Коллектив авторов
12 марта 2019

Множество туристов приезжают в Японию, чтобы полюбоваться цветением сакуры и принять участие в ханами – давней японской традиции, когда японцы выбираются в парки и сады, чтобы устроить пикник  с сотрудниками, друзьями, со своими семьями. Они гуляют, пьют, общаются и веселятся под раскидистыми деревьями сакуры, таким образом отдавая дань быстротечной красоте цветения и празднуя приход весны.

Но совсем не обязательно идти в такие большие знаменитые парки, как, например, Синдзюку Гёэн или парк Уэно, чтобы насладиться дивной красотой цветущей сакуры.  В Токио, этом огромном мегаполисе, который многие представляют себе как город будущего, воздвигнутый из стекла и бетона, есть множество улиц, где можно в изобилии увидеть цветущую сакуру. А приятным бонусом станет отсутствие толп туристов и отдыхающих, которых полным полно в городских парках. Такие улицы можно найти в каждом районе города, нужно только знать, где искать.

Сакура на улицах Токио

 

Сибуя

При упоминании о Сибуя первое, что приходит в голову, это статуя Хатико и перекресток Сибуя, который мы уже сотни раз видели в фильмах, действие которых происходит в Токио. Но если пройти к Западному Выходу станции Сибуя, вы увидите красивый склон, сплошь усаженный деревьями сакуры.

 

Акасака

Акасака – это деловой центр Токио, в этом районе находятся офисы правительственных учреждений и частных компаний. А как вам дорога, вдоль которой растут деревья сакуры? Весной здесь можно сделать потрясающие снимки. Днем людей на улице не так уж много и никто вам не помешает пополнить свои Инстаграм парой десятков отличных снимков.

Цветение сакуры в Акасака

 

Накано

Спальный район Накано очень популярен среди иностранцев, которые либо живут в Токио, либо приезжают сюда уже не в первый раз. Здесь тоже можно сделать красивые фото нежно-розовой сакуры на фоне желтого поезда или бирюзового моста. Фотографии получатся очень яркими и контрастными.

 

Роппонги

Центральный район города – Роппонги знаменит своей ночной жизнью. А приятным мартовским днем здесь можно полюбоваться цветущей сакурой.

Аллея цветущей сакуры в Роппонги

 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69