Коллектив авторов
10 июля 2017

Осень является любимым сезоном для многих японцев. С приходом осени летняя жара и тайфуны уступают место более прохладной спокойной погоде. Вероятность тайфунов сохраняется в октябре, но к ноябрю уменьшается.

Что касается событий, золотая пора не может конкурировать с интенсивностью летнего фестивального сезона, однако осень предлагает ряд мероприятий, которые включают как фестивали, так и отраслевые конференции. Цены на путешествия к октябрю, как правило, умеренные и остаются приемлемыми на протяжении осени за исключением периодов государственных праздников и мест, которые славятся своими осенними листьями. Это один из лучших сезонов для путешественников, которые могут сэкономить и купить осенний тур в Японию недорого.

Поздняя осень, когда повсюду зажигаются рождественские огни и люди готовятся к встрече Нового года, создает ощущение праздника. Погода становится холодной, но сухой, иногда дожди идут в Токио.

Ниже приводятся осенние мероприятия и достопримечательности, которые могут посетить туристы, купившие осенние туры в Японию.

 

1. Осенние листья

15 октября – 15 декабря, варьируется в зависимости от региона.

Сотни достопримечательностей, которые выглядят особенно впечатляюще осенью, предлагает Япония, отдых осенью позволит насладиться волшебным видом садов, храмов, парков и улиц. Очень красиво осенью в таких городах, как Киото и Никко. В Токио также есть живописные места, такие как Синдзюку-гёэн и бульвар Icho Namiki.

 

2. Осенний фестиваль в Такаяма

9 – 10 октября, Такаяма.

В городе проходит парад высоких старинных платформ, наверху которых сидят механические куклы-марионетки «karakuri», показывающие представление. Этот осенний фестиваль имеет 350-летнюю историю и очень похож на древний обряд.

 

3. Выставка автомобилей в Токио

28 октября – 5 ноября, Токио.

Это крупнейшее событие автомобильной промышленности Японии проводится каждые два года с 1954 года. Выставка автомобилей в Токио известна своими передовыми предсерийными образцами, новыми запусками и большим количеством привлекательных рекламных моделей.

 

4. Фестиваль Niihama Taiko

16 – 18 октября.

Это парад 45 платформ в форме барабанов тайко весом около 2 тонн каждая. Местные жители иногда называют событие «мужским фестивалем», потому что люди, несущие платформы, подбрасывают их в воздух, демонстрируя силу своей команды.

 

5. Фестиваль «Nagasaki Kunchi»

7 – 9 октября, Нагасаки.

Уникальный фестиваль, который на протяжении веков находился под влиянием европейской и китайской культуры, отражает интересную историю Нагасаки. В общей сложности 59 команд из близлежащих окрестностей выступают на фестивале каждые 7 лет, а это значит, что фестиваль отличается год от года и является причиной, по которой многие хотят купить тур в Японию осенью.

 

6. Гран-при Японии

6 – 8 октября, Миэ.

Автогонка является этапом чемпионата мира «Формулы-1». В это время на Японию иногда обрушиваются тайфуны.

 

7. Sumo Kyushu Basho

12 – 26 ноября, Фукуока.

Последний из ежегодных турниров сумо предоставляет шанс увидеть звезд сумо, борющихся за повышение или сохранение своего ранга.

 

8. Design Festa

Начало ноября, Токио.

Design Festa – большой арт-фестиваль, включающий в себя около 10 тысяч стендов художников, дизайнеров, ремесленников, музыкантов и художников перформанса.

 

9. Chichibu Yomatsuri

2 – 3 декабря, Сайтама.

Путешественники, решившие купить тур в Японию осенью, смогут посетить этот ночной фестиваль с большими украшенными традиционными фонариками платформами и осенним фейерверком, который проводится в Сайтаме, недалеко от Токио.

 

10. Jidai Matsuri

22 октября, Киото.

Праздник является исторической реконструкцией императорской процессии, начиная с периода Хэйан, когда Киото был столицей Японии. Мероприятие является аутентичным, здесь нет атмосферы вечеринок, которая окружает многие японские фестивали. Мода императорского двора периода Хэйан отличалась одними из самых роскошных когда-либо созданных фасонов, состоящих из 12 слоев шелкового кимоно.

 

11. Осенний фестиваль Храма Мэйдзи

1 – 3 ноября, Токио.

Трехдневная демонстрация японской культуры в честь празднования Дня культуры, или Дня рождения Императора Мэйдзи. Демонстрации меняются каждый год, но обычно включают традиционные танцы, театр, комедию, музыку и популярные боевые искусства, такие как конная стрельба из лука ябусамэ. Храм Мэйдзи имеет большие связи, и выступающие на фестивале люди являются мастерами своего дела.

 

12. Боненкай

В течение конца ноября – первых трех недель декабря компании, организации, клубы и группы друзей проводят традиционные вечеринки под названием «bonenkai», что дословно означает «забудь-год вечеринка». Это самое загруженное время для идзакая по всей стране.

