Коллектив авторов
13 марта 2017

Самые красивые и самые лучшие пляжи Японии без сомнения находятся на тропических островах Окинавы, самой южной префектуры страны. Но почему-то, говоря о Японии, многие туристы часто забывают о ее прекрасных пляжах с чистой прозрачной водой, коралловыми рифами и белоснежным песком.

Знаменитая в основном благодаря острову Рюкю, префектура Окинава состоит более чем из двадцати островов и островков. Все они расположены далеко на юге и значительно удалены от главных островов Японии, поэтому если вы решите отправиться еще южнее, за главный окинавский остров Хонто, то обнаружите, что на остальных островах царят самые настоящие тропики, и они намного менее исследованы, чем те, что находятся северней.

Сам остров Окинава богат великолепными пляжами: большинство из них являются развитыми курортами, а остальные расположены в черте города. Но самые красивые пляжи Окинавы сокрыты на небольших островах, таких как Яэяма, Мияко и Кэрама. Так что же делает пляжи Окинавы такими привлекательными? Из особенностей хочется упомянуть в первую очередь тот факт, что большинство этих мест сохранились в первозданном виде, остались не тронутыми цивилизацией и технологическим прогрессом. Здесь вы найдете настоящие джунгли, мангровые леса и роскошные пляжи с белым песком. На окинавских островах можно увидеть морских черепах, дельфинов, скатов и китовых акул. Прибрежные воды предлагают своим гостям дайвинг поистине мирового класса!

Пляжи архипелага Рюкю – это тропический рай, но, как и любые тропики, помимо чарующей красоты, они таят в себе и опасности. Во-первых, пусть в октябре на Окинаве и не холодно, но в это время начинается сезон тайфунов, что может причинить вполне понятные неудобства. Другая опасность, которой нужно остерегаться во время отдыха на пляжах Окинавы, это медуза Хабу – медуза-коробочка или, как ее еще называют, морская оса, яд которой смертельно опасен для человека. Чаще всего эти медузы встречаются в летние месяцы.

 

Пляж Акадзима

Акадзима (иногда произносится как Акасима) – это остров, принадлежащий к группе островов Кэрама в префектуре Окинава. Курорт получил прозвище Ака и он расположен на равном удалении как от главных японский островов, так и от острова Окинава. Остров Акадзима находится на полпути между крайней северной точкой Тайваня и крайней южной точкой Японии, то есть в тропическом климатическом поясе. Постоянно на острове Акадзима и соседнем с ним острове Гэрума проживает чуть более трехсот жителей.

На остров Акадзима можно попасть на пароме, которых плавает между главным островом Окинава (порт Томари) и группой островов Кэрама. Прогулка на пароме займет от часа до полутора, в зависимости от того, каким паромом вы воспользуетесь. А как только вы доберетесь до острова, возьмите в аренду велосипед. Это излюбленное средство передвижения местных жителей. Так вы сможете насладиться не только пляжным отдыхом, но и осмотреть сам остров.

Мимо острова проходит теплое течение Куросио, что означает, что в прибрежных водах можно увидеть потрясающие коралловые рифы с многообразием морской живности. Поэтому дайвинг – это, пожалуй, настоящая жемчужина Ака, так же, как и на большинстве островов Окинавы. Коралловые рифы окружают большую часть острова, вода в этих местах теплая и спокойная, изобилующая разнообразием ярких тропических рыб. Курортный сезон продолжается с апреля по октябрь, а «не сезоном» здесь считаются месяцы с декабря по март. Но даже в это время на Акадзима можно найти много интересного, например, в этот период проходит сезон размножения горбатых китов.

Самым лучшим пляжем на острове называют пляж Нисибама. Вдоль чистой бирюзовой береговой линии тянется широкая полоса белоснежного мягкого песка. Пляж находится приблизительно в тридцати минутах езды на велосипеде к северо-востоку от паромного терминала, расположенного в южной части острова Акадзима. Как только доберетесь до пляжа, то сможете взять в аренду снаряжение для сноркелинга, которое обойдется вам в тысячу иен (меньше десяти долларов).

Местные жители очень серьезно относятся к защите природы и считают пляж Нисибама частью природного заповедника, поэтому лучше ограничится плаванием с маской и трубкой в четко отведенных для этого местах. Вы сможете получить массу удовольствия от знакомства с красочным подводным миром местных вод, и не заплывая очень далеко от берега.

Если вы хотите отдохнуть от надоевшего автомобиля и любого другого транспорта и провести время на пляже, Акадзима – это идеальное место, куда легко добраться на пароме. Кроме того, для тех, кто хочет остаться с ночевкой, на острове можно остановиться в одном из гостевых домов.

 

Пляж Маэхама

Маэхама часто называют лучшим пляжем Японии и понятно, почему. Полоса мелкого белоснежного песка тянется на семь километров вдоль юго-восточного побережья острова Миякодзима. Здесь очень теплая вода голубовато-изумрудного цвета, мягкая и кристально чистая. Несмотря на свой тропический вид, это не необитаемый остров, поэтому здесь есть все необходимое для безопасного и комфортного пляжного отдыха – от спасателей и до душевых. Плавать в эти водах безопасно, но будьте острожные и остерегайтесь моментов, когда появляются медузы. Некоторые участки пляжа время от времени могут закрывать, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих.

