Коллектив авторов
13 июня 2017

Водопады не зря считают одним из самых завораживающих явлений на земле, а также неотъемлемой частью природы. Они настолько видоизменяют окружающее пространство, что даже преданные фанаты городских трущоб не устоят перед их красотой. В конце концов, если нас попросят представить самый великолепный пейзаж на свете, разве мы не нарисуем в своем воображении ревущие воды, которые с грохотом обрушиваются с высокого утеса? 

В Японии можно найти десятки самых разных водопадов, от небольших потоков до мощных водяных столбов, которые сокрушают камни. Правда, не все эти водопады подходят для осенней поездки. К примеру, водопад Нати — самый высокий водопад в Японии — не слишком подходит для любования осенними красками. Но наравне с ним существуют десятки других потрясающих мест, которые должен посетить любой турист, собирающийся в Японию с сентября по ноябрь.

Осенний листопад и водопад в Хатимантай, Тохоку Источник: jasohill

После многочисленных путешествий и поездок по Японии мы ответственно заявляем: пылающие всеми оттенками красного деревья великолепно смотрятся на фоне ревущих водных потоков. В данной статье мы собрали водопады, которые прекрасно подойдут для любования осенним листопадом. Если же вас больше привлекают горы и горные местности, обратите внимание на другую нашу статью о десятке лучших пешеходных маршрутов, подходящих для осеннего туризма. В Японии, чтобы насладиться пейзажами водопада на фоне горящих золотом осенних листьев, вам придется уехать далеко от города и забраться в самую глубинку. 

Надеемся, наши рекомендации помогут вам спланировать путешествие и получить только лучшие впечатления. Итак, давайте взглянем, что может предложить нам великолепная природа Японии:

 

1. Водопад Фукурода в Дайго, префектура Ибараки

fukuroda_falls_ibaraki

Разве это не восхитительный пейзаж водопада Фукурода? Источник: tetsu_m_320i

Не хотите ли узнать лучшие места любования осенним листопадом в префектуре Ибараки? Ну, лучше уж мы подскажем вам по-настоящему классное место, которое стоит вашего внимания. Это водопад Фукурода, который считается одним из Трёх великих водопадов Японии наравне с водопадами Кэгон и Нати. И он невероятно красивый! 

Водопад Фукурода находится в сельской местности близ города Дайго. Местные осенние виды действительно великолепны. Да, во многом данное место получает повышенное внимание благодаря водопаду, однако и его окрестности очень красивы. Мы советуем прокатиться по пригороду Дайго на машине. Кроме шуток, ваш взор утонет в невероятных горных лесах и  рисовых полях, которые простираются вдоль дороги по пути к водопаду Фукурода.

По приезде вас встретит 120-метровый водопад, вокруг которого даже выстроены платформы и обзорные площадки, с которых гости могут любоваться осенними красками и мощными потоками водопада. Особенно красивый листопад вас ожидает с начала до середины ноября. Если вам хочется пощекотать нервы и одновременно поразиться красоте этого места, мы советуем добраться до самой верхней платформы. К тому же, обратите внимание на местные угощения и лакомства, особенно на знаменитые дайго-данго (японские рисовые пельмени).

 

2. Водопад Кэгон в Никко, префектура Тотиги

kegon_falls_autumn_foliage_nikko

Водопад Кэгон и озеро Тюдзэнзи в Никко Источник: Reginald Pentinio

Поездка на водопад Кэгон в осеннее время года, возможно, изменит всю вашу жизнь. Нет, вы, конечно, не выиграете лотерею или не купите феррари. Однако с этого момента вы гордо объявите себя самым большим любителем природы на свете. Именно с водопада Кэгон может начаться ваше путешествие по другим известнейшим водопадам мира. Потрясающий пейзаж, состоящий из красных, желтых и золотистых осенних красок, а также из великолепного водного потока, который со всей силы обрушивается вниз, наверняка мотивирует вас однажды приехать в это место еще раз.

kegon_falls_nikko

Листопады здесь начинаются рано, но быстро достигают своего пика Источник: Wikimedia Commons

Стометровый водопад Кэгон — один из самых популярных и почитаемых водопадов в национальном парке Никко. Река, которая и обрушивается с утёса вниз, образуя водопад Кэгон, является главным источником озера Тюдзэндзи. Невероятной красотой этого места можно насладиться с двух обзорных площадок: одна свободна для посещения, а другая платная. Но не расстраивайтесь, услышав, что платная площадка предлагает самые невероятные панорамы водопада и осенних красок: вы все равно насладитесь видами водопада Кэгон, даже если не заплатите денег! Лучше всего планировать поездку на середину октября, именно в это время осенние листья достигают пика своей красоты.

