много замечательных вещей можно приобрести здесь: от плюшевых игрушек Final Fantasy и постеров Love Live до целого этажа, посвященного Звездным войнам. Загляните в скидочную корзину в передней части магазина – пару лет назад я приобрел здесь полный косплей набор Наруто всего за 2000 йен, 80% от первоначальной цены!

Время работы: 10:00-20:00.

Super Potato

Если вы выросли, играя в видеоигры в 80-х и 90-х годах, этот магазин потрясет вас. Здесь есть тонны классических и неизвестных игр из прошлого, некоторые из них воспроизводятся на демонстрационных консолях, размещенных вокруг магазина. Если вы фанат игр, стоит купить тур в Японию и посетить этот магазин.

Время работы: 10:00-20:00.

Mandarake

Вы увидите этот магазин, прогуливаясь по Chuo Dori, – это большое черное здание, находящееся немного дальше Super Potato. Внутри продаются товары, связанные с играми, аниме и мангой, от классических до текущих фаворитов.

В магазине продается много подержанных товаров, манга, фигурки, оригинальные анимационные ролики и некоторые действительно редкие и интересные вещи. Это отличное место, чтобы приобрести сувениры для своих друзей-отаку.

Время работы: 24:00-20:00.

Don Quijote

Этот чрезвычайно популярный дисконтный магазин предлагает полки с десятками тысяч продуктов, от косплей товаров до продуктов питания, электроники и мебели, все по низким ценам.

Помимо приятных скидок Don Quijote славится тем, что он является домом для мэйд кафе @home и, более того, является родиной чрезвычайно популярной J-Pop группы AKB48, которая все еще регулярно выступает в театре на 8-м этаже.

Время работы: 10:00-5:00.

Gachapon Hall

Эти маленькие игрушки, заключенные в прозрачные шарики, по 200-300 йен так милы. От фигурки Пикачу до бутылочных трусов, здесь найдется сувенир на любой вкус. Есть что-то завораживающее в ожидании своей фигурки из автомата.

Время работы: 11:00-20:00 (понедельник-четверг), 11:00-22:00 (пятница, суббота и канун праздников), 11:00-19:00 (воскресенье, праздники).

Taito Game Station

Устали смотреть на аниме-товары и хотите сменить темп? Двигайтесь к большому красному зданию вдоль Chuo Dori и попробуйте свои силы в игровых автоматах с игрушками (или ловцы НЛО, как их называют здесь)! Некоторые говорят, что они мошенники, но мы так не думаем. Если иметь определенный навык, у вас есть все шансы получить этого супер-симпатичного плюшевого Гудетаму.

Совет!

Ищите призы (как правило, плюшевые) с ушками, которые вы сможете зацепить железной рукой и вытащить. Кроме того, если вы еще этого не сделали, вы должны попробовать кабинки пурикура! Они дешевы, веселы и оставят замечательное воспоминание о вашей поездке в Японию.

Время работы: 10:00-12:00.

Кафе Gundam

Мы не были здесь раньше, но если вы поклонник Gundam, это место для вас! Тематическая еда довольно круто выглядит, и у них есть секция «на вынос» рядом с входом, где продаются горячие закуски, такие как тайяки в форме Gundam, в случае, если у вас нет времени заглянуть во внутрь.

Время работы: 10:00-22:30.

Yodobashi Camera

Как только вы войдете в гигантский торговый центр Yodobashi Camera, попрощайтесь с остальной частью вашего дня. Он огромен – целые этажи камер, бытовой техники, телефонных и компьютерных аксессуаров, игрушек, игр и даже престижных часов, все это будет серьезно проверять вашу решимость не доставать кредитную карту из кошелька.

Хотя этот торговый центр является одним из самых популярных мест в Акихабаре, вы можете найти подобные практически во всех основных районах Токио, поэтому, если вы посещаете Акихабару и у вас мало времени, не бойтесь пропустить это место – вы сможете наверстать упущенное в другом районе японской столицы.

Время работы: 9:30-22:00.

 

Где поесть?

Прогулки и шопинг хорошо возбуждают аппетит. Если вы не планируете посещать мэйд кафе, в каждом блоке есть небольшие кафе и рестораны, и большинство из них приличные. Многие из них имеют также меню на английском языке.

Но если вы хотите сэкономить энергию, чтобы что-то поесть, мы рекомендуем недавно отреставрированный «Akiba Ichi» в здании UDX рядом с станцией Акихабара. Там есть три этажа ресторанов по приемлемым ценам. Ищите его справа от входа Electric Town станции Акихабара, вверх по пешеходному мосту.

Также рекомендуем посетить новый «YY Gourmet» на 8-м этаже Yodobashi Camera. Один из наших любимых магазинов тейшоку Obon de Gohan также находится здесь, наряду со многими другими превосходными ресторанами и кафе.

 

Где остановиться?

Акихабара – одно из лучших базовых мест для вашей поездки в Токио. Квартал находится всего в нескольких минутах ходьбы от всех популярных мест, таких как Сибуя, Синдзюку, Гинза, Цукидзи, Асакуса, Одайба, Tokyo Disneyland и Disney Sea, а также недалеко от аэропорта Ханэда. И, конечно же, проживание здесь позволит сэкономить время и провести его, исследуя этот район, а не сидя в поезде.

