Коллектив авторов
5 мая 2017

Для туристов, которые не знакомы с тропическим климатом, встреча со светлячками — это что-то новенькое. Но для японцев это еще одна причина проводить многочисленные ежегодные фестивали — как в Токио, так и в небольших городках подальше от центра, посреди ферм и заболоченных лугов.

В каждой инструкции к наблюдению за светлячками можно встретить разные мнения о том, при каких условиях лучше любоваться ими: после дождя, перед дождем, в безоблачную погоду, перед сумерками, после сумерек, в лесу, на лугу, у воды, в поле, в начале сезона, в конце сезона — непростым может оказаться даже решение о том, куда направиться, чтобы увеличить шансы на удачу. Впрочем, если вы вооружитесь нашим списком рекомендаций, то у вас обязательно все получится.

В большинстве из перечисленных мест говорят только на японском языке. Впрочем, вряд ли это вызовет серьезные затруднения: вы всегда можете воспользоваться приложениями, словарями или онлайн-переводчиками! А также помните: куда бы вы ни направились, постарайтесь учитывать местный этикет и традиции, особенно если дело касается фотографий и поведения в толпе. И наконец — не забывайте, что многие изображения в Сети являются результатом многократного экспонирования. Фотографии накладываются друг на друга слоями в фотошопе, а потому весьма отличаются от настоящего пейзажа, который вы увидите своими глазами.

Так как фотографы долго ищут "тот самый снимок" (например, для удачного фото приходится сделать около сотни снимков, которые затем совмещаются в графическом редакторе), им требуется очень много терпения. Но несмотря на толпы начинающих гениев фотографии, которые неизбежно наводняют любое место для любования светлячками, это событие все равно достойно вашего внимания. Обязательно сходите на него всей семьей — особенно это касается туристов, которые еще не видели такую красоту!

chinzanso fireflies

1. Отель Chinzanso в Токио

Токийцы, которые побаиваются уезжать в деревню далеко от пригородной зоны, скажут: лучшее место поближе к центру, чтобы увидеть светлячков — это отель Тиндзансо. К слову, по случаю фестиваля он предлагает своим гостям абонемент в онсэн и спа-салон на целый месяц, меню и мероприятия в саду. И даже если вы не увидите сотни светлячков, вечер запомнится вам этим вкуснейшим ужином! 

ebisu fireflies

2. Клуб QED, Эбису

Это другой частный сад в центре города, который предлагает посетителям ужин и зрелищную ночь светлячков. Чтобы попасть сюда, вам предстоит забронировать места и дату заранее; это стоит около 2,000 ¥ с человека. Учтите, что в клубе строгий дресскод. В остальном вам непременно понравится этот мирный сад с просторными лужайками, который, к тому же, не так известен, как отель Тиндзансо — а значит, может похвастаться меньшим количеством гостей.

yomiuriland fireflies

3. Парк развлечений Ёмиурилэнд

Проведите день, катаясь на каруселях и наслаждаясь фестивальной уличной едой в самом большом парке аттракционов на западе Токио, Ёмиурилэнд! А после заката вы можете увидеть здесь несколько светлячков. Руководство парка подтверждает, что в последние годы их стало меньше, поэтому биологи и инженеры провели совместную работу, чтобы построить такие здания и конструкции парка, которые помогли бы увеличить популяцию светлячков. Прогуляйтесь под светом ярких реклам и фонарей и пожертвуйте всего 500 ¥ в поддержку этих маленьких светящихся жучков!

ikuta fireflies

4. Сад и парк Икута

Большой парк на западном берегу реки Тамагава в Кавасаки, протекающей вдоль линии Одакю — это просто конфетка для каждого, кто отважится погулять здесь. Посетителям круглый год предлагают различные мероприятия, цветение местной флоры или осенние листопады — включая множество светлячков в июне, резвящихся в дикой природе. Прогулочная дорожка, окаймляющая сад, приведет вас в "поле светлячков" для любования этими крошечными созданиями. Она открывается поздно. 

firefly fureai

5. Ботанический сад Фурэай

Он открывается всего на пару дней, однако находится в самом удобном для туристов месте: на Сибуя! Этот частный крытый сад готов похвастаться живущими в нем светлячками, которые обязательно будут порхать повсюду в заранее установленные дни. Если ваша поездка в Японию совпадет с рекомендуемым ими временем, обязательно заходите в Фурэай, чтобы полюбоваться экзотическими растениями и светящимися букашками.

shikinomori fireflies

6. Парк Сикиномори, Накаяма

Парк Сикиномори — это попросту одно из лучших мест рядом с Токио, где можно увидеть еще десяток светлячков. Он расположен немного дальше, но всё равно стоит вашего внимания: на его огромной территории расположены обширные луга, поля, цветочные клумбы и небольшие холмы. Вы доберетесь сюда за десять-пятнадцать минут пешком от ближайшей станции (Накаяма), но бесплатный вход и просторы парка однозначно того стоят. Сотрудники парка с радостью подскажут вам, где расположены лучшие места для любования светлячками. Приходите сюда пораньше, чтобы избежать толпы!

yuyake koyake fireflies

7. Деревня Юякэ Куякэ Фурэай

Если вас больше интересует, как светлячки резвятся в дикой природе, то лучшим решением будет уехать за пределы города. В деревне Юякэ Куякэ, расположенной в Хатидзёдзи, вы сможете остаться в аутентичном туристическом лагере, покататься на лошадях и, конечно же, полюбоваться светлячками. Мы горячо рекомендуем направиться в деревню Юякэ Куякэ вместе с семьей, чтобы насладиться выходными на свежем воздухе в окружении деревенской японской природы.

sankeien fireflies

8. Вечер светлячков в саду Санкэй-эн

Здесь праздник начинается раньше, чем в других перечисленных нами местах — в первую неделю июня. Это замечательный вариант для тех, кто проживает в Иокогаме или поблизости. Маленький сад открывается в определенные дни на строго ограниченное время, только чтобы посетители могли полюбоваться на порхающих всюду светлячков. Здесь вы проведете отличное свидание, особенно если совместите его с некоторыми другими достопримечательностями Иокогамы, расположенными неподалеку. 

fussa fireflies

9. Фестиваль Фусса

Фестиваль Фусса проводится чуть севернее, чем любование светлячками в парке Хатидзёдзи, однако он составляет ему нешуточную конкуренцию. Фестиваль Фуса — это ежегодное событие, которое привлекает тысячи людей, желающих насладиться светлячками в расположенном поблизости парке. Конечно, он насчитывает всё что нужно для успешного традиционного летнего фестиваля: здесь есть выступления барабанщиков тайко, шествие, потрясающая уличная еда и, наконец, море японцев в юката. Пожалуй, на фестивале Фусса собирается больше всего народу, однако поэтому его можно назвать самым интересным и веселым.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
114 500 p

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ 2 экскурсии, 2 города
✔ билеты на синкансэн
Цена за одного человека
173 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ ночь на термальных источниках
✔ подъем на гору Фудзи
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
17 500 p

✔ Полёт на вертолёте, 15 минут
✔ Токио с высоты 600 метров
✔ Волшебство огней ночного города
✔ Специальные подарки для особых случаев
Цена за одного человека
17 500 p

✔ Полёт на вертолёте, 15 минут
✔ Токио с высоты 600 метров
✔ Сертификат о полёте
✔ Специальные подарки для особых случаев
Рекомендуемые места
9203
Город развлечений в самом центре Токио
Токио, станция Суйдобаси
864
Насладиться прекрасным видом высоты 38 этажа
Токио, станция Нихонбаси
Booking.com