места
события
отзывы
отели

Полулярные места

8855
Центральный городской парк с дикими оленями
Нара, станция Кинтэцунара
5158
Один из великих храмов Нары
Нара, станция Кинтэцунара
4899
Могущественный храм Нары
Нара, станция Кинтэцунара
4759
Одно из старейших деревянных строений мира
Икома, станция Хорюдзи
4436
Здесь проходит древний праздник Ямаяки
Нара, станция Нара
4338
Сезонные «чайные вечеринки»
Нара, станция Ямато Сайдайдзи
4161
Старейший буддийский храм Японии
Нара, станция Нара
3998
Великолепная коллекция буддийского искусства
Нара, станция Кинтэцунара
Полезная информация
29 января 2016, 16:16 В префектуре Нара можно стать ниндзя

Жизнь ниндзя интересная и захватывающая. Выполнение секретных миссий, со множеством опасностей, с применением сюрикэна для поражения врага… Да, многие уверены, что быть ниндзя — это не только ответственно, но еще и жутко интересно. Единственное разочарование заключается в том, что многие уверены — стать ниндзя сегодня невозможно. Или же, все-таки, это не так?

 

Если вы действительно хотите стать ниндзя, то просто нужно поступить в Академию ниндзя, расположенную в префектуре Нара. Конечно же, в Академии ниндзя вас не научат вызывать себе на помощь бесстрашных и сильных животных, но здесь вы узнаете, кем же на самом деле были ниндзя, как они одевались, какой техникой пользовались. Сможете научиться древнему боевому искусству и полностью окунуться в столь таинственный и захватывающий мир японских ниндзя.

Академия ниндзя работает в выходные дни. Здесь предлагаются однодневные или двухдневные курсы. Поскольку мы не были столь уверенными в своем стремлении к изучению жизни ниндзя, то решили остановится на однодневных курсах.


По приходу в Академию наш строгий и требовательный «сенсей» тут же начал процесс обучения. Весь однодневный курс заключается в пятичасовом занятии. Основная часть времени была посвящена обучению техники владения оружием ниндзя: мечом, сюрикеном, луком и ружьем. Да, именно ружьем! Учитель объяснил, что ниндзя активно использовали огнестрельное оружие и постоянно совершенствовали свои навыки. У ниндзя никогда не было угрызений совести по поводу использования огнестрельного оружия, поэтому они им пользовались всякий раз, когда считали это оптимальным вариантом в той или иной ситуации.

Во время обучения мы также использовали настоящий боевой меч. Основная проблема в обучении владения этим оружием заключалась в боязни его уронить и поранить себя. Но все сложности ушли, как только мы отбросили наши сомнения и страхи. Следующим этапом стало обучение владением сюрикэном, который мы метали в мишень. Мишенью служили картинки из известного анимэ «Наруто». После этого мы практиковались в метании дротиков и стрельбе из лука.



В академии не забывают и о питании. Ланч был включен в общую стоимость обучения, которая составила 3500 иен. Мы заказали себе блюдо под названием «Ниндзя Удон» и рисовые шарики.

Время подходило к концу, но мы не могли уехать, не сделав памятную фотографию с нашим строгим и требовательным «сенсеем». Если вы желаете приобщиться к жизни таинственных и неуловимых ниндзя, научится владеть мечом, луком и стрелами, отлично метать сюрикэн, тогда Академия ниндзя – это именно то, что вам нужно. Если вы находитесь в префектуре Нара, то можете воспользоваться шансом и пройти обучение, стоимость которого составляет 3500 иен. От себя добавим, что стоимость подобных, весьма сомнительных курсов, по нашему мнению, очень велика, учитывая то, что весь курс занимает лишь 5 часов.

По материалам интернет-изданий.

24 января 2016, 12:33 Традиционная церемония употребления сакэ в храме Дайан-дзи

23 января молящиеся в храме Дайан-дзи пьют подогретое саке из бамбуковых чаш. Считается, что эта многовековая традиция помогает укрепить здоровье и избавиться от заболеваний. Женщины, одетые в кимоно, в числе которых есть и иностранные студенты, подают прихожанам подогретое сакэ в специальных бамбуковых чашечках.

Сакэ в храме Дайан-дзи, Нара

Говорят, что такая церемония впервые была проведена в эпоху Нара (710-784 гг.). Император Конин (709-781 гг.) утверждал, что он прожил долгую и здоровую жизнь благодаря тому, что однажды отведал сакэ из специальной бамбуковой посуды, найденной на территории храма. 23 января считается днем предполагаемой смерти императора Кони. Поэтому именно в этот день проходит поминальная служба в честь императора, на которой и происходит церемония употребления сакэ.

Посетителям храма наливают сакэ

Женщины (21 человек), которые принимают участие в церемонии и подают прихожанам сакэ, называются «сасамусумэ». Они были выбраны из числа студентов школы кимоно и японской языковой школы для иностранных студентов. Двадцатиоднолетняя студентка из Мьянмы, которая была выбрана для участия в церемонии в качестве «сасамусумэ» сказала: «Я действительно была поражена и очень радовалась, что смогла принять участие в этом традиционном действе. Кимоно и погружение в традиции Японии, заставили почувствовать себя настоящей японкой».

Посетителям, которые приехали в храм на своем транспорте и были за рулем, а также несовершеннолетним, вместо сакэ подавали подогретую воду в специальной бамбуковой посуде.

По материалам интернет-изданий.

Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru