Коллектив авторов
29 сентября 2021

Западная и восточная столицы Японии, Токио и Осака – это два крупных города, конкурирующие между собой на протяжении многих веков. И если вы недавно в Японии и задались вопросом, какой же из них стоит посетить в первую очередь, мы надеемся, что эта статья поможет вам разобраться в этом непростом вопросе и решить, какому же из городов следует отдать предпочтение. Так какой из городов лучше всего подойдет для вашего отдыха, Токио или Осака?

 

Достопримечательности

Оба города славятся своими великолепными и единственными в своем роде парками развлечений! В Токио это знаменитый Tokyo Disney Resort, а в Осаке – Universal Studio Japan . Вообще, если сравнивать, то Токио намного больше Осаки и, соответственно, туристических достопримечательностей там тоже больше. Там вы найдете огромное количество магазинов, музеев, парков, синтоистских и буддийских храмов, знаменитых небоскребов и так далее. Также из Токио легко добраться до достопримечательностей Иокогамы и Камакуры, которые тоже очень популярны среди туристов.  В Осаке тоже хватает интересных достопримечательностей, но выбор будет не так велик. Однако Осака может стать отличной отправной точкой для тех путешественников, которые хотят увидеть красоты Киото, Нары или Хиросимы.

Итак, что же можно сказать в заключение, сравнив возможности Осаки и Токио в плане осмотра достопримечательностей? Токио располагает огромным выбором всевозможных достопримечательностей, как исторических, так и культурных и научно-технологических, но вам не хватит недели, чтобы осмотреть все, что вы хотите. В пользу Осаки можно сказать, что она находится очень близко к еще одному городу, весьма привлекательному для иностранных путешественников – Киото.

 

Еда

Метрополис Токио – это одно из самых лучших мест в мире, где можно перекусить на любой вкус, а все благодаря огромному выбору первоклассных ресторанов международной кухни. В Токио еще со времен периода Эдо установилась определенная гастрономическая культура, и самыми популярными блюдами в столице можно смело назвать суши, собу и тэмпуру.

А что же Осака? О, если вы гурман и любите вкусно покушать, а так же если обожаете в поездках пробовать новые интересные блюда, Осака – именно тот город, который вам нужен! Гастрономическую культуру Осаки можно определить выражением, часто используемым для описания города, которое переводится с японского приблизительно как «ешь, пока не лопнешь».  Многие знаменитые блюда, которые впоследствии полюбились жителям всей Японии и приезжим, пришли как раз из Осаки. Среди них такояки и окономияки. А еще в Осаке реально можно очень дешево поесть, причем попробовать такие блюда, за которые в любом другом городе придется выложить намного больше денег. Например, отборную японскую говядину вагю, известную своим нежнейшим вкусом во всем мире.

Что же можно сказать в заключение? Если вы хотите побаловать себя ужином в ресторане мирового класса, отмеченном звездами Мишлен, то лучший выбор – это Токио. В Осаке же вы сможете недорого попробовать очень вкусные блюда и закуски, сдобренные местным колоритом.

 

Культура

Токио – это потрясающее смешение поп-культуры, высоких технологий и истории. Здесь для любителей истории найдется множество старинных храмов, сокрытых прямо между небоскребами. В Осаке сохранилась культура 16 столетия, а сам город отметился тем, что именно из него вышло множество актеров, артистов и комиков. История шоу-бизнеса Осаки очень богата и многогранна, к тому же в городе есть множество театров, и постоянно проходят различные постановки и представления.

Итак, Токио больше подойдет тем, кто увлекается современной культурой, любит аниме, роботехнику и т.д. Зато в Осаке вы сможете погрузиться в настоящую японскую атмосферу и насладиться красочными представлениями в любом из осакскихтеатров.

 

Люди

Осакцы более дружелюбны. Как мы уже упоминали, в Осаке процветает комедийная культура, здесь вы услышите забавные шутки и смех, в то время как токийцы более скромные и вообще спокойные. Также привлекательным в Осаке можно назвать диалект – осака-бэн, который звучит отлично от токийского говора. Но что объединяет жителей обоих городов – они очень вежливы и приветливы с иностранными туристами.

В Токио вы можете встретить больше людей, которые говорят по-английски, и это в какой-то мере, облегчит ваше путешествие. Зато жители Осаки более дружелюбны и скорей всего захотят поболтать и пошутить с вами.

 

Транспорт и дорожное движение

Если вы планируете осматривать город, взяв в аренду автомобиль, то Токио, вероятнее всего, покажется вам худшим местом на земле из-за интенсивного дорожного движения, особенно утром и вечером. В Осаке дороги шире и не так перегружены транспортом, как в Токио. С другой стороны, общественный транспорт в Токио ходит чаще, но даже это не спасает от переполненности в часы пик. И единственный совет, который тут можно дать – воспринимайте это как одну из достопримечательностей японской столицы!

Так что же мы имеем? Оба города отлично снабжены общественным транспортом, но все же это самые крупные города в Японии, поэтому лучше избегать поездок в часы пик.

 

Шоппинг

В Токио магазины намного больше и их самих больше, и выбор, соответственно, тоже. Вы никогда не заскучаете, если отправитесь на шоппинг в Токио, в этом городе можно найти множество интересных и даже уникальных товаров. Но и Осака считается превосходным местом для шоппинга и славится своими торговыми пассажами и манящими неоновыми вывесками магазинов, украшающими улицы города. А еще Осака считается местом, где можно торговаться, что само по себе может стать интересным и волнующим опытом.

Так к какому выводу можно прийти на основании всего вышесказанного?

Если вас интересуют последние новинки моды и технологий, смело выбирайте Токио. А если вам ближе по духу местная атмосфера, общение с дружелюбными людьми и развлечения, то лучше отправляйтесь в Осаку. Но какой бы город вы ни выбрали, вы не пожалеете о своем выборе ни секунды!

Приятного вам отдыха!

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69