Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
28 февраля 2017

Как ни прискорбно признавать этот факт, но, несмотря на то, что в Японии есть действительно чудесные пляжи, они остаются не оцененными в должной мере мировой общественностью. Безусловно, Япония – это далеко не Мальдивы и не Гавайи. Но тот, кто знает, куда можно поехать, обязательно увидит и найдет для себя идеальные (без преувеличения!) места, где можно и позагорать, и поплескаться в воде, и понырять (с трубкой или с аквалангом, тут уж каждый выбирает сам), или просто расслабиться и наконец-то почувствовать себя на отдыхе.

Без лишних слов перейдем к основному – сегодня мы познакомим вас с некоторыми пляжами, наиболее полюбившимся тем, кто уже разведал обстановку боем, так сказать. И если вы решите отправиться в свой летний отпуск в Японию, не поленитесь и наведайтесь в эти места, они без сомнения того стоят.

Итак, вот они, несправедливо недооцененные пляжи Японии.

Окинава

Ни одно обсуждение японских пляжей не может считаться завершенным, пока в нем не упомянули Окинаву – цепочку небольших островов, формирующих самую южную префектуру Японии. Весьма распространена тенденция сравнивать эти острова и Гавайи. Архипелаг Окинава – это настоящая морская жемчужина, сокровище невиданной красоты, а еще туда легко добраться достаточно быстрым, а главное недорогим, внутренним авиарейсом из основной части страны.

Остров Исигаки

Расположенный в южной островной группе Яэяма, принадлежащей префектуре Окинава, Исигаки считается одним из самых красивых островов в Японии. Такую громкую репутацию он заслужил благодаря своим потрясающим видам, от которых захватывает дух, и ослепительно белому песку, которым знаменита Бухта Кабира. К огромному сожалению туристов и самих японцев, купаться там нельзя; а чтобы поплавать и позагорать, можно отправиться на пляж Ёнэхара.

 Остров Ириомотэ

По соседству с Исигаки расположен остров Ириомотэ, едва заселенный и покрытый настоящими непролазными джунглями и мангровыми зарослями. Ириомотэ стал пристанищем для редчайших, обитающих исключительно на этом острове диких кошек, но вам понадобится вся ваша удача, чтобы заметить хотя бы одну из них! Всем, кому посчастливится побывать на этом острове, настоятельно рекомендуют покататься на волах по пляжу во время отлива со стороны острова Юбу в направлении пляжа Хосидзуна – на этом пляже песчинки в форме звездочек, и такое вы уж точно едва ли еще где-нибудь увидите!

Остров Такэтоми

В той же самой небольшой островной группе, что Исигаки и Ириомотэ, находится и остров Такэтоми – это совсем маленький островок с одним из самых роскошных пляжных отелей «Хосиноя». На острове есть невероятные по красоте пляжи с таким же необычным «звездным» песком, как и на Ириомотэ. Пляжи Нисихама и Кондой так же совершенно точно стоят того, чтобы их посетить.

Остров Мияко

Оставив Яэяма и направившись немного севернее, можно попасть на остров Мияко, еще одно волшебное по красоте место, где расположены одни из наиболее живописных пляжей Японии. Из самых запоминающихся можно назвать пляжи Маэхама, Арагусуку, Ёсино и Сунаяма.

Остров Дзамами

А если забраться еще севернее, вплоть до островной группы Кэрама (это все еще часть архипелага Окинава), то остров Дзамами предстанет во всей красе тропического рая, и это притом, что до него от основного острова Окинава рукой подать – два часа на пароме, если точнее. Пляжи Фурудзамами и Ама одинаково хороши, какой бы вы ни выбрали; а еще вы не пожалеете, если наведаетесь на пару-тройку смотровых площадок, откуда открываются незабываемые виды на остров и океан.

Остров Токасики

Еще одна жемчужина в островной группе Кэрама. Остров Токасики по размеру чуть больше, чем Дзамами, но все равно он довольно маленький. Удивительно живописный и полюбившийся многим местный пляж – это Ахарэн.

Остров Кумэдзима

В девяноста километрах западнее основного острова Окинава расположен остров Кумэдзима – часть окинавской островной группы Сото. На Кумэдзима находится, пожалуй, самый знаменитый и красивый пляж – Хатэнохама. Семь километров сверкающей чистым белым песком отмели, попасть на которую можно по специальному местному маршруту (20 минут на лодке), никого не оставят равнодушным.

Кюсю

Остров Якусима

Якусима – это живописный остров на побережье Кюсю, самого южного из четырех основных островов Японии, и он полностью покрыт первозданными тропическими лесами, в которых можно обнаружить одни из самых старых деревьев во всем мире. А для любого поклонника жанра анимэ будет не лишним знать, что именно остров Якусима был местом вдохновения для Хаяо Миязаки, когда он создавал свой шедевр – Принцессу Мононокэ. Остров так же является основным ареалом обитания большеголовых морских черепах, и если вы окажетесь там в нужное время сезона их размножения, то вполне можете стать свидетелями того, как новоиспеченные мамочки закапывают в песок яйца, или даже – как появляются на свет маленькие черепашки!

Ибусуки

Япония хорошо известна своей высокой сейсмической активностью, благодаря которой развилось и закрепилось одно из наиболее популярных времяпровождений в период отдыха – купание в природных ваннах горячих вулканических источников. Так что на пляже Ибусуки у вас будет прекрасная возможность выбрать, как именно вам больше нравится разомлеть от жары, и возможно, вы все же предпочтете зарыться от ушей до пяток в горячий песок!

