Коллектив авторов
13 апреля 2018

Это сезон звуков тайко, вечерних продовольственных палаток, юката и игр в золотую рыбку: да, это время мацури!

Лето в Японии приносит множество творческих вещей, которые помогут вам выстоять в жаркую погоду – арбуз и газировка, какигори, маття, танцы и юката – вот некоторые из них. Но есть только одно место, где вы можете наслаждаться ими в истинно японской манере – это летняя ночь мацури, которая манит туристов, решивших отправиться на отдых в Японии на июнь, июль или август.

Несмотря на то, что существует множество уникальных фестивалей по всей стране, вот наша десятка лучших фестивалей в Токио и других частях Японии! Хватит ждать, пришло время купить тур в Японию и окунуться в дух мацури!

 

1. Фестиваль фейерверков на реке Сумида (Токио)

Ходят слухи, что первый фестиваль состоялся в 1733 году. Фестиваль фейерверков на реке Сумида – один из самых популярных (и многолюдных) летних фестивалей в Токио. С почти четырёхвековой историей он пережил реставрацию Мэйдзи, и его продолжали проводить до мировых войн. Фестиваль был восстановлен в 1977 году, и в 2017 году он отметил свое 40-летие в своем нынешнем виде. Посетители увидят захватывающее зрелище из 22 тысяч фейерверков, но будьте готовы – в прошлом году это мероприятие посетил почти миллион человек, так что ожидайте больших толп туристов!

Когда: 29 июля 2017, 19:05 – 20:30;

Где: река Сумида, Сумида-ку, Токио;

Как добраться: ближайшая станция к 1-му месту проведения: Асакуса или Хондзё-Адзумабаси, ближайшая станция ко 2-му месту проведения: Курамаэ или Рюгоку.

 

2. Синдзюку Эйса Мацури (Токио)

Рожденная на острове тинсуко и коричневого сахара, танцевальная и музыкальная культура Окинавы всегда отличалась от таковой на материке, и Эйса Мацури не стал исключением. Традиционные костюмы, барабаны и танцы будут выглядеть и звучать по-другому. Происхождение названия неизвестно, но есть теория, согласно которой оно произошло из восклицания, используемого в оригинальной песне Эйса – «ensaa». В этом году это будет отмечаться 44-я годовщина мероприятия, и организаторы ожидают, что к всеобщему веселью присоединится около миллиона человек!

Когда: 29 июля 2017, 12:00 – 20:00;

Где: Синдзюку-ку, Токио;

Как добраться: Западный выход станции Синдзюку.

 

3. Фукагава Мацури (Токио)

Фестиваль Фукагава, официально известный как Фукагава Хатиман Мацури, является одним из трех великих фестивалей Эдо наряду с Канда Мацури и Санно Мацури. Фестиваль Фукагава проводится в старинном храме Томиока Хатимангу в районе Кото. Начиная с 1642 года на фестивале проходит процессия микоси (переносных святилищ).120 микоси проносят по местным улицам, в то время как зрители брызгают на участников водой. 

Когда: 11-15 августа 2017, 9:00-21:00;

Где: Томиока Хатимангу, 1-20-3 Томиока, Кото-ку, Токио;

Как добраться: станция Мондзэн-накатё, выход 1.

 

4. Адзабу-Дзюбан Мацури

Этот фестиваль официально известный как Адзабу-Дзюбан Норио Мацури. «Норио» переводится как «летние ночи» в соответствии со многими словарями, но при более глубоком рассмотрении более верным является следующее определение: «избегать жары и находить прохладу». 300 тысяч участников этого «трендового» фестиваля (большинство из которых молодые люди) собираются здесь с единственной целью – объедаться. В киосках продаются региональные блюда со всей Японии, от северного острова Хоккайдо до южной Окинавы. Bon Dance вечером также является событием, которое обязательно стоит посетить путешественникам, планирующим летний отдых в Японии.

Когда: 26-27 августа 2017, 15:00-21:00;

Где: Минато-ку, Токио, торговый район Адзабу-Дзюбан;

Как добраться: станция Адзабу-Дзюбан, выход 4.

 

5. Коэндзи Ава Одори (Токио)

Зародившись в Токио примерно 56 лет назад, этот фестиваль теперь считается одним из крупнейших и самых известных летних событий Токио такого рода. По улицам Коэндзи проходит 10 тысяч танцоров, благодаря чему маленькому району удается привлекать около миллиона посетителей ежегодно. Он многолюден, но опыт такого безудержного веселья бесценен!

Когда: 26-27 августа 2017, 17:00-20:00;

Где: Сугунами-ку, Токио, Коэндзиминами 2-й, 3-й и 4-й чомэ, Коэндзикита 2-й и 3-й т;омэ

Как добраться: станция Коэндзи.

 

6. Сома Номаой (Фукусима)

Известный своим коневодством регион Сома в префектуре Фукусима проводит ежегодный 1000-летний фестиваль Сома Намаой. Он организовывается тремя различными святилищами в этом районе – Ота, Одака и Накамура. Изюминкой этого фестиваля является воссоздание сцены битвы неспокойного периода Сэнгоку в Японии. Облаченные в тяжелую броню и держащие мечи катана, несколько сотен самурайских всадников участвуют в битве, чтобы захватить 40 священных флагов.

