Коллектив авторов
20 октября 2021

Город Никко, принадлежащий префектуре Тотиги, это одно из лидирующих туристических направлений в Японии, богатое прекрасными видами и до которого достаточно легко добраться – всего два часа от Токио. 

Никко иногда называют «холодильником Канто», потому что климат здесь в целом прохладнее, чем в Токио. И даже во время, как по всему региону столбик термометра может показывать разные цифры, температура воздуха в Никко, как правило, на три-семь градусов холоднее, чем в Токио (даже летом утром и вечером тем ощутимо прохладнее, что уж говорить про осень). Зимы в этом регионе особенно суровые, так что, неудивительно, что осень скорее прохладная. 

Смена температуры осенью в Никко достаточно резкая, что делает это место отличным выбором для любования осенней листвой. Средняя температура воздуха в сентябре составляет примерно двадцать градусов по Цельсию, но в октябре температура может резко упасть до тринадцати градусов, а затем опуститься даже до восьми градусов в ноябре. Так что, для путешествия в Никко лучше прихватить с собой теплые вещи, вроде свитера, теплой куртки или пальто, не лишними будут также перчатки и даже шапка, если поездка запланирована на вторую половину осени.

 

Храм Ринно-дзи и сад Сёёэн

Ринно-дзи – самый важный храм в Никко. Он был основан буддийским монахом Сёдо Сёнин, который в VIII веке впервые познакомил Никко с буддийским учением. В Санбуцудо, главном здании храма, находятся большие покрытые золотым лаком деревянные статуи Амиды, Сэндзю-Каннон («божество с тысячей рук») и Бато-Каннон («божество с головой лошади»). Три божества считаются буддийскими воплощениями трех горных божеств Никко, которым поклоняются в храме Футарасан. Напротив Санбуцудо находитс сокровищница храма, где можно увидеть экспозиции, посвященные буддизму и эпохе Токугавы.

Сёёэн – это небольшой храмовый сад в японском стиле, расположенный рядом с сокровищницей. Сад не только очень красив, но и признан одним из лучших мест для любования осенними листьями в Никко. И все благодаря многочисленным кленовым деревьям, которые растут вокруг центрального пруда. Самое лучшее время для любования великолепием осенних красок обычно приходится на начало ноября.

 

Юмото Онсэн

Юмото Онсэн – небольшой городок с горячими источниками, расположенный частично в дальней части горного региона Окуникко и частично на территории Национального парка Никко. Город находится рядом с озером Юноко и состоит в основном из рёканов, которые предлагают своим гостям приятный отдых на горячих источниках. К северу от города, на небольшом горячем источнике с серной водой стоит Онсэн-дзи, буддийский храм, также открытый для посещений.

К югу от озера Юноко, спокойный водный поток внезапно срывается вниз по крутому склону высотой 70 метров. Этот эффектный водопад называется Юдаки (дословно «водопад горячей воды»), но воды ни самого водопада, ни озера, на самом деле не такие и теплые. От водопада Юдаки ведет очень живописная природная тропа плато Сэндзёгахара, которая тянется вдоль реки Юкава через лес и болото на плато Сендзёгахара до самого водопада Рюдзу, который находится на берегу озера Тюдзэндзи.

 

Озеро Тюдзэндзи

Озеро Тюдзэндзи – это живописное озеро в горах над городом Никко. Оно расположено у подножия горы Нантай, священного вулкана Никко, извержение которого перекрыло долину внизу, тем самым создав озеро около 20 000 лет назад. Берега Тюдзэндзи – это в основном девственные леса, за исключением восточной части озера, где был построен небольшой городок на горячих источниках – Тюдззэндзико Онсэн. 

Озеро особенно красиво в середине и конце октября, когда осенние краски достигают своего пика, окрашивая в золото и багрянец листву деревьев вдоль берегов озера и на склонах окружающих гор. 

 

Водопад Рюдзу

Водопад Рюдзу в переводе с японского означает «водопад дракона». Название происходит от формы водопада, которая напоминает голову дракона. Водопад находится на реке Юкава, практически у озера Тюдзэндзи.

Водопад Рюдзу окружен множеством деревьев, которые во время сезона любования осенними листьями, окрашиваются во всевозможные оттенки красного, золотого и оранжевого цветов. Лучшее время для того, чтобы насладиться осенними красками этого живописного места приходится на начало октября.

Водопад можно увидеть бесплатно с небольшой смотровой площадки, расположенной позади дома отдыха, в котором также можно остановиться, чтобы передохнуть, перекусить и приобрести пару-тройку сувениров на память. Можно также совершить трехсотметровую прогулку по пешеходной тропе, чтобы полюбоваться красивыми видами на саму реку Юкава.

 

Водопад Кэгон

Почти 100-метровый водопад Кэгон является самым знаменитым из множества красивейших водопадов Никко. На самом деле, он даже считается одним из трех самых красивых водопадов Японии наряду с водопадом Нати в префектуре Вакаяма и водопадом Фукурода в префектуре Ибараки.

Водопад Кэгон можно увидеть с бесплатной смотровой площадки, до которой легко добраться пешком, а также с платной обзорной площадки, которая находится у подножия водопада. На платную смотровую площадку можно попасть с помощью стометрового подъемника, и с нее открываются более живописные и красивые виды. Также видом на водопад Кэгон и озеро Тюдзэндзи можно полюбоваться со смотровой площадки Акэтидайра, до которой можно добраться по канатной дороге с плато Акэтидайра.

Водопад Кэгон также является популярным местом для любования осенними листьями, можно даже сказать, одним из красивейших в Никко. Деревья вокруг водопада приобретают особенно яркие осенние краски с середины до конца октября. Зимой водопад также впечатляет необычными пейзажами, потому как замерзает почти полностью.

 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69