Сикоку

Остров Наосима

Расположенный во Внутреннем Японском море у побережья Сикоку, Наосима – один из абсолютных фаворитов при выборе направления для летнего путешествия в Японию. Остров знаменит своими музеями искусства и выставками, а так же чудесными пляжами, на которых даже можно заночевать в специально оборудованных сооружениях!

Коти

Самый красивый пляж Кацурахама лежит в тридцати минутах по воде от берега самого острова Коти. К сожалению, непосредственно вплавь туда добраться невозможно из-за сильных течений, но можно доплыть на байдарке, и уже потом насладиться времяпровождением на чистом песке под лучами солнца.

Асакава Одзуна

На южном побережье Сикоку есть очаровательное место, которое называется Асакава Одзуна. Это пляж, который в сравнении с другими популярными пляжами Японии скорее безлюдный, но он весьма хорош для плаванья. А еще именно сюда с мая по август приплывают морские черепахи, чтобы откладывать яйца.

Хонсю

Песчаные дюны Тоттори

На юго-западе основного острова Японии можно увидеть один из самых захватывающих и впечатляющих пляжных пейзажей – песчаные дюны Тоттори. Они разметены на шестнадцать километров побережья и достигают пятидесяти метров в высоту выше уровня моря. Там даже можно взять верблюда или лошадь, и ощутить себя караванщиком, бредущим по барханам, или попробовать сэндбординг и параглайдинг. А для настоящих искателей приключений есть возможность посетить Музей песка, где ваше воображение будет потрясено самой возможностью создать нечто настолько масштабное из одного только песка.

Полуостров Кии

Полуостров Кии – самый крупный полуостров Японии, и у него, конечно же, есть достойное внимания побережье, способное превратить путешествие в настоящее удовольствие, наравне с небезызвестной сетью паломнических троп Кумано Кодо, ведущих через заросшие густым лесом горы и вдоль побережья. Среди пляжей Кии стоит отметить пляж Сирахама, выделяющийся белым песком и отличными условиями для серфинга.

Полуостров Ното

Полуостров Ното выдается на сто километров в Японское море и хорошо известен своим холмистым рельефом. Пляж Тирихама, который пролегает вдоль западной части полуострова, уникален в Японии тем, что вы можете ехать на мотоцикле и на машине просто по песку почти восемь километров.

Камакура

Одно из лучших мест с пляжем поблизости от Токио – Камакура, небольшой город, знаменитый своей огромной статуей Будды ровно настолько же, насколько и своими чудесными пляжами. Берег Сённан отличается прекрасными условиями для серфинга, в то время как пляжи в окрестностях Эносима хороши песком, морем и видом на гору Фудзи в ясные дни. Вообще это место получило репутацию «Маями восточного разлива». Самым красивым побережьем его, конечно, не назвать, но оно определенно куда удобнее с точки зрения сервиса и доступнее, чем Окинава!

Полуостров Идзу

Еще одно направление, куда очень легко добраться из Токио, это полуостров Идзу. Там есть совершенно очаровательные провинциальные пейзажи и уютные пляжи, лучший из которых, пожалуй, это пляж Юмигахама. А немного ближе к южной крайней точке полуострова вы можете найти весьма популярный пляжный курорт Симода. Белый песок пляжа Сирахама достаточно популярен и превращает его в довольно оживленное место в период купального сезона, который начинается с середины июля и заканчивается в августе. Но особая прелесть в том, что в этой местности можно спокойно наслаждаться прекрасной погодой с мая по сентябрь включительно. А еще тут теплая вода, что идеально подходит для дайвинга.

Острова Огасавара

Ну и наконец мы добрались до последнего пункта в нашем списке рекомендуемых мест, которые не получили должного признания. Острова Огасвара технически являются частью Токио, но по факту расположены в тысяче километров от него посреди Тихого океана. И это та самая «неразведанная земля» в Японии, где можно найти нетронутую природу, субтропический климат, коралловые рифы, настоящие джунгли и потрясающе красивые пляжи.

Сделайте свой выбор и насладитесь летним отдыхом, исследуя самый красивые уголки Японии!

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 13 дней (12 ночей)
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ ночь на горячих источниках Хаконе
✔ три дня на Окинаве
✔ 13 завтраков, 3 ужина
Цена формируется по запросу

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в центре столицы
✔ встреча в аэропорту
✔ экскурсия по летнему Токио
✔ 6 завтраков, 1 обед

✔ 12 дней (11 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ 5 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ Токио, Киото, Осака
Цена за одного человека
2 232 $

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отдых на Окинаве
✔ 3 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 10 завтраков, билеты на синкансэн
Закажите экскурсию

✔ Автобус + синкансэн, 2 дня, отправление из Токио
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Круиз и канатная дорога
✔ Горячие источники

✔ Автобусный тур из Токио
✔ Знаменитый синтоистский храм
✔ Живописное горное озеро и водопад
✔ Отдых на горячих источниках
Рекомендуемые места
1879
Тематический парк в честь одного из окинавских фруктов
Наго, станция Наха
1019
40 минут от аэропорта Наха
Гинован, станция Аэропорт Наха
1138
Самый посещаемый пляж Японии: 3 миллиона в год
Камакура, станция Эносима
959
Здесь живёт горилла
Тиба, станция Добуцукоэн
Рекомендуемые события
25 - 06
июл авг
Токио, станция Одайба
01 - 10
ноя дек
6 мест
Booking.com