Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
2 июля 2017

Что такое Серебряная неделя?

Серебряная неделя – это череда следующих друг за другом праздников. Она вводится осенью в зависимости от того, как выстраиваются ежегодные национальные праздники. Во время Серебряной недели общественный транспорт очень переполнен, что может повлиять на запланированную поездку. Эта статья расскажет о графике Серебряной недели, о том, как избежать ажиотажа, а также о некоторых местах, где туристы, купившие осенний тур в Японию недорого, смогут насладиться своими путешествиями.

Серебряная неделя случается не каждый год. В сентябре есть два национальных праздника, и если они выстраиваются правильно, это приводит к Серебряной неделе. Эти два национальных праздника: День почитания старших (третий понедельник сентября) и День осеннего равноденствия (23 сентября).

Рабочий день между этими двумя праздниками становится праздничным днем. Например, если День почитания старших выпадает на понедельник, а День осеннего равноденствия – на среду, вторник тоже будет считаться праздничным днем. В результате праздник «Серебряная неделя» длится пять дней, включая субботу и воскресенье.

Последняя Серебряная неделя отмечалась в 2015 году, предыдущая – в 2009 году. Следующая Серебряная неделя будет через 9 лет, в 2026 году, а потом в 2032 году и 2037 году.

 

Важные моменты о Серебряной неделе для тех, кто выберет тур в Японию осенью

Во время Серебряной недели японцы отправляются в свой родной город, чтобы навестить родных, или путешествуют. Дороги, поезда, аэропорты, территории с достопримечательностями будут чрезмерно оживленными, поэтому необходимо тщательно спланировать свой маршрут.

Независимо от того, какой вид транспорта будет использоваться во время Серебряной недели, встреча с толпой неизбежна. Пробки могут отнять много времени у туристов, решивших передвигаться на автомобиле или автобусе. Те, кто сядет на поезд, смогут придерживаться своего графика, однако поездка будет утомительной, поскольку в битком набитом поезде наверняка придется ехать стоя. Чтобы сэкономить время и избежать ажиотажа Серебряной недели, необходимо заплатить за зарезервированное место в поезде или купить билет на самолет. В этот популярный для путешествий период цены будут завышены, поэтому рекомендуется бронировать билеты заранее.

Поскольку многие люди отправятся из Токио в свои родные города, дороги в направлении из столицы в провинцию будут загружены в первой половине Серебряной недели. Во второй половине – большое количество японцев будет двигаться в противоположном направлении. Если помнить об этом, можно избежать оживленного трафика во время путешествия.

Движение в последний день Серебряной недели и последний день других таких же длительных праздников менее перегружено. Возможно, японцы хотят отдохнуть в последний день своего отпуска или им необходимо подготовиться к следующему рабочему дню.

 

Куда поехать туристам, купившим осенние туры в Японию

Место, где листья желтеют раньше, чем везде в Японии (гора Дайсэцу, Хоккайдо)

Множеством живописных мест богата Япония, и отдых осенью стоит провести там, где можно насладиться превосходными природными пейзажами. В конце сентября осенняя листва еще не набрала ярких золотистых оттенков. Тем не менее, насладиться насыщенными осенними цветами можно на севере, где температура на возвышенности быстро снижается. Говорят, что на горе Дайсэцу самая ранняя осенняя листва в стране, и ее можно увидеть с середины сентября до начала октября. К вершине горы можно добраться по канатной дороге. Туристы с высоким уровнем физической подготовки могут подняться к вершине пешком, любуясь живописным видом.

 

Возможность расслабиться в ванной горячего источника (Синхотака, Гифу)

Канатная дорога Синхотака известна как место, где посетители могут любоваться осенней листвой, покрывающей горный хребет. На промежуточной станции также можно окунуться в ванну под открытым небом, созерцая удивительные горные пейзажи.

Купив «Refreshing Pack» за 3900 йен, можно сэкономить. В него входят: проезд по канатной дороге в оба конца (2900 йен), еда и напитки (2900 йен) и пропуск на посещение ванны под открытым небом (600 йен).

 

Один из трех великих фестивалей Эдо (Nezu Jinja Reitaisai, Токио)

Nezu Jinja Reitaisai – это исторический фестиваль в храме «Nezu», который посещает 30 тысяч человек в год. На мероприятии можно увидеть традиционные танцы, а также «микоси» (переносные украшенные священные паланкины). Уличные палатки тянутся вдоль всей территории фестиваля. Путешественники, которые решат провести осень в Японии и посетят фестиваль Эдо, смогут в полной мере насладиться шумной атмосферой праздника.

Серебряная неделя, впрочем, как и в целом осень, является идеальным сезоном для путешествий. Туристам, планирующим купить тур в Японию осенью, стоит приехать в Страну восходящего солнца в это время.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена формируется по запросу
Ждем Вас в Японии!

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отели в Токио, Киото, Бэппу
✔ трансфер на синкансэне
✔ 7 экскурсий с русским гидом
✔ 9 завтраков, 5 обедов
Закажите экскурсию

✔ Горнолыжный курорт мирового класса
✔ Прокат лыж и сноубордов
✔ Склоны разного уровня сложности
✔ Бесплатный трансфер от отеля
Цена за одного человека
130 $

✔ 10 часов
✔ Автобусный тур из Токио с обедом
✔ Гора Фудзи, озера и водопад
✔ Святилище Фудзисан
Цена за одного человека
124 $

✔ Велотур по Киото, 3 часа
✔ Синтоистские храмы Ясака и Хэйан
✔ Развлекательные кварталы
✔ Изысканная атмосфера древнего Киото
Рекомендуемые места
690
Здесь проходит древний праздник Ямаяки
Нара, станция Нара
1129
Высота 599 метров
Хатиодзи, станция Такаосангути
1159
Действующий вулкан острова Кюсю
Асо, станция Кумамото
1119
Огненный символ Киото
Киото, станция Дэматиянаги
Рекомендуемые события
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83