Коллектив авторов
7 декабря 2021

Один из самых простых и интересных способов познакомиться с городом – это объездить его на велосипеде. Так можно увидеть не только популярные достопримечательности, но и старинные атмосферные улочки и другие интересные места, которые подобно жемчужинам скрыты от глаз простых туристов. Чтобы упростить задачу, мы подготовили пять наиболее популярных маршрутов, которые откроют Токио с новой стороны и позволят укрепить здоровье, а заодно и избежать толчеи в поездах. Выгодно со всех сторон, как ни поверни. Тем более, что в Токио очень легко взять в аренду велосипед. Или даже купить, как новый так и бывший в употреблении.

И пока еще не слишком холодно и продолжается листопад, не поленитесь выбраться на велосипедную прогулку по Токио, чтобы лучше узнать город и увидеть его скрытые сокровища.

 

1. Круговой маршрут вдоль реки Канда

Вас ждет увлекательное приключение на целый день. Это маршрут протяженностью 20 км и самый лучший способ увидеть разные части города, следуя за течением одной из самых известных рек Токио. Это не официальный велосипедный маршрут, но вдоль реки тянется отличная дорожка, очень удобная для велосипедистов. Маршрут начинается в парке Инокасира в Китидзёдзи и проходит через районы Сугинами, Накано, Синдзюку и Бункё, а затем соединяется с рекой Сумида возле моста Рёгоку в районе Тайто. Это очень зеленый маршрут, вдоль всего пути следования берега реки усажены раскидистыми деревьями. Осенью листья деревьев окрашиваются в желтые и оранжевые цвета, что делает их еще более роскошными.

 

2. Велосипедная дорожка в приморском парке Вакасу

Если вы ищете очень короткий маршрут, отправляйтесь в приморский парк Вакасу на Одайбе. Сама велосипедная дорожка длиной около 6 километров, а это значит, что по ней можно с комфортом проехать примерно за 40 минут. В приморском парке Вакасу есть велосипедный центр, где можно взять напрокат велосипед. Почасовая оплата – 100 йен для взрослых и 50 йен для детей.

На этом маршруте есть множество мест, из которых открываются уникальные виды на Токийский залив.

 

3. Велосипедный маршрут Аракава

Как следует из названия, этот маршрут проходит вдоль реки Аракава, которая течет от Токийского залива на юге до Сайтама Титибу на севере. Маршрут серьезный – около 80 километров, что немало, но вполне реально преодолеть за день, если вы в хорошей форме, сосредоточены и все правильно распланировали. Маршрут проходит преимущественно через восточную часть города, а затем уходит на север, в Сайтаму. По пути есть множество ресторанов и кафе, в которые рекомендуем заглянуть, а также парки, где можно немного отдохнуть. Одной из основных достопримечательностей является парк Сакура-Цуцуми, который прекрасен круглый год, но особенно весной, когда в парке цветет сакура.

 

4. Эдогава и район Сибамата

Одна из лучших особенностей велосипедных маршрутов Токио – это их гибкость, и этот маршрут не является исключением. Технически маршрут пролегает от Сайтамы до префектуры Тиба, его длина составляет около 64 километров. Однако, если вы хотите начать маршрут в Токио или сделать путешествие немного короче, то начните от парка Мидзумото в городе Кацусика и едьте до старинного центра города Сибамата.

Сибамата пронизана очарованием эпохи Сёва и является домом для храма Сибамата Тайсякутэн и музея Кацусика Сибамата Тора-сан.

 

5. Река Сумида

Река Сумида – одна из главных водных артерий города, она проходит через Токио мимо множества достопримечательностей и популярных районов. Можно стартовать и финишировать практически в любом месте на карте, все зависит от того, что вы хотите увидеть и как далеко вы хотите заехать.

Мы предлагаем начать путешествие в Рёгоку, столице сумо, а затем отправиться на север мимо токийской телебашни Tokyo Skytree и храма Сэнсо-дзи. Если вы любите приключения, вы можете даже проехать на велосипеде на север, туда, где Сумида встречается с Аракавой, и вернуться по маршруту Аракава в центр города.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69