Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
14 августа 2017

Если вы остановились в Осаке и хотите насладиться красивыми пейзажами осени, вам вовсе не обязательно ехать в Киото или Нару. Просто выбирайтесь на прогулку по городу, пройдитесь по перечисленным ниже достопримечательностям и купите уличных лакомств, дабы согреться по пути! Однако учтите, что жители Осаки давно знают секреты родного города и любят охотиться за осенними листочками, а поэтому в течение сезона во всех парках будет очень людно.

 

1. Водопад Мино

Этот водопад высотой 33 м считается одним из сотни лучших водопадов Японии. Каждый год с середины ноября до начала декабря прилегающая к нему территория окрашивается красно-золотыми оттенками кленовых листьев. Любой японец знает, что осень для клёна — это такое же триумфальное время, как весна для сакуры, а поэтому водопад Мино — это чрезвычайно популярное место для всех гостей и жителей Осаки. Здесь также ежегодно проводится осенний фестиваль, который привлекает сотни людей. 

 

2. Парк замка Осака

Парк замка Осака, также известный как Осака-дзё Коэн — это известное туристическое место, которое остается популярным круглый год. Но во время сезона золотистых листьев прогулка по парку становится приятной как никогда. Вы можете насладиться осенними красками деревьев гингко, вишни, клёнов и дзельквы. Лучшее время для прогулки по парку Осака-дзё — с конца ноября до середины декабря. Восточную сторону парка и внешнюю окружность сада огибает пешеходная дорожка, длина которой составляет около 1 км. Вся она усажена деревьями гингко — обязательно пройдитесь по тропке, укрытой ковром золотистых листьев, чтобы сделать чудесные фотографии.

 

3. Храм Кацуо-дзи

Кацуо-дзи — это храм площадью около 264,000 квадратных метров, который славится тем, что приносит удачу во всех грядущих трудностях. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы помолиться и прикоснуться к японской религиозной культуре. В осенний сезон вы сможете полюбоваться различными видами деревьев, в том числе кленом, гинкго и вишней. Пейзаж достигает максимальной красоты с середины ноября до начала декабря. В выходные и праздничные дни с наступлением темноты в храме включается подсветка, которая создает еще более мистическую атмосферу.

 

4. Храм Дайтоку-дзи

Это очень популярное туристическое место в Осаке, и мы рекомендуем вам насладиться местным изысканным пейзажем пламенно-красной кленовой листвы. Лучше всего посетить Дайтоку-дзи с начала до конца ноября; в это время здесь проходит осенний фестиваль, который привлекает множество гостей. На территории близ Дайтоку-дзи есть несколько водопадов, а также реки, горы, храмы и святыни, поэтому это излюбленное место для туристов со всего мира, где осенняя листва выглядит как никогда великолепно на фоне самых разных достопримечательностей.

 

5. Гора Инунаки

На этой горе есть пешеходный маршрут длиной около 3 км, так что вы сможете прогуляться по тропе, петляющей меж великолепных кленовых деревьев. Рядом есть горячие источники, идеально подходящие для того, чтобы расслабиться в горячей ванне сразу после чарующего единения с природой. Лучшее время для поездки на гору Инунаки — с середины августа: как видите, в горах листья желтеют намного раньше, чем в остальной Японии. На горе Инунаки также есть множество водопадов. Словом, вас ожидает самая приятная и оздоровительная прогулка, ведь ваш день скрасят чудесные пейзажи, осенние листья и горячие источники.

 

6. Гора Конго

На гору Конго можно подняться по канатной дороге, которая связывает подножие горы с ее пиком. Оттуда многие туристы отправляются в похож, дабы изучить впечатляющие пейзажи и насладиться природой. От этих панорам попросту захватывает дух! Подъем на канатной дороге здесь стоит дороже обычного: 1,420 иен — взрослый билет, 700 иен — дети младшего школьного возраста, но это стоит того, чтобы заплатить. Открывшиеся с вершины горы Конго потрясающие виды останутся в вашей памяти на всю жизнь.

 

7. Мидосудзи

Мидосудзи не зря называют главной улицей Осаки. Круглый год, вне зависимости от сезона и погодных условий, здесь очень живописно и красиво. Но в осеннее время виды становятся еще великолепнее, ведь вся Мидосудзи усажена деревьями, которые меняют цвет кроны на золотисто-красный. Улица составляет около 4,2 км в длину, и во время прогулки вы познакомитесь с доселе неизведанной и незнакомой стороной Осаки. Мидосудзи также попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая освещенная дорога, обрамленная деревьями. Так что вечерний пейзаж — это как раз то, что вы должны увидеть лично!

 

8. Парк Дайсэн

В парке Дайсэн вы обнаружите японский садик, библиотеку, башню мира, музей и другие интересные достопримечательности, расположившиеся на его огромной территории. Это один из сотни лучших исторических парков Японии. Поскольку по ночам на деревьях включается подсветка, мы рекомендуем вам задержаться здесь допоздна, наблюдая, как привычный светлый мир с наступлением темноты становится мистическим и совсем незнакомым. Отражение подсвеченных крон на мерцающей поверхности озера поистине завораживает. Лучшее время для прогулки — с середины ноября до начала декабря.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
2 081 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ ночь на термальных источниках
✔ осенние листья на горе Фудзи
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 5 обедов, 1 ужин
Цена за одного человека
3 657 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отели 3-4*, термальные источники
✔ встреча в аэропорту
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 4 обеда, 1 ужин
Закажите экскурсию

✔ Пешая экскурсия, 4 часа
✔ Замок Осака
✔ Круиз по реке Огава
✔ Прогулка по городу

✔ Тур на метро, 4 часа
✔ Самый большой японский океанариум
✔ Круиз по Осакскому заливу
✔ Тур для вас и ваших детей!
Рекомендуемые места
66
1 125 м
Осака, станция Тондаябаси
61
Ближайший природный парк Осаки
Осака, станция Ханкю Мино
1769
Музей о космосе и энергии
Осака, станция Хигобаси
1802
Главная цитадель рода Тоётоми
Осака, станция Осакадзё Коэн
66
Главная улица Осаки
Осака, станция Умэда
50
Один из старейших храмов Японии
Осака, станция Уситакаяма
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83