Коллектив авторов
6 ноября 2019

Япония имеет заслуженную репутацию настоящего рая для путешественников. Никого не могут оставить равнодушными величественные горы, густые леса с очаровательными тропами, увенчанными невероятной красоты святынями. Здесь можно отправиться на экскурсию по уникальным маршрутам, на которых туристу откроются удивительной красоты пейзажи, пронизанные интереснейшей историей и культурой.

Экскурсии по древним дорогам – одни из самых увлекательных для иностранцев, да и для самих японцев. По старинным путям ходили монахи и члены Императорской семьи. Вот почему такое путешествие считается отличным способом знакомства как с историей, так и с культурой Страны Восходящего солнца.

японский храм и красивый водопад

 

Лучшее время для экскурсий по японским древним дорогам

Весна и осень – оптимальный вариант для прохождения исторических маршрутов. Именно в это время погода может порадовать.

Немаловажно избегать толп народа, которые не дадут полноценно насладиться Японией. Вот почему на такие экскурсии лучше всего отправляться в будние дни. Также необходимо избегать таких праздников, таких, как, к примеру, Золотая неделя.

старинная японская улочка

 

Древняя японская дорога Токайдо

Эта дорога считается одной из самых важных древних путей, история которой началась в период Эдо. Японцы называли её «Восточной морской дорогой». Маршрут Токайдо простирается вдоль побережья от Нихонбаси в Токио до моста Сандзё в Киото. Он прходит через 7 префектур и имеет на своем пути целых пятьдесят семь остановок, на которых туристы могут отдохнуть. Длина Токайдо составляет 480 километров, и на всей ее протяженности туристы могут наслаждаться красивейшими видами и знакомиться с историей Японии.

Если для кого-то 480 километров путешествия звучит несколько устрашающе, то не стоит беспокоиться! Экскурсию можно разбить на любое количество дней и даже частей. Многие туристы по пути следования останавливаются в отелях или рёканах. Это отличная возможность более детально изучить местный колорит.

Маршрут простирается через некоторые города, к примеру, Сидзуока и Нагоя, поэтому иностранцы, приехавшие на отдых, могут в любой момент прервать путешествие, выбрать другое направление или вернуться в гостиницу.

древний тракт Токайдо

По мнению туристов, самым важным и интересным отрезком дороги Токайдо является участок в Хаконе, ведущий в Мисиме. Он ведет туристов по древним каменным тропам, пленённых объятиями лесных чащ. Сам маршрут условно делится на две части и имеет протяженность в 30 километров.

Первая часть этого участка начинается в Хаконе-Юмото и проходит через Мото-Хаконе, следуя до перевала Хаконе. На этом пути путешественникам встретится чайный домик Амадзаке Тайя – идеальное место для отдыха после пешей прогулки.

Вторая часть пути – от Хаконе-Тоге до Мисимы. Он проходит через руины древнего замка Яманака, а также красивейший храм Мисима Тайся, расположенный рядом со станцией Мисима.

Остальная часть дороги в основном представляет собой маршрут из мощенных троп и извилистых дорог, проходящих через сохранившиеся города и поселения периода Эдо.

 

Откуда начинать путешествие

Если вы приехали в Токио чтобы пройти дорогу Токайдо, то отправная точка будет находиться для вас на станции метро Нихонбаси и станции Токио. Ближайшая станция с другого конца этого протяженного маршрута – станция Сандзё в Киото.

Если же вы решили прогуляться только по невероятно живописному маршруту в Хаконе, то лучше всего начинать путешествие со станции Хаконе-Юмото, до которой легко добраться из Токио на синкансэне Токайдо-Санё.

кедровая аллея

 

Обратите внимание!

Некоторые участки туристического маршрута представляют собой улицы с достаточно активным движением, где можно идти пешком. Но есть и участки, которые можно проехать на автобусе или автомобиле.

По материалам интернет-изданий

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69