Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
18 апреля 2017

Путешествия с детьми представляют определенные сложности, но, к счастью, Япония является страной, исследовать которую с детьми легко и безопасно. Давайте рассмотрим некоторые нюансы, которые помогут сделать детский отдых в Японии более комфортным, дешевым и приятным.

Плата за проезд, а также стоимость входных билетов обычно рассчитывается в Японии, исходя из того, в каком классе учится ребенок, а не по возрасту. Но поскольку школьные системы отличаются в разных странах, дети иностранных туристов чаще классифицируются по возрасту: за детей в возрасте 12 лет и старше (младшие классы средней школы и старше) необходимо платить полную стоимость взрослого билета, дети в возрасте 11 лет и младше (начальная школа и младше) имеют право на скидки. За детей младше 6 лет (дошкольники) часто платить вовсе не нужно.

 

Транспорт

Поезда

Поезда – это удобный способ исследовать страну. Однако вокзалы могут быть переполнены, особенно на городских станциях в утренние и вечерние часы пик (с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 в будние дни). Платформы и поезда в это время заполняются путешественниками, приехавшими на летний отдых в Японию, и перемещение в этом потоке людей, которые передвигаются по станциям, садятся на поезда и выходят из них, будет затруднено, особенно по утрам в Токио и Осаке.

Путешественникам, приехавшим на летние каникулы в Японию, очень важно крепко держать маленьких детей, чтобы не потерять их в сумасшедшем пешеходном движении. Будет безопаснее, если вы будете избегать часа пик. Держите маленьких детей за руку при посадке в поезд, всегда располагайте в запасе дополнительным временем для перемещений, особенно при путешествии с детской коляской. Большинство крупных станций оборудованы лифтами для доступа к платформам, однако, они не всегда могут быть удобно расположены.

Туристы, приобретающие туры в Японию из Москвы, равно как и из любого другого города или страны, заметят, что многие местные поезда предлагают приоритетные места для беременных женщин и тех, кто путешествует с маленькими детьми. Большинство поездов, за исключением некоторых городских, оборудованы туалетом. Обратите внимание, что обычно в них есть туалетная бумага, а вот бумажных полотенец нет.

 

Информация, которая обязательно пригодится, если вы соберетесь приобрести детские туры в Японию

Плата за проезд в поезде обычно взимается следующим образом:

• Взрослый (12 лет и старше)
Стоимость билета для детей 12 лет и старше такая же, как билета для взрослых.

• Ребенок (6 – 11 лет)
Стоимость билета для детей от 6 до 11 лет составляет 50 % от взрослого билета. 

• Маленький ребенок (1 – 5 лет)
Двое маленьких детей в возрасте от 1 до 5 лет могут путешествовать бесплатно в сопровождении одного взрослого (например, двое взрослых могут провезти бесплатно четырех маленьких детей). За каждого дополнительного малыша взимается обычный детский тариф (50% от стоимости взрослого билета). Детский тариф распространяется также на маленьких детей, которые занимают отдельное место.

• Младенец (младше 1 года)
Туристы, приехавшие на летние каникулы в Японию, могут провозить младенцев бесплатно, если они не занимают отдельное место. Если же ребенок занимает отдельное место, применяется детский тариф.

Для детей в возрасте от 6 до 11 лет часто предлагаются дополнительные 50 % скидки.

 

Автобусы

Вполне вероятно, что купив тур в Японию, цена которого не обязательно предполагает наличие «толстого кошелька», вы будете перемещаться на автобусе. Оплата проезда детей в местных автобусах происходит, как правило, по той же схеме, что и в поездах. Однако на магистральных автобусах скидки не всегда доступны. Если они доступны, то обычно составляют менее 50%. Младенцы, которые не занимают отдельного места, обычно путешествуют бесплатно.

Детские автосиденья не требуются в местных или магистральных автобусах, а в некоторых случаях даже запрещены. Например, младенцы должны перевозиться на руках у взрослых, они не могут занимать отдельное место, даже находясь в детском автокресле. 

 

Проживание

Гостиницы в западном стиле в Японии обычно взимают плату за номер, однако они ограничивают размещение в каждом номере. Детям в возрасте до 12 лет чаще всего разрешают спать с родителями или с другим ребенком. Хотя трех- и четырехместные номера встречаются редко, дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются во многих отелях за дополнительную плату. В каждом отеле действуют особые правила в отношении детей, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с администрацией отеля для получения дополнительной информации, чтобы детский отдых в Японии был комфортным.

