Коллектив авторов
3 марта 2017

Если сама идея путешествия в другую страну у многих вызывает опасения, то уж идея такого путешествия с ребенком вообще кого угодно способна довести до нервного срыва. Но не стоит переживать, быть родителями – вовсе не значит поставить крест на отдыхе, и мы поможем вам в этом убедиться.

Существует множество способов организовать отдых с детьми так, чтобы избежать стресса и пугающих сложностей, надо лишь знать несколько житейских хитростей, которые могут существенно облегчить пребывание за границей, особенно если вы отправляетесь в путешествие впервые.

В этой статье мы предоставим вашему вниманию несколько полезных советов, полученных, так сказать, из первых рук, от людей, у которых уже есть некоторый опыт успешных путешествий с детьми в Японию. Конечно, учесть каждую мелочь невозможно, но самое основное мы постарались собрать для вас воедино.

 

Можно ли кормить ребенка грудью в общественных местах?

Увидеть в Японии женщину, кормящую грудью у всех на виду – достаточно необычно. Там существуют специальные помещения для нужд молодых мам, они доступных во множестве мест. Если обратить внимание, то без проблем можно заметить кабинки с занавесками, где можно уединиться с маленьким ребенком, а так же автоматы с горячей водой, специально для тех случаев, если вы используете сухие смеси.

А если вы едете на скоростном поезде, там вы обнаружите многофункциональные помещения, которые можно использовать для кормления, но предварительно необходимо попросить кого-нибудь из обслуживающего персонала открыть это помещение.

Если вы используете кенгурушку для ребенка, то вам в принципе не придется беспокоиться о том, насколько уместно или не уместно будет грудное кормление в любом публичном месте – никто даже не обратит внимания. Можете спокойно кормить, где бы ни находились – в поезде, в ресторане, даже просто на улице.

Постарайтесь так же избегать метро в часы пик, если вы путешествуете с ребенком, так как вагоны могут быть переполнены и вам почти наверняка будет некуда сесть.

 

Нужно ли носить с собой подгузники?

Мы предлагаем брать с собой упаковку подгузников в самолет и на первые несколько дней вашего путешествия. Но в целом у вас не возникнет совершенно никаких сложностей с тем, чтобы купить подгузники где угодно в Японии, так что, ни к чему беспокоиться по этому поводу и везти с собой запасы на весь период поездки.

Matsumoto Kiyoshi

Если вам потребуется купить подгузники для ребенка, обратите внимание на аптеки и на магазины торговой сети «Matsumoto Kiyoshi».

 

Что еще взять с собой в поездку?

Когда вы отправитесь с ребенком в Японию, то лучше взять с собой и коляску, и кенгурушку, обе эти вещи вам несомненно пригодятся в течение всей поездки. Современные коляски достаточно компактны, вы легко сможете поднять коляску на борт самолета, спокойно докатив ее вплоть до посадочного трапа. А еще коляска позволит не нарушать привычный режим дня вашего ребенка и не лишать его дневного сна, или даже позволит ему засыпать вовремя вечером, если вы решите выйти прогуляться. Так же настоятельно рекомендуем вам запастись привычной ребенку едой из дома, потому как, даже не смотря на то, что в Японии не проблема найти детское питание, его местная версия может очень сильно отличаться от той, к которой ребенок привык дома. Так же отличной идеей будет прихватить с собой несколько детских игрушек в самолет.

 

Как вести себя родителям?

Самый лучший совет родителям, который можно дать в этом направлении – это не пытаться сделать слишком много. Не спешите, осуществляйте свои планы потихоньку и не ждите, что у вас получится выдерживать тот темп, который вы могли бы себе позволить без ребенка. Конечно, все зависит еще и от возраста вашего малыша. Но как показывает практика, то, что радует ребенка и доставляет ему больше всего удовольствия – это внимание мамы и папы, так что, по сути, совершенно не важно, что конкретно вы будете делать.

Как правило, обычных посещений мест с красивыми видами и ежедневной активности вроде катания на поезде или прогулок по паркам и садам более чем достаточно, чтобы все были довольны, и нет нужды изобретать какой-то специальный развлекательно-детский род деятельности. Тем более что в Японии повсюду полно игровых площадок, аквариумов, парков отдыха с аттракционами и прочих развлечений, из которых несложно выбрать что-нибудь подходящее.

Взаимодействие с другими людьми так же может стать одним из самых увлекательных моментов в вашем путешествии с ребенком, вы будете приятно удивлены тем, насколько чутко и заботливо, словно с маленькой знаменитостью, будут обращаться с вашим малышом в Японии.

 

Как обстоят дела с проживанием?

Япония – одна стран, где делают ставку на туристов, приезжающих семьями, тут прекрасные условия для семейных пар с детьми. Вы можете найти себе отдельную квартиру или поселиться в отеле, где есть номера, специально рассчитанные на семью, или же попробовать пожить в традиционной гостинице. Но учитывайте, что вам лучше всего забронировать номер или комнату в отеле перед поездкой.

Желаем вам приятного и комфортного отдыха!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в центре
✔ 1 экскурсия в Токио
✔ Диснейленд и панды

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом
✔ развлечения в Диснейленде и Диснейси
✔ пять дней на Окинаве

✔ 12 дней (11 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ 5 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ Токио, Киото, Осака
Цена за одного человека
142 000 p

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отель 3* в центре Токио
✔ 5 экскурсий, 4 города
✔ едем на гору Фудзи
Закажите экскурсию

✔ Тур на метро, 4 часа
✔ Самый большой японский океанариум
✔ Круиз по Осакскому заливу
✔ Тур для вас и ваших детей!

✔ 5 часов, общественный транспорт
✔ Бамбуковая роща
✔ Храмы-сокровища ЮНЕСКО
✔ Круиз и обед на традиционной лодке
Цена за одного человека
10 000 p

✔ Круиз на пароме, 2,5 часа
✔ Бесплатный напиток
✔ Блюда французской кухни
✔ Восхитительные виды Токийского залива
Рекомендуемые места
1173
Токио
Токио, станция Нидзюбаси-маэ
2715
Самое высокое строение в Киото. 131 метр
Киото, станция Киото
1286
Замок, которого не было
Атами, станция Атами
5906
Вид на Токио с высоты 202 метра
Синдзюку, станция Синдзюку
Рекомендуемые события
15 - 15
ноя дек
Камакура, станция Камакура
27 - 05
мар апр
Токио, станция Кудансита
15
мая
3 места
Booking.com