 

Пляж Эмеральд

Пляж Эмеральд расположен на оконечности полуострова Мотобу, на севере от главного острова Окинава, Хонто. Своим названием пляж обязан зеленовато-бирюзовому цвету чистейшей прозрачной воды. Пляж Эмеральд является частью океанического парка Ocean Expo Park, который тянется на три километра вдоль побережья и включает в себя аутентичную окинавскую деревушку и ботанический сад. Самой знаменитой достопримечательностью парка является океанариум Тюрауми, который считается лучшим в Японии и вторым самым большим океанариумом в мире.

Пляж разделают на три зоны, каждая из которых имеет свою направленность – здесь есть пляж для отдыха, пляж для любования красивыми видами, который прекрасно подходит для фото и видеосъемок, и пляж для плавания и других водных развлечений. Такое вы сможете увидеть только в Японии!

 

Пляж Ахарэн

Пляж Ахарэн находится на западном побережье острова Токасики, который является частью группы островов Кэрама и до которого за час можно добраться на лодке от столицы Окинавы, города Наха. Изогнутая песчаная бухта с белым песком огорожена высокими холмами, поросшими буйной растительностью, один вид которых не оставляет сомнений в том, что вы находитесь в тропиках. Недалеко от берега, под прозрачной, как слеза, аквамариновой водой скрывается коралловый риф, благодаря которому Ахарэн считается отличным местом для сноркелинга и дайвинга. Если вы хотите отдохнуть от шума и суеты большого города – это место идеально для этого подходит. До острова можно добраться на лодке или на пароме, кроме пляжного отдыха, здесь можно взять в аренду велосипед или пешком прогуляться по острову и полюбоваться фантастическими красотами тропиков. Если вы захотите продлить пребывание на острове, к вашим услугам местные гостевые дома.

 

Пляж Сунаяма

Пляж Сунаяма расположен на севере острова Миякодзима, который является одним из островов тропической префектуры Окинава. Этот очаровательный белый песчаный пляж легко узнать по каменной арке, которая находится в его южной части. Арка – это рифовое образование, формировавшееся столетиями благодаря морским волнам и ветру.

Помимо арки, главной особенностью пляжа Сунаяма стал белоснежным мелкий песок, а точнее его огромное количество. Название пляжа переводится как «гора песка», но название немного преувеличено. Чтобы спуститься к береговой линии, вам нужно взобраться на песчаную дюну, которая находится сразу же за пляжем. Этот пляж – идеальное место для того, чтобы по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Здесь на самом деле очень спокойно и тихо.

Вода у берегов Миякодзима заманчиво теплая и того красивого бирюзового цвета, который часто встречается в Окинаве. Остров Мияко – это одно из самых популярных направлений для дайвинга во всем мире – здесь можно увидеть более ста видов кораллов, морских черепах, китовых акул, скатов и бесчисленное множество ярких тропических рыб, которые плавают в кристально чистой воде. И хотя ныряние с маской и трубкой является изюминкой отдыха на пляже Сунаяма, советуем вам соблюдать осторожность. Волны здесь могут быть очень сильными, как и подводные течения.

И, конечно же, стоит упомянуть прекрасные закаты, которые можно увидеть на острове. Они, несомненно, придадут вашему отдыху романтическую атмосферу.

 

Пляж Арагусуку

Расположенный всего в нескольких шагах от пляжа Ёсино, пляж Арагусуку пусть и меньше по размеру, но не менее популярен. Пляж Арагусуку – это еще одна жемчужина Окинавы, знаменитая своим белым песком и пологим заходом в мелкое море, по которому можно пройти к красочному коралловому рифу. Это делает пляж популярным среди туристов и местных жителей, которые приезжают сюда, чтобы насладиться прекрасными пейзажами и безопасным купанием.

На Арагусуку можно получить массу удовольствия от подводного плавания с трубкой и маской. Кустики коралловых рифов начинаются практически у самого берега, и вокруг них кишат разноцветные тропические рыбки. В сезон на пляже работает небольшая палатка, в которой можно купить напитки и что-нибудь, чтобы перекусить. А неподалеку от пляжа расположена бесплатная парковка.

Посетите один из тех чудесных пляжей, о которых мы вам сегодня рассказали, и вы окажетесь в настоящем тропическом раю с его пышной растительностью, теплыми бирюзовыми ласковыми водами и мелким белоснежным песком. Окинава – настоящая жемчужина пляжного отдыха Японии!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
114 500 p

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ 2 экскурсии, 2 города
✔ билеты на синкансэн

✔ 13 дней (12 ночей)
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ ночь на горячих источниках Хаконе
✔ три дня на Окинаве
✔ 13 завтраков, 3 ужина
Цена за одного человека
173 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ ночь на термальных источниках
✔ подъем на гору Фудзи
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Закажите экскурсию

✔ Тур на синкансэне, 13 часов
✔ Прогулка на пароме до острова Миядзима
✔ Мемориал атомной бомбардировки
✔ Турне из Киото с трансфером до отеля
Цена за одного человека
7 000 p

✔ Ужин без гида, 2 часа
✔ Ресторан в Хигасияма, Киото
✔ Традиционная японская кухня
✔ Сябу-сябу, сукияки и кайсэки-меню

✔ Автобус + синкансэн, 2 дня, отправление из Токио
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Круиз и канатная дорога
✔ Горячие источники
Рекомендуемые места
1335
Вольеры с животными и музей науки
Окинава, станция Наканомати
1243
Наха, станция Оморомати
1952
Райский уголок. 35 километров от аэропорта Наха
Ёмитан, станция Zampamisaki Royal Hotel
1571
Остров-святилище. Одно природных из трёх чудес Японии
Хацукаити, станция Миядзимагути
Рекомендуемые события
01 - 10
ноя дек
6 мест
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
Booking.com