Традиционные японские гостиницы, такие как рёканы и минсюку, обычно включают питание в стоимость проживания и используют различные системы расчета детских тарифов в зависимости от возраста и типа питания, в котором нуждается ребенок. Детали в разных гостиницах могут отличаться, но чаще всего встречаются следующие варианты:

• Питание для взрослых
За питание детей в возрасте 12 лет и старше, а также тех, которые питаются, как взрослые, необходимо заплатить полную стоимость.

• Детское питание
За детей в возрасте до 12 лет, которым подают детскую еду, родители платят со скидкой.

• Без питания
Некоторые заведения позволяют платить еще меньше за маленьких детей, которые занимают кровать, но питаются одной порцией с родителями.

• Младенцы
Большинство заведений позволяют гостям, купившим тур в Японию, не платить за проживание младенцев, которым не нужно питание в отеле.

 

Питание

Если вы собираетесь провести с детьми летние каникулы в Токио, в столице Японии есть большое количество ресторанов. Большинство заведений рады видеть посетителей с маленькими детьми. Семейные рестораны и сети ресторанов, как правило, являются более подходящими для семьи, так как они обычно предлагают специальные детские меню, удобные для детей кабины или традиционные кресла засики. Такие рестораны обычно подробно перечисляют пищевые ингредиенты в меню и предлагают отдельные секции для курящих и некурящих. Суши-бары также популярны среди тех, кто покупает летние туры в Японию, они гостеприимно встречают маленьких гостей.

Сёкудо и другие рестораны с непринужденной обстановкой также подойдут для отдыха с детьми в Японии, однако по вечерам они могут стать слишком дымными или шумными. Заведения часто предоставляют высокие стулья или стулья-подставки для детей, хотя они зачастую не оснащены ограничительными ремнями. Шарф или ремешок для багажа могут пригодиться для обеспечения безопасности вашего ребенка на сиденье.

 

Пеленальные столы и общественные туалеты

Пеленальные столы становятся все более распространенными в общественных туалетах, и их можно найти как в женских, так и в мужских туалетах. Общественные туалеты в Японии бесплатны и многочисленны. Они обычно находятся в универмагах, торговых центрах, на вокзалах и во многих магазинах. Большие туалеты для инвалидов также часто доступны для использования семьями с маленькими детьми и почти всегда оборудованы пеленальными столами. Так что, если вы решите приехать на летние каникулы в Японию с грудным ребенком, особых проблем с пеленанием не возникнет.

Грудное вскармливание в Японии разрешено публично, но лучше быть тактичным. Универмаги, торговые центры и тематические парки часто предоставляют специальные комнаты, оборудованные отдельными кабинками для кормящих матерей, а также пеленальными столами.

 

Горячие источники

Многие курорты предлагают частные ванны (известные как касикирифуро или кадзокубуро), где семьи могут купаться вместе. Их необходимо предварительно бронировать. Плата за пользование составляет, как правило, 2000 – 5000 йен за 45 минут. Количество рёканов, которые предлагают частные ванны растет с каждым годом. Так что если вы захотите посетить горячий источник и купите тур в Японию, вы сможете арендовать частную ванну в одном из рёканов.

Дети, которые все еще используют подгузники, не должны принимать горячие ванны. Обратите также внимание, что вода во многих горячих источниках может быть слишком горячей для маленьких детей. В ванных комнатах, разделенных по признаку пола, маленькие дети могут входить в ванны противоположного пола только в сопровождении члена семьи. Максимальный возраст, до которого это разрешено, зависит от региона, но обычно это позволено до девятилетнего возраста.


 

Экскурсии

Входные билеты в музеи, тематические парки, парки развлечений и другие туристические места для детей в возрасте до 12 лет можно купить с 50% скидкой. Многие музеи также предлагают скидки для учащихся школ и студентов колледжей.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 696 $

✔ 6 дней (5 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ центральные районы Токио
✔ красивейшие храмы Киото
Закажите экскурсию

✔ 11 часов, отправление из Токио
✔ Автобусный тур с обедом
✔ Гора Фудзи, древнее озеро Аси
✔ Потрясающие пейзажи

✔ Обзорная площадка Токийской телебашни
✔ Старейший буддийский храм Токио
✔ Императорский дворец
✔ Электрический город Акихабара
Цена за одного человека
162 $

✔ Автобусный тур из Токио с обедом
✔ Достопримечательности Камакуры
✔ Чайная церемония
✔ Прогулка по острову Эносима
Рекомендуемые места
1672
Священные пруды и Фудзи
Префектура Яманаси, станция Фудзисан
3149
Священная для японцев гора и действующий вулкан
Фудзиёсида, станция Кавагутико гогомэ
2688
Лучший в мире парк развлечений
Ураясу, станция Майхама
1808
Главная цитадель рода Тоётоми
Осака, станция Осакадзё Коэн
Рекомендуемые события
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
29
августа
2 места
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83