Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
Коллектив авторов
20 июля 2017

Существует определенный образ Японии (в частности Токио), полный сумасшедших неоновых огней, роботов и девочек в невероятных костюмах. В большинстве случаев эти стереотипы вовсе не верны (храмы, святыни, мирные деревни и т. д.). Но иногда они соответствуют действительности на все 100%. Мы приветствуем вас в кафе Kawaii Monster на Харадзюку. Это главный соперник Robot Restaurant в чистом безумии — он тоже предлагает посетителям визуальную перегрузку, которая граничит с эпилептическим припадком. Чтобы насладиться потрясающей обстановкой, причудливой едой и захватывающими выступлениями, шагните в пасть Палочного монстра и войдите в психоделический кошмар, который местные называют брюхом Харадзюку.

Само описание кафе Kawaii Monster может звучать как бред сумасшедшего, но лишь оказавшись внутри, вы поймете: это была чистая правда. Само кафе сосредоточено вокруг концепции, представляющей Токио в качестве монстра, проглатывающего каждую новую тенденцию на своем пути. В его желудке оказывается любое модное веяние, которое когда-либо расширялось настолько, что создавало «новоую столицу, которую еще никто не видел». Это приводит к перегрузке цвета, столкновению самых разных концепций и дизайнов, которое производит колоссальное впечатление. Разработанное художником Себастьяном Мацуда кафе Kawaii Monster доведено до смехотворно высокого стандарта; теоретически оно находится в желудке господина Десятитысячного Палочника — воплощения вышеупомянутого монстра.

Брюхо

Помещение состоит из четырех зон, которые можно исследовать в перерыве между перекусами или напитками (и это полностью поощряется). Хотя здесь не очень просторно, каждая область настолько безумная, что вы запросто можете потеряться (это чувство будет расти с каждым новым напитком, конечно). 

Комната сосредоточена вокруг впечатляющей карусели в форме тортика, которая помимо прочих топпингов в стиле мороженого Сандэй включает зомби-Пикачу и единорогов. 

По одну сторону этого ярмарочного кошмара расположена Грибная дискотека — эти слова, как ни странно, со стопроцентной точностью описывают то, что там происходит. С навязчивой ностальгией по Алисе в Стране Чудес вы будете бродить между гигантскими грибами, где и спрятаны кабинки. Если вы не сможете найти свободную кабинку, можно расположиться в более просторной зоне. Не волнуйтесь, оттуда вам обеспечен лучший вид на помещение, которая будет постоянно отвлекать ваше внимание.

Прямо напротив вас находится довольно странная Молочная стойка, где огромные головы животных подключены к бутылочкам с молоком. Даже если вы попытаетесь найти все возможные выражения, чтобы описать это невероятное зрелище, вы почувствуете себя так, словно вам не хватает слов.

В другой секции и расположена более легкая и спокойная Чайная комната, здесь царит и совсем иная атмосфера. Она ровно настолько милая и аппетитная, насколько это возможно для комнаты с пирожными на Харадзюку. Сидя в пирожных и чашках, вы можете отведать различные десерты и пудинги, пока по стенам сбегает кружевной айсинг, а огромные вилки протыкают клубничины размером с человеческую голову. Если это кажется немного странным и жутким, не сомневайтесь: всё это читается в зловещих подтекстах, которые пронизывают кафе, придавая ему еще более жуткую атмосферу.

Наряду с Чайной комнатой остается последняя зона — Бар-эксперимент, который прячется среди гигантских щупальцев светящейся неоновой медузы. Учитывая морскую или даже космическую атмосферу, это самая прохладная из зон, которая идеально подходит для коктейлей. Теперь, прежде чем мы продолжим наш виртуальный тур по кафе Kawaii Monster, позвольте вас предупредить: коктейли хороши, но не увлекайтесь. Безумное здесь не только кафе: вы не спрячетесь от взрыва красок даже в туалете. Под стеклянными раковинами перекатываются тысячи цветных шариков, а яркие двери приковывают взгляд. В общем, это не то место, где вы захотели бы оказаться навеселе. 

Меню

Итак, между экспедициями в неизвестность вы также можете перекусить. Здесь продается еда, на которую невозможно смотреть без подозрения. Конечно, заказывать еду не обязательно (такое условие есть в некоторых тематических кафе), но она на самом деле весьма приличная, с интересным приготовлением и оформлением, а не какие-нибудь там вытащенные из упаковки продукты со слабым реверансом в адрес темы самого кафе. Все блюда очень красочные, их вкусовые и цветовые решения соответствуют общему безумию окружения. К примеру, как вам шоколадная курица и радужные спагетти?

iPad-меню упаковано в экстравагантную обложку в стиле тортика; оно весьма разнообразное, здесь можно приобрести радужную пасту, салаты и удивительные парфе, которыми гордился бы даже сам Вилли Вонка. Цены начинаются с 710 иен за салат. Макароны стоят около 1,300 иен. Десерты и пирожные начинаются с 750 иен, а попкорн — около 550 иен.

