Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
Коллектив авторов
22 июля 2017

Осенью японцам очень нравится любоваться листопадом. Некоторые предпочитают это делать вдали от цивилизации, другие просто гуляют по парку или саду. Для тех, кто хочет встретить осень в Японии, тур в которую уже запланирован, и насладиться золотой порой, как это делают японцы, будет полезен этот путеводитель. Он поможет превратить путешествие в увлекательное приключение, которое превзойдет все ожидания. В это время года пейзажи поражают своей красотой, а погода идеально подходит для «охоты на момидзи».

Необходимо иметь в виду, что каждый год осенью в Японию приезжает много туристов. Это не удивительно, потому что осенью в стране Восходящего солнца есть, чем заняться и на что посмотреть. Кроме того, Япония была признана одной из немногих стран в мире, где цвета лиственных деревьев осенью невероятно насыщенные.

Для путешественников, которые любят созерцать природу, осенние туры в Японию станут идеальным выбором. Не стоит думать, что самым подходящим временем для поездки в эту страну является весна. Листопад в Японии, а также традиционные осенние фестивали никого не оставят равнодушным. Ниже изложены полезные советы для тех, кто решил купить тур в Японию осенью.

 

1

Красотой осенних листьев можно любоваться с начала сентября до конца декабря по всей Японии. Раньше всего листья начинают желтеть на Хоккайдо, втором по величине острове. Перед тем, как запланировать осенний тур в Японию, стоит проверить последний прогноз, предоставляющий информацию о периоде листопада в разных регионах страны.

 

2

Япония имеет очень малые размеры по сравнению с соседними странами, Россией и Китаем, но она может похвастаться бесконечными открытиями, когда речь заходит о красоте природы и уникальной культуре. Стоит включить в план поездки старые исторические города/деревни, музеи, храмы и святилища, замки и многое другое.

 

3

Как уже отмечалось ранее, осенью Японию посещает множество туристов. Поэтому настоятельно рекомендуется заранее забронировать гостиницу или рёкан. Если не сделать этого, есть вероятность заплатить более высокую цену. Самый оптимальный способ сэкономить – заказать полноценный тур, в стоимость которого обычно уже включены экскурсии, в том числе в сопровождении русскоязычного гида.

 

4

Поход в горы будет полон незабываемых эмоций и приключений. По пути на вершину можно любоваться осенними пейзажами, а со смотровой площадки на пике горы откроется зрелище невероятной красоты. В поисках лучших пешеходных маршрутов, которые приведут к захватывающим огненным пейзажам, можно отправиться на Хоккайдо, Миядзиму, в Никко, Хаконе, Камакуру, Аомори, Фукусиму, Такаяму, Токио, Нару, Осаку и Киото.

 

5

Осенью устанавливается благоприятная погода для посещения большинства туристических мест по всей стране! Путешественники больше не ощущают летнюю жару, погода прохладная и комфортная для осмотра достопримечательностей. Возможны дожди, поэтому перед поездкой необходимо проверить прогноз погоды и, в случае необходимости, взять зонтик. Также стоит надеть легкую куртку.

 

6

Изменение цвета листьев – увлекательное и волшебное зрелище, которым вполне насладяться те, кто купит тур в Японию осенью. Множество деревьев меняют свой цвет с наступлением осени. Красные листья кленов в Японии можно увидеть повсеместно, а вот деревья гинкго встречаются не везде. Где их можно найти в изобилии? Ответ прост: нужно отправиться в Токио.

 

7

Япония – страна фестивалей (мацури). Они проводятся круглый год, хотя большинство самых зрелищных проходят летом. Осенний фестиваль Такаяма, Китидзёдзи Аки Мацури, осенний фестиваль Саппоро, осенний фестиваль Мариока, осенний фестиваль храма Тосёгу в Никко, Мэгуро Санма Мацури и другие считаются самыми популярными осенними фестивалями в Японии. Особенностью осеннего сезона помимо прекрасных пейзажей является вереница популярных фестивалей, которые сделают визит в Японию незабываемым.

 

8

Для тех, кто мечтает посетить Страну восходящего солнца весной, чтобы увидеть знаменитую цветущую сакуру, Япония приготовила сюрприз. Ее можно увидеть осенью рядом с желтыми деревьями в городе Обара (префектура Айти).

 

9

Сбор фруктов – отличное занятие на свежем воздухе, я настоятельно рекомендую принять участие в сборе урожая. Путешественники, которые находятся в регионе Тохоку, могут посвятить свое время сбору яблок на фруктовых фермах, расположенных в основном в Аомори. Сама префектура довольно популярна как место, где можно выбрать вкусные сочные яблоки.

 

10

Осенью стоит попробовать некоторые аппетитные сезонные японские блюда, такие как суп из грибов мацутакэ, якиимо, жареная на гриле сайра, короккэ, набэмоно, одэн и другие. Во многих районах по всей стране проходят фестивали еды. Путешественники, купившие тур в Японию осенью и решившие посетить подобный фестиваль, смогут продегустировать множество местных блюд и весело провести время.

 

11

Туристы, которые приезжают в Японию впервые, обычно думают, что должны приобрести Japan Rail Pass до прибытия в страну. Нужно ли это делать всем туристам? Бывалые туристы так не думают. Стоит купить JR Pass только в том случае, если маршрут включает несколько поездок на большие расстояния. Например, если путешественник планирует отправиться в Аомори из Токио, а затем из Аомори в Саппоро, лучше купить проездной билет непосредственно перед прибытием в Японию. С другой стороны, если турист собирается осмотреть только Токио и соседние с ним города, JR Pass не нужен.

И напоследок, осенние туры в Японию очень популярны среди путешественников, которые любят эту пору года. Поездка в страну Восходящего солнца позволит насладиться этим умиротворяющим сезоном по-японски гармонично. И еще одна вещь, о которой стоит упомянуть: в вечернее время в некоторых местах по всей стране кленовые деревья освещены. Много удивительных мест, достопримечательностей и мероприятий в это время года предлагает Япония, отдых осенью в этой стране доставит эстетическое и эмоциональное удовольствие.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
3 291 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отели 3-4*, термальные источники
✔ встреча в аэропорту
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 4 обеда, 1 ужин
Цена формируется по запросу
Ждем Вас в Японии!
Цена за одного человека
1 696 $

✔ 6 дней (5 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ центральные районы Токио
✔ красивейшие храмы Киото
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
167 $

✔ Небоскребы и сады
✔ Японский Манхеттен
✔ Арт-салоны

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше

✔ Автобусный тур из Токио, 10 часов
✔ Гора Фудзи
✔ Таинственный лес самоубийц
✔ Лавовые пещеры

✔ Автобус + синкансэн, 2 дня, отправление из Токио
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Круиз и канатная дорога
✔ Горячие источники
Рекомендуемые места
1406
Главный замок севера Хонсю
Хиросаки, станция Хиросаки
1280
Высота 599 метров
Хатиодзи, станция Такаосангути
690
Руины замка клана Канамори
Такаяма, станция Такаяма
599
Обезьяний рай
Оита, станция Беппу
Рекомендуемые события
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
06 - 11
февраля
Асахикава, станция Асахикава
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83