 

3. Водопад Рюдзу в Никко, префектура Тотиги

ryuzu_falls_nikko

Водопад Рюдзу и разбросанные поблизости лиственные деревья Источник: kouyou.nihon-kankou.or.jp

Рядом с Никко есть еще один водопад, с которым мы хотели бы вас познакомить. К тому же, он расположен недалеко от предыдущего. Достаточно дневной поездки на озеро Тюдзэндзи, чтобы ознакомиться и с Кэгоном, и с Рюдзу. В отличие от первого, водопад Рюдзу немного меньше; куда точнее было бы называть его каскадом. Находится он на реке Юкава.

К слову, знаете ли вы, как "Рюдзу" переводится с японского языка? По-русски это значит "водопад головы дракона". Разве не интересное название? Оно появилось благодаря форме водопада, которая действительно напоминает склонённую голову дракона.

Произрастающие поблизости лиственные деревья достигают пика своей осенней красоты в начале октября. Местные говорят, что именно это место во всем Никко раньше всего встречает осенние листопады. Впрочем, поездка, запланированная на середину октября, вас тоже не разочарует. Обязательно поднимитесь на обзорную площадку и оцените вид клокочущих водных потоков на фоне золотисто-красных крон. К тому же, если вы хотели бы исследовать водопад и прилегающие к нему территории чуточку подробнее, мы рекомендуем вам пройти от водопада вверх по течению реки, придерживаясь трехсотметрового пешеходного маршрута. Не забывайте соблюдать все меры предосторожности и снимать красивые виды на камеру.

 

4. Водопады Рюсэй и Гинга в Соункё, префектура Хоккайдо

ryusei_and_ginga_waterfalls_sounkyo

Рюсэй-но-таки и Гинга-но-таки в Соункё, осень Источник: sounkyo-kankou.co.jp

Если вы хотите вдохновиться осенними красками в регионе Хоккайдо, мы настоятельно рекомендуем вас замечательное место, где вы найдете так называемые водопады-близнецы, известные как Рюсэй-но-таки и Гинга-но-таки. Эти парные водопады расположены в процветающем рекреационном районе горячих источников под названием Соункё. Без сомнений, Соункё можно назвать настоящим сокровищем национального парка Дайсэцудзан и весьма популярным местом для любования осенними листьями на Хоккайдо. Чтобы добраться до этих водопадов-близнецов, вам предстоит пройти вдоль реки Исикари. Гарантируем: местность близ водопадов настолько живописна, что вам захочется провести здесь еще несколько часов. Чтобы сполна насладиться этими пейзажами, исследуйте обзорные площадки и взгляните на Рюсэй и Гинга с разных ракурсов.

 

5. Водопад Наэна в Дзёэцу, префектура Ниигата

naena_falls_niigata_japan

Водопад Наэна в начале осени Источник: Masashi Kaburaki

Ни капельки не сомневаясь и не покривив душой, мы можем сказать: Наэна (55 м в высоту) — это лучший водопад в префектуре Ниигата. Разве не великолепны виды этих обрушивающихся с утёса вод? Разве не захватывают дух эти яркие, потрясающе живые краски? Уверяем: если вы впервые собираетесь посетить водопад Наэна, ничто не подойдет лучше осенней поездки. 

Атмосфера здесь очень мирная и спокойная, и все же люди часто называют Наэну водопадом-землетрясением. Все дело в том, что благодаря полноводности реки сверху сбрасывается поток настолько мощный, что звук, который он производит, слышен за километры. 

Лучшее время для поездки — это, безусловно, начало ноября. К слову, имейте в виду, что водопад Наэна числится в сотне лучших водопадов Японии.

 

6. Водопад Миноо в Осаке

minoo_waterfall_in_autumn_osaka

Водопад Миноо пользуется популярностью среди местных и туристов Источник: pelican

В осеннее время года одной из самых важных достопримечательностей Осаки становится парк Миноо, расположенный на северных окраинах города. Парк предложит вам всё самое интересное: здесь есть чем заняться и на что поглядеть. И, конечно, наибольшего внимания достоин великолепный водопад Миноо, окруженный золотисто-рыжими вспышками крон! Осенние краски здесь по-настоящему прекрасны. Вас тоже обязательно увлечет и вдохновит эта картина. К тому же, насладиться видом листопада и ревущих водных потоков можно с различных платформ, где находятся обзорные площадки. Если вас заинтересовала прикрепленная выше фотография водопада, приезжайте сюда в начале Ноября, чтобы застать самые лучшие панорамы.

 

7. Водопад Комадомэ в Насу, префектура Тотиги

komadome_falls_autumn_foliage_tochigi

Потрясающие осенние краски водопада Комадомэ! К слову, эта фотография получила награду от японского правительства Источник: www.japan.go.jp

Водопад Комадомэ (Комадомэ-га-таки) — это одно из наименее известных японских мест для любования листопадами, этакая скрытая жемчужина префектуры. Окрущающая его дикая природа, куда не ступала нога человека, в осеннее время буквально утопает в ярких красках. В общем, все, кто планирует осеннюю поездку в Насу, должны открыть для себя это тайное богатство Японии. Место, где он расположен, очень тихое, оно буквально настраивает вас на философский мирный лад, но больше всего вас поразит насыщенно-синий цвет воды. 

