Коллектив авторов
9 февраля 2022

Национальный парк Тюбу-Сангаку – сердце северной части Японских Альп с удивительными ландшафтами и невероятной сказочной атмосферой.

Это место отличается не только красивыми пейзажами возвышающихся горных вершин над чистыми реками, но и своей флорой и фауной – здесь проживают разнообразные животные и произрастают уникальные растения.

В Тюбу-Сангаку находятся 10 из 21 основных пика Японских Альп высотой более 3 тысяч метров. Также парк отличается разветвленной системой горных троп, притягивающих тысячи туристов, любящих острые ощущения.

В Северных Альпах можно найти как популярные оживленные горнолыжные курорты, так и уединенные традиционные гостиницы с превосходной местной кухней и умиротворяющими классическими горячими источниками, некоторые из которых расположены под открытым небом. Есть здесь и знаковые природные пейзажи, к которым нельзя не отнести долину Камикоти, в которой компактно расположились пруды и бассейны горных рек в окружении величественных вершин, которые словно сказочные стражи охраняют покой этого невероятного места.

Камикоти – отличное место для туристов, решивших купить тур в Японию для того, чтобы не только познакомиться с культурой и историей страны, но и насладиться неспешной прогулкой по живописным местам Японских Альп или пощекотать нервы на горных тропах. Здесь есть гостиницы, предлагающие как активный отдых, так и размеренное времяпровождения.

Гора Яригатакэ, в дословном переводе означает «копьевая гора», пользуется особой популярностью среди серьезных путешественников, готовых сталкиваться с трудностями. Поход на Яригатакэ считается непростым и занимает около девяти часов.

Впервые на вершину этого пика поднялся аскет-монах в восемнадцатом веке, а вскоре восхождение совершил горный инженер из Британии – Уильям Гоуленд, сравнивший горы с Альпами, расположенными в Европе, от которого и пошло название «Японские Альпы»

Севернее расположился пик Цуруги («гора меча»). Эта вершина почитается среди туристов, которые по достоинству оценивают непростые, сложные восхождения.

Один из самых живописных маршрутов парка проходит через гору Татеяма, известную как «крыша Японии». Помимо того, что он ведет к популярным туристическим местам, этот маршрут идеально подходит для менее напряженных поездок так как здесь используются несколько видов транспорта, включая автобусы и канатные дороги. Иногда маршрут открыт даже в заснеженный период.

Особой популярностью среди любителей зимнего отдыха в Японии пользуется долина Хакуба. Здесь расположилось 10 курортов, предлагающих все прелести горнолыжного отдыха.

 

1. Жилье в горах

По всему национальному парку расположено более 100 гостиниц, что делает поход в горы более комфортабельным и приятным. Помимо проживания гостиницы предоставляют питание, горнолыжное снаряжение и информационные услуги, в некоторых можно пройти обучение по лыжному спорту, восхождению и т.п.

Несмотря на то, что во многих мини-гостиницах Японских Альп обслуживание достаточно простое, все же практически в любом таком отеле можно полакомиться настоящими деликатесами, вкусным пивом или мороженным, что помогает расслабиться после похода в горы.

Рекомендуем, прежде чем отправиться в конкретную гостиницу, обязательно предварительно ознакомиться с режимом её работы и особенностями поселения.

 

2. Горячий источник Сирахонэ

Сирахонэ – это небольшая деревня с несколькими традиционными японскими онсэнами. Она расположилась в самой долине, в окружении горных речушек. Возраст Сирахонэ насчитывает более четырехсот лет и образовали её как место, где местные фермеры могли бы отдохнуть и расслабиться в минеральных водах горячих источников.

 

3. Горячие источники Окухида Онсэн

Горячие источники Окухида Онсэн – еще одно популярное место, где туристы могут порадоваться и насладиться купанием в горячих горных водах. Упомянутые онсэны находятся в пяти деревнях, компактно расположенных недалеко друг от друга.

Необходимо отметить, что здесь можно найти жилье на любой бюджет – от недорогих хостелов, до современных гостиниц.

Те, кто не увлекается скалолазанием или восхождением на вершины, могут подняться на канатной дороге Син-Хотака, которая доставит туристов на смотровую площадку, возвышающуюся на 2156 метрах над уровнем моря. Эта площадка – отличное место для любования невероятной красоты пейзажами, где можно сделать незабываемые снимки.

 

4. Вкус японской натуральной еды

Японский горный регион славится своей продукцией: от риса и яблок до горных овощей.

Одним из самых известных местных продуктов является васаби – популярная приправа, которая чаще всего используется вместе с суши и сасими, чья острота подчеркивает особый вкусовой букет основного блюда.

Ферма в Азумино выращивает 10 процентов васаби от общего количества этого продукта по стране. Эта ферма радостно принимает туристов со всего мира, которые с удивлением любуются раскидистыми горными полями, которые питают альпийскими реки. Стоит заметить, что секрет возрастания здесь васаби, по словам местных, заключается в стабильной температуре воды горных рек – 13°С.

Посетители могут приобрести различные продукты со вкусом васаби. Тут можно даже попробовать пиво и мороженное со вкусом васаби!

Еще одним местным кулинарным изыском является сасими из форели и риса, приготовленного на воде из местных горячих источников.

А вот в парке Хида-Такаяма популярностью пользуется другое блюдо – хоба мисо, предназначенное специально чтобы согреться в холодные зимние дни. Часть его названия происходит от слова «ho» – лист японской магнолии, который помещают на гриль на углях и покрывают пикантным мисо и шиитаке.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69