Коллектив авторов
19 декабря 2019

Каждый второй путешественник старается попасть в Японию весной, в пору цветения вишни. Да, это прекрасное время, и цветы поражают воображение. И, все же, стоит насладиться еще одним долгим и невероятно красивым периодом года – зимой.

Зима в Японии не менее зрелищна!

Японцы в полной мере наслаждаются этой заснеженной порой и празднуют ежегодный фестиваль зимы, подобного которому нельзя увидеть больше нигде в мире. Посещение такого праздника станет одним из лучших впечатлений о зимней Японии. Фестивали привлекают миллионы гостей. Навсегда запомнятся эти невероятные сложнейшие ледяные скульптуры и красочная иллюминация.

Посетить онсэн, искупаться в природных горячих источниках на свежем воздухе, – в Японии все это популярно круглый год. Но в зимние месяцы, когда источники окружены снегом и льдом, полезно и приятно расслабиться в горячей купальне, любуясь волшебными видами. Такой отдых добавит еще одно измерение к чувственным впечатлениям.

Привлекательны и популярны японские зимние спортивные курорты, раскинувшиеся среди захватывающих дух пейзажей, где так и тянет покататься на лыжах и сноубордах.

Ну как, нужно еще больше причин чтобы начать планировать поездку в Японию именно зимой? Хорошо!

 

Зимние месяцы в Японии

Японская зима относительно коротка – с первых дней декабря до конца февраля или, самое большее, до середины марта. Как и во многих странах, зима суровее и длится дольше, чем севернее вы заберетесь.

В некоторых частях северной Японии и в большинстве горных районов зима продолжается с ноября по май и отличается низкой температурой воздуха в середине сезона, чаще в феврале.

Оставаясь в южной Японии с мягким климатом или на побережье Тихого океана, можно не увидеть ни единой снежинки за зиму, но дни нередко будут серыми, сырыми и пасмурными.

Если взять западнее, вдоль побережья Японского моря, в сторону России и Кореи, то зима окажется совершенно иной. Температура ежедневно опускается ниже нуля, часты обильные снегопады.

 

В какое время зимой лучше всего приезжать в Японию?

В Японию ежегодно приезжают более двадцати миллионов путешественников, и как в любых местах, привлекательных для туристов, здесь есть свои сезоны наплыва и спада туристической активности.

С января по март – один из наилучших периодов для поездки в Японию. В это время не так много народа, и проживание, в целом, выходит экономнее.  Но следует помнить о днях перед Новым Годом и после него. Как и Обон в августе и Золотая Неделя в конце апреля, Новый Год – один из самых популярных праздников, так что поездка на транспорте может превратиться в путешествие в ад. Будет трудно найти даже отель, поскольку номера забронированы заранее; к тому же большинство магазинов, компаний и ресторанов будут закрыты на праздники.

А вот начало декабря – отличное время для поездки. Это месяц между пиком и спадом туристического сезона. Погода прохладная, но ясная, и не так много туристов, так что толпы народа не помешают отдыху.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69