Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
22 апреля 2018

Для тех, кто любит Окинаву и планирует приобрести тур в Японию с посещением самой южной ее части, мы решили составить небольшой гайд-план, в который включили все, так называемые «золотые достопримечательности» Окинавы, которые непременно стоит осмотреть во время первого визита на остров. Почему Окинава считается таким популярным направлением для туризма? Прозрачные бирюзово-голубые воды океана, великолепие местной природы, удаленность островов от крупных городов, совершенно другая японская кухня, уникальная культура и история – все это неповторимые сокровища Окинавы, знакомство с которыми оставит у вас исключительно приятные воспоминания.

 

Как удобней всего путешествовать по Окинаве?

Мы рекомендуем взять напрокат автомобиль. Но если вы не захотите связываться с арендой персонального транспорта, остаются еще такие варианты как монорельс, на нем можно добраться из аэропорта до центра Нахи, столицы Окинавы или замка Сюри, или автобусы, на которых можно доехать до самых популярных достопримечательностей острова.

Однако взятый в аренду автомобиль позволит вам беспрепятственно передвигаться по острову и не быть привязанным к расписанию автобусов. По Окинаве удобно путешествовать на машине. Движение здесь не такое интенсивное, как в крупных городах, а сами дороги шире. Поэтому не забудьте взять в поездку международное водительское удостоверение, если такое у вас имеется.

 

День 1–3

В первый день советуем вам отправиться на север, на остров Коуридзима. Это отдаленный остров, расположенный на северо-западе Окинавы,  до которого можно на машине доехать по двухкилометровому мосту, проходящему над изумрудно-зеленым океаном. Это отличный шанс  пофотографироваться в одном из самых живописных мест Окинавы. После посещения пляжа рекомендуем остановиться на обед в одном из кафе Коуридзимы.

Руины замка Накидзин – пожалуй, это то место, которое стоит посетить в обязательном порядке, чтобы больше узнать об истории Окинавы, начиная с 13 века. Когда-то в замке Накидзин жил правитель Королевства Рюкю (прежнее название Окинавы).

Океанариум Тюрауми, который тоже стоит посетить одним из первых, является не только популярной достопримечательностью острова, но и самым большим океанариумом в Японии. Изюминкой океанариума считаются киты, обитающие в гигантском аквариуме, их длина достигает 7-8 метров.

А вас интересуют тропические фрукты? Если да, то после океанариума отправляйтесь в южную часть острова, в ананасовый парк Наго. Там вы сможете не только осмотреть ананасовые плантации, но и попробовать свежайшие ананасы.

Также советуем сделать остановку на скале у кораллового рифа на мысе Мандза. На закате здесь можно полюбоваться фантастическими видами на океан.

А если вы захотите почувствовать вкус особого смешения окинавской и американской культур, как насчет того, чтобы посетить Американскую деревню Михама? Это невероятный развлекательный комплекс, пронизанный американской атмосферой. Здесь вы найдете множество магазинов с уникальными сувенирами и рестораны, в которых подают блюда западной кухни.

 

День 4–5

На четвертый день мы с вами отправимся в южную часть Окинавы, где проведем целых два дня.

Мемориальный парк мира префектуры Окинава находится на холме Мабуни в городе Итоман, где во время Второй мировой войны проходили сражения. Вы сможете узнать больше об истории этого места, посетив музей, расположенный в парке и полюбоваться красотами побережья, на которые открываются отличные виды с прогулочных аллей парка.

Замок Сюри (или Сюридзё) является одним из символов Окинавы. С 1429 по 1879 годы он был политическим, дипломатическим и культурным центром Королевства Рюкю. Эти территории когда-то процветали, пропитанные уникальной культурой, на становление которой оказали влияние Япония, Китай и юго-восточная Азия. Архитектура замка прекрасно отражает культуру того времени. 

«Okinawa World» -– это тематический парк, где вы прекрасно проведете время, прогуливаясь по деревне мастеров, домики в которой построены в традиционном окинавском стиле с крышами из красной черепицы, посещая многочисленные лавочки, в которых продаются изделия местных мастеров, здесь же сможете посетить сталактитовую пещеру длиной 5 км.

Любителям пляжного отдыха рекомендуем наведаться на пляж Хякуна, самый умиротворяющий и тихий природный пляж южной части Окинавы, один из наиболее посещаемых туристами и местными жителями. Рядом с ним, за небольшой скалой, находится пляж Мибару, более оживленный и благоустроенный. Он идеально подойдет для отдыха всей семьей.

 

День 6

Этот день мы предлагаем провести на отдаленном острове Наганну. Чтобы добраться до острова, придется сесть на паром в Нахе, а сама переправа займет всего лишь полчаса. До 2011 года Наганну был пустынным островом, и по сей день его природные богатства остались нетронутыми. Это отличный способ расслабиться и посвятить весь день приятному ленивому отдыху, любуясь удивительным контрастом изумрудно-зеленого океана и белоснежного кораллового песка.

Наганну – настоящий рай для любителей дайвинга и подводного плавания. Здесь находятся очень красивые коралловые рифы, плавая у которых вы сможете полюбоваться таким же разнообразием тропических рыбок, как при просмотре мультфильма «В поисках Немо». Паром до Наганну отправляется только дважды в день, поэтому советуем перед поездкой свериться с расписанием.

 

День 7

Чем бы вы хотели заняться в свой последний день пребывания на Окинаве? А вы не забыли купить сувениры для своих друзей и близких? Предлагаем вам потратить этот день на шоппинг. Для этой цели мы советуем вам посетить три самых популярных места.

T Galleria от DFS – настоящий рай роскошных брендов. В этом торговом центре вы найдете большой выбор всевозможных товаров. Вы сможете купить понравившиеся вам товары по ценам дьюти-фри.

На улице Кокусадори вы также сможете купить любые сувенирные товары – от закусок и алкоголя до футболок и интересных аксессуаров. Самые популярные у туристов сувениры – это фигурки льва Сиса (символ Окинавы) и окинавское саке Авамори. Вдоль улицы тянется вереница всевозможных магазинчиков и сувенирных лавочек, где вы сможете выбрать все необходимые подарки семье или друзьям.

Но если вы не успели пробежаться по магазинам, не отчаивайтесь. В аэропорту Нахи на втором этаже также можно приобрести большинство сувениров.

Мы будем рады, если наши советы помогут сделать ваш отдых на Окинаве увлекательным и незабываемым. В любом случае, стоит посетить эти острова, так как они не похожи ни на одну страну мира, включая и саму Японию. Здесь вы гарантированно сможете отдохнуть от городской суеты, погрузиться в уникальную культуру и традиции Окинавы, попробовать знаменитую во всем мире идеально сбалансированную окинавскую кухню. Местные жители очень гостеприимны и дружелюбны по отношению к туристам, а красоту природы, прозрачность лазурных океанских вод и чистоту белоснежных пляжей трудно описать словами.

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com