Когда: 29-31 июля 2017;

Где: Номаой Гюрэцу и поле Хибаригахара, Сома, Фукусима;

Как добраться: станция JR Хараномати.

 

7. Аомори Нэбута Мацури (Аомори)

Аомори Нэбута Мацури, или просто Аомори Нэбута, является одним из трех крупнейших фестивалей в регионе Тохоку. Слово «нэбута» относится к гигантским бумажным платформам, сделанным в форме ужасных воинов. Согласно легенде, полководец Саканоуэ-но Тамурамаро поставил на вершине холмов гигантские осветительные фонари, изображающие воинов и монстров, чтобы напугать вражескую армию. В настоящее время на фестивалях танцоры носят уникальный наряд (который можно описать как кимоно с корзиной с фруктами вместо головного убора), называемый «ханэто», и вызывают «рассэра», устраивая дикие танцы вокруг платформ. Один из крупнейших в стране, этот мацури должен быть включен в список фестивалей, обязательных для посещения путешественниками, купившим туры в Японию летом.

Когда: 2-7 августа 2017, 19:10-21:00 (2-6 августа), 13:00-15:00 и 19:15-21:00 (7августа);

Где: Аомори Сити Холл;

Как добраться: станция JR Аомори.

 

8. Сэндай Танабата Мацури (Мияги)

Танабата, буквально означающая «вечер седьмого числа», произошла от китайского фестиваля Циси, который празднует ежегодную встречу молодого пастуха и девушки ткачихи, известные в Японии как Орихимэ и Хикобоси. В то время как праздники Танабата отмечаются по всей Японии, фестиваль Сэндай Танабата является самым популярным, и почти два миллиона туристов стекаются, чтобы увидеть тысячи карточек с желаниями, украшающими бамбуковые деревья. Это захватывающее зрелище и прекрасная возможность ярко и насыщенно провести отдых в Японии!

Когда: 6-8 августа 2017, 10:00-22:00 (6-7 августа), 10:00-21:00 (8 августа). Фейерверк 5 августа 2017 19:00-20:30;

Где: парк Котодай (Центральный Сэндай и соседние торговые районы);

Как добраться: станция JR Сэндай.

 

9. Киото Годзан Окуриби (Киото)

Годзан но Окуриби (буквально «пять горных прощальных огней»), или более известный в Киото как Даймондзи является летним эквивалентом Хэллоуина. Во время фестиваля семьи в Японии готовят свои дома, чтобы приветствовать духов своих предков, а на третий день зажигают гигантские ритуальные костры вокруг города Киото в форме пяти китайских иероглифов – Даймондзи («большой» или «великий»), Муо-Хо («чудесная дхарма», относящийся к буддийскому учению), Фунагата («форма лодки»), Хидари Даймондзи («большой левый») и Ториигата («форма ворот святилища»). Поездка в Японию летом должна включить посещение этого зрелищного мероприятия, которое привлекает миллионы туристов ежегодно.

Когда: 16 августа 2017, 20:00-20:30;

Где: Центральный Киото, панорамный вид открывается из парка Фунаокаяма;

Популярные места: Даймондзи: вдоль восточного берега реки Камо (мост Марутамати – мост Мисоно); Муо-Хо: возле женского колледжа Notre Dame; Фунагата: возле станции Китаяма (северо-запад от моста Китаяма); Хидари Даймондзи: возле станции Нисиодзи (станция Сайин – храм Кинкаку-дзи); Ториигата: район Сага Арасияма.

 

10. Кисивада Дандзири Мацури (Осака)

Фестиваль Кисивада Дандзири впервые состоялся в 1703 году, когда даймё (феодальный владыка) замка Кисивада Окабэ Нагаясу молился богам Синто за обильный урожай. Сегодня фестиваль имеет репутацию самого дикого и смелого мероприятия Осаки. Местные ребята пытаются доказать свою храбрость и смелость, танцуя на крышах 35 платформ, известных как «дандзири», которые шествуют по улицам. Все платформы имеют искусно разработанную конструкцию, собраны вручную и весят более 3000 кг. Самая захватывающая часть гиперпарада, когда платформы движутся под углом 90 градусов. 

Когда: 16-17 сентрября 2017;

Где: возле станции Кисивада, город Кисивада, префектура Осака;

Как добраться: станция Кисивада.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите экскурсию

✔ Автобус + синкансэн, 2 дня, отправление из Токио
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Круиз и канатная дорога
✔ Горячие источники

✔ Автобусный тур из Токио, 1 день
✔ Гора Фудзи, чайная плантация
✔ Музей картин последнего мастера укиё-э
✔ Великолепный синтоистский храм
Цена за одного человека
10 000 p

✔ 10 часов
✔ Автобусный тур из Токио с обедом
✔ Гора Фудзи, озера и водопад
✔ Святилище Фудзисан
Рекомендуемые места
6285
Вид на Токио с высоты 202 метра
Синдзюку, станция Синдзюку
1316
Здесь проходят открытые представления
Икэбукуро, станция Икэбукуро
2602
Выставка старинных домов под открытым небом
Коганэи, станция Хигаси Коганэй
2312
Тематический парк в честь одного из окинавских фруктов
Наго, станция Наха
Рекомендуемые события
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