Если вы не знаете, где остановиться в Акихабаре, вот несколько наших любимых отелей в этом районе. Они все находятся очень близко от станции, имеют великолепные номера, которые сдаются по приемлемым ценам.

Remm Akihabara

Отель находится прямо за пределами выхода Central Gate станции Акихабара. Помимо фантастического местоположения, нам нравится минималистский дизайн интерьера отеля и красиво оформленные номера. С верхних этажей открывается великолепный вид на город ночью, есть бесплатный Wi-Fi. Цены находятся в среднем диапазоне и зависят от уровня комфорта.

Akihabara Washington Hotel

Akihabara Washington Hotel находится прямо через дорогу от Remm. Как и в большинстве отелей в Японии, номера относительно небольшие, но они чистые, комфортные и удобно расположены. Отличный запасной вариант, если Remm полностью зарезервирован (как это часто бывает).

APA Hotel Akihabara Ekimae

Другим хорошим вариантом возле станции является APA Hotel Akihabara Ekimae, что означает «перед станцией». Круглосуточная рецепция и бесплатный Wi-Fi во всех номерах.

Многим людям нравится останавливаться в Уэно, когда они находятся в Токио. Он находится всего в нескольких остановках от Акихабары и имеет множество недорогих гостиниц с видом на живописный парк Уэно, в котором находится зоопарк Уэно и Токийский художественный музей. Станция Уэно является основным железнодорожным узлом и очень удобна для поездок по городу и в аэропорт.

Hotel Sardonyx Ueno

Hotel Sardonyx Ueno открылся в июле 2016 года после полной реконструкции, поэтому здесь все красивое и новое. Отель расположен между станциями Окатимати и Уэно на линии JR Yamanote, и поблизости есть много хорошей еды и магазинов. Он подойдет для тех, кто хочет отправиться в тур в Японию недорого.

Tokyo Ueno Hotel

Хотя он находится немного дальше от станции Уэно (8-10 минут пешком), Tokyo Ueno Hotel относительно дешев, а ванные комнаты здесь больше, чем обычные японские стандарты. Отличный выбор, если ваш бюджет ограничен, но вы все же хотите получить удобный доступ к главному железнодорожному узлу.

 

Маршруты по Акихабаре

Все маршруты начинаются от выхода Electric Town станции Акихабара. После многих посещений Акихабары мы обнаружили, что это оптимальные маршруты, охватывающие самые популярные достопримечательности, позволяющие максимально использовать отведенное время. Вы, по сути дела, сделаете петлю вокруг Chuo Dori и вернетесь к железнодорожной станции.

Вы можете начать в любое время, но имейте в виду, что большинство мест в Акихабаре вдали от магазинов F&B закрываются примерно в 8 вечера, поэтому чем раньше начнете, тем лучше.

2-3 часа

• Radio Kaikan

• M’s (пропустите, если берете с собой детей или если сексуальная атрибутика – это не ваше)

• Super Potato

Полдня

• Radio Kaikan

• M’s (пропустите, если берете с собой детей или если сексуальная атрибутика – это не ваше)

• Super Potato

• Gachapon Hall

• Перекусите в Maid Cafe or Gundam Café

Целый день

• Radio Kaikan

• M’s (пропустите, если берете с собой детей или если сексуальная атрибутика – это не ваше)

• Перекусите в Maid Cafe or Gundam Cafe

• Kotobukiya

• Super Potato

• Mandarake

• Gachapon Hall

• Don Quijote

• Taito Game Station

• Yodobashi Camera

Мы попытались включить в этот путеводитель некоторые из самых интересных и популярных мест в Акихабаре, но они на самом деле только верхушка айсберга. Сотни интересных маленьких магазинов выходят на крошечные глухие улочки, ожидая, что их найдут путешественники, купившие туры в Японию. Если у вас есть время, мы рекомендуем вам отправиться за пределы туристической тропы!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Комментарии
Руслан Гурецкий11 октября 2018, 21:12
Статья неплоха, но без отмеченных на карте этих мест - бесполезна.
Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ фестиваль ледяных фигур
✔ 2 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 9 завтраков, 1 обед
✔ горнолыжный курорт
Цена за одного человека
173 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ ночь на термальных источниках
✔ подъем на гору Фудзи
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
113 000 p

✔ 6 дней (5 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ центральные районы Токио
✔ красивейшие храмы Киото
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
12 500 p

✔ Старинные улочки и храмы
✔ Музеи и зоопарк

✔ Автобусный тур, 2 дня
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Музей и парк аттракционов
✔ Горячие источники
Цена за одного человека
3 500 p

✔ Купить дистанционно
✔ Доставка в отель
Рекомендуемые места
4538
Здесь живут любимые японцами бамбуковые медведи
Токио, станция Уэно
4908
Священная для японцев гора и действующий вулкан
Фудзиёсида, станция Кавагутико гогомэ
3331
Одна из самых больших коллекций манги в мире
Киото, станция Карасума Оикэ
1583
Один из самых новых японских зоологических садов
Иокогама, станция Накаяма
Рекомендуемые события
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