 

13. Немецкая Рождественская ярмарка

28 ноября – 24 декабря, Саппоро.

Немецкая Рождественская ярмарка – мероприятие в европейском стиле. Саппоро имеет тесные исторические связи с Германией, так как многие иностранные эксперты, привлеченные для развития промышленности и инфраструктуры города в эпоху Мэйдзи, были немцами.

 

14. Хэллоуин в Японии

31 октября.

В последние годы Хэллоуин набирает все большую популярность в Японии среди детей и взрослых. Люди празднуют его всю ночь в клубах и барах, особенно если праздник выпадает на выходные. Сибуя в Токио стал неофициальной штаб-квартирой Хэллоуина, улицы района в этот день заполняют толпы людей в костюмах. Семьи, как правило, отмечают праздник в тихих жилых районах, таких как Китидзёдзи и Нака-Мэгуро.

 

15. Рождественские огни

Середина ноября – начало января, во многих регионах Японии.

Удивительно, но Япония очень любит рождественские огни. Их можно увидеть в торговых центрах и других местах в большинстве крупных городов, начиная с ноября.

 

16. Сбор винограда кёхо

С августа по ноябрь.

Осень в Японии богата многими фруктами, в том числе виноградом кёхо и каки. Во время сбора кёхо можно наесться виноградом вдоволь прямо с виноградной лозы. 

 

17. Tori No Ichi

Дни петуха в ноябре, по всей стране.

В конце года среди компаний Японии принято покупать украшенные символами удачи грабли, которые продаются в Дни петуха по всей Японии. Этот период особенно популярен среди туристов, поэтому многие пытаются купить тур в Японию именно на конец осени. На рынках, известных как Tori No Ichi, очень любопытно побывать. Покупатели обычно торгуются, а сделка закрепляется традиционным ритуалом – хлопаньем в ладоши.

 

18. Выставка Ceatec Japan

4 – 7 октября, Тиба.

Туристы, купившие тур в Японию из Москвы осенью, смогут посетить крупнейшую в Японии выставку потребительской электроники, которая в последние годы все больше сосредоточена на роботах.

 

19. Фукуро Мацури

Конец сентября, Токио.

Относительно молодой фестиваль в Икебукуро, одном из крупнейших районов Токио, ориентирован на традиционный танец и музыку.

 

20. Фестиваль Карацу Кунти

2 – 4 ноября, Карацу.

Фестиваль, который проводится в небольшом городке, демонстрирует парад старинных платформ, некоторые из которых датируются 1819 годом и являются бесценными культурными артефактами.

 

21. Сицигосан

Середина ноября.

В этот день семилетние и трехлетние девочки, а также пятилетние и трехлетние мальчики участвуют в церемонии в семейном синтоистском храме. Многим детям впервые предоставляется возможность надеть кимоно или костюм.

Посещение этих мероприятий является отличной возможностью интересно и увлекательно провести осень в Японии, тур в которую лучше забронировать заранее.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
MySql Error: The table 'cache' is full
#0 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(29): MySql->debug('The table 'cach...')
#1 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MemoryCache.class.php(57): MySql->queryNull('\n\t\t\t\tinsert int...', Array)
#2 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/GeoModel.php(33): MemoryCache->write('geo_currency_52...', 'USD', '+1 hour')
#3 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/VisibilityModel.php(49): GeoModel->getUserCountryCurrency()
#4 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/TourRow.php(8): VisibilityModel->isVisibleInJapan()
#5 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractRowEngine.php(29): TourRow->preset()
#6 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(276): AbstractRowEngine->create(Array)
#7 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(52): MySql->createRowObject(Array)
#8 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractModelUserEngine.php(28): MySql->getLine('\n ...', Array)
#9 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/RecomendRow.php(7): AbstractModelUserEngine->getById('46')
#10 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Rowset/RecomendRowset.php(10): RecomendRow->getItem()
#11 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractRowsetEngine.php(19): RecomendRowset->preset()
#12 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(258): AbstractRowsetEngine->__construct(Array)
#13 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(116): MySql->createRowsetObject(Array)
#14 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/RecomendModel.php(32): MySql->getLines('\n ...', Array)
#15 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/AbstractRow.php(59): RecomendModel->getBy('article', '155', 'tour')
#16 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/template/user/recomend.tpl.html(5): AbstractRow->getRecomendBy('tour')
#17 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/LoadTemplate.class.php(53): include('/home/gaku/5.ga...')
#18 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/template/user/article/view.tpl.html(93): LoadTemplate->insert('recomend')
#19 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/LoadTemplate.class.php(37): include('/home/gaku/5.ga...')
#20 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/engine.php(19): LoadTemplate->render()
#21 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/index.php(20): require('/home/gaku/5.ga...')
#22 {main}
http:/tabitabi.ru/article/Things_To_Do_In_Japan.html 52.91.185.49