Меню напитков довольно обширно и включает как алкогольную, так и безалкогольную карту. Есть более авантюрные варианты, которые включают в себя смешивание разнообразных напитков; возможно, вы скажете, что это риск, но все они выглядят очень привлекательно и ярко. Их стоимость — от 780 йен и выше. 

Представление

Это изюминка вечера, хотя и, безусловно, странная. Как только эксцентрично одетые девушки занимают свои места на карусели, выполненной в форме огромного торта, свет медленно гаснет, и в воздухе появляется гнетущая атмосфера. Врывается резкая техно-музыка; модели начинают позировать. Это сложно назвать представлением, так как девушки просто стоят или ходят с важным видом, иногда рандомно хлопая в ладоши, но в этом окружении и освещении всё производит на посетителей очень сильное впечатление. Конечно, это вам не цирк "Дю Солей", но никто не пришел сюда за чем-то грандиозным: многие заглянули в Монстр-кафе с маленькими детьми, и пока чадо с интересом смотрит на происходящее и не слишком пугается резких эффектов и звуков, всё идет по плану. После шоу вы можете сфотографироваться с моделями, которые будут выглядеть очень ярко на вашем фоне, или издали полюбоваться их нарядами. Также можно дождаться следующего шоу, так как они проходят здесь каждые 40 минут.

Система карточек «У монстра в брюхе»

Итак, начиная с этого момента, всё может показаться сложным для понимания, но как только вы начнете разбираться подробнее, то сразу всё поймете. Когда вы посещаете кафе Kawaii Monster в первый раз, вы должны заплатить 500 йен за место, что немного сокращает ваш бюджет. Но за это вы получите свою первую членскую карту «У монстра в брюхе»: жемчужно-розовую. Эта карта означает, что в следующий раз вы сможете избежать платы за размещение. На обороте есть четыре печати по одной для каждой зоны, и если вы посетите новую зону в течение своего следующего визита, то получите эксклюзивный подарок и поощрение. Эта система продолжается следующим образом:

  • Карта 2: загадочный фиолет — вам предложат особое меню. После 5 посещений можно запросить следующую карту.
  • Карта 3: золотой шампань — о ней можно найти совсем мало информации, однако за вход группы от 1 до 6 человек требуется плата размером 3,000 йен, что выглядит довольно интригующе.
  • Карта 4: секретный эмеральд — опять же, информации о ней почти нет, не считая таинственных обещаний о том, что вы «сможете насладиться особыми привилегиями специально для вас». Кто знает, что это значит. Однако ходят слухи об огромной комнате с котиками...

Первые три карты действительны только один год. Все четыре не подлежат замене, поэтому не теряйте их, если планируете стать хардкорным завсегдатаем. Это нигде не упоминается на сайте, но официантка тихонько сообщила нам, что плата за размещение снимается только в обеденное время. Однако мы не смогли получить более подробной информации.

Итак, если вы хотите сделать шаг в фантастический мир шоколадной фабрики Вилли Вонки и прогуляться по Стране Чудес, чтобы выпить что-нибудь горячительное вместе с медузой и съесть тортик, поданный в чашке, господин Десятитысячный Палочник ждет вас. Просто постарайтесь после визита в кафе Kawaii Monster не ненавидеть весь остальной мир за то, какой же он скучный. 


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 669 $
1 715 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 3 города, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков, 3 обеда
Закажите экскурсию

✔ Прогулка по молодежному району Токио
✔ Сладкие крепы с собой
✔ Торговые центры и магазины
✔ Пешеходная улочка Такэсита

✔ Трехдневный тур из / в Токио и Киото
✔ Самобытные японские деревеньки
✔ Сиракава-го, наследие ЮНЕСКО
✔ Музей сусального золота

✔ Посещение мэйдо-кафе
✔ Танцевальное шоу горничных
✔ Призы и подарки участникам
✔ Популярный квартал Акихабара
Рекомендуемые места
622
Получите незабываемые впечатления в компании очаровательных сов!
Токио, станция Цукисима
306
Первое в мире кафе с ёжиками
Токио, станция Роппонги
1639
Насладитесь чаем в окружении рептилий!
Иокогама, станция Каннай
4273
Мэйдо-кафе – здесь каждый может почувствовать себя аристократом
Токио, станция Акихабара
313
Одно из лучших нэко-кафе в Токио
Токио, станция Китидзёдзи
1811
Япония — страна роботов. И все они в этом ресторане
Синдзюку, станция Синдзюку
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83