Насу может также понравиться тем, кто любит активный туризм: пешеходные маршруты, треккинг и сайклинг. И пока вы воочию не увидите осенние горные склоны Насу, вы не прочувствуете всей невероятной красоты этого места.

 

8. 48 водопадов Акамэ в Набари, префектура Миэ

akame_48_waterfalls_mie

Невероятные осенние краски сорока восьми водопадов Акамэ Источник: kouyou.nihon-kankou.or.jp

48 водопадов Акамэ (Акамэ Сидзюхати Таки) — это совершенно уникальное явление, полностью отличающееся от мест, которые мы описали выше. Скажем сразу, здесь вы не насчитаете все сорок восемь водопадов, поэтому не зацикливайтесь на его странном названии — лучше сосредоточьтесь на невероятной красоте, которую вы сможете увидеть здесь в осеннее время года.

В действительности 48 водопадов Акамэ — это несколько прекрасных водных потоков, которые протекают через Акамэ-тё. Здесь есть всего пять водопадов, которые называются Фудо, Нинай, Сэндзю, Бива и Нунобики. Мы рекомендуем исследовать их пешком, следуя туристическим пешеходным тропам, которые уходят вглубь густых лесов. Прогуляйтесь по установленному маршруту, и вашему взору обязательно попадутся потрясающие осенние пейзажи.

К слову, это еще и место исторического значения. Местные жители утверждают, что именно здесь много веков назад тренировались таинственные японские убийцы ниндзя. 48 водопадов Акамэ можно назвать центром их духовного развития. Впрочем, даже и не надейтесь увидеть этих скрытных ассассинов; максимум — в центре экотуризма вам самим предложат почувствовать себя воином-ниндзя. Если вас это не интересует, попробуйте побродить по округе и поискать японских исполинских саламандр. Возможность увидеть их — это еще одна веская причина, чтобы приехать сюда. Наиболее рекомендуемое время для поездки — середина ноября, когда осенние листья достигают пика насыщенности и цвета.

 

9. Водопады Сираито в Фудзиномия, префектура Сидзуока 

Водопады, радуга и осенний листопад: водопады Сираито в префектуре Сидзуока Источник: jtbgenesis.com

Территории близ подножия горы Фудзи предлагают вам множество интересных открытий. Если вы однажды приедете сюда осенью, то увидите море красно-золотой листвы, которая как будто ловит переливающиеся солнечные лучи. 

Каждый знает, что Пять озер Фудзи — это чудесное место для путешествия. К тому же, именно здесь расположен красивейший водопад, о котором вы, вероятно, и не слышали раньше. Водопад Сираито расположен на юго-востоке подножия горы Фудзи. В ширину он составляет около 150 м. Конечно же, многие рекомендуют посетить его летом, однако не торопитесь с покупкой летнего тура в Японию: — не менее замечательное время года, чтобы приехать сюда. Помните, что многие места по всей Японии предлагают вам великолепные осенние пейзажи, и Пять озер Фудзи — не исключение. 

К тому же, поблизости водопада Сираито расположен еще один примечательный водопад под названием Отодомэ. Вам потребуется всего 5 минут, чтобы добраться туда. Заинтересовались в возможности увидеть два водопада за одну поездку? Тогда приезжайте в середине ноября, чтобы не пропустить самые яркие краски осени.

 

10. Водопад Нанатаки в Косаке, префектура Акита

nanataki_falls_akita_tohoku

Водопад Нанатаки — одно из лучших мест для любования осенними красками в Аките Источник: Wikimedia commons

Это последний водопад в нашем списке, который полностью меняет свои цвета в осеннее время года. Вы никогда не забудете поездку на водопад Нанатаки. Эта шестидесятиметровая громада спускается вниз каскадом из семи ступеней. Пожалуй, каждый сезон здесь появляется что-то новое: в какое бы время года вы ни приехали, всегда откроете для себя что-то новое.

Осень в Аките по-настоящему очаровательна, и вы не ошибетесь, если примете решение отправиться в поездку к водопаду. Вас поразят насыщенные цвета окружающей листвы. Практически всё, что вы здесь увидите, приводит в восторг!


Разве это не волнующе — гулять по лесу в надежде увидеть самые великолепные осенние листопады? Согласно статистике, больше 70% японской территории укрыто лесными массивами, которые состоят из лиственных деревьев. А это значит, что почти 70% японских лесов меняют свой цвет в осеннее время года! Неважно, где вы решите насладиться этими осенними красками, на территории храма, в парке, саду, на горных склонах, близ водопадов или ущелий. В каждом месте вы встретите уникальную, ни на что не похожую атмосферу.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com