Коллектив авторов
27 мая 2021

Йокогама – крупный портовый город, который не похож на остальные города Японии. Порт Йокогама не только первым открылся для иностранных торговых судов, но и был построен именно с этой целью. В 1858 году две небольшие деревни слились в один город, в котором уже в 1859 году открылся международный порт. Ни в одном другом городе этой страны вы не найдете того, что можно увидеть в Йокогаме.

 

Санкэйэн – традиционный японский сад

Сад Санкэйэн был спроектирован как традиционный японский сад в 1906 году. Сад известен еще и тем, что в нем можно увидеть японские строения разных стилей и времен. Некоторые из них были перенесены и реконструированы специально для сада Санкэйэн из Киото и Камакуры.

Традиционный японский сад красив уже сам по себе. Гуляя по нему, можно увидеть поистине удивительные строения. Например, Сюнсоро – чайная комната, которая, как предполагается, была построена специально для Оды Уракусай, брата Оды Нобунаги. Уракусай (он же Нагамасу) учился всем тонкостям чайной церемонии у мастера Сэн-но Рикю, а позже стал основателем школы чайной церемонии. Или Гэккадэн – гостевой дом, построенный в 1603 году самим Токугавой Иэясу. Раньше он стоял на территории замка Фусимидзё в Киото. Внутри можно увидеть раздвижные двери фусума с картинами художника Кайхо Юсё и фрамуги с плоскими ажурными узорами из хризантем.

 

Район Яматэ и иностранное кладбище Йокогамы

Первые иностранцы, которые пожелали поселиться в Йокогама, выбрали для жизни район Яматэ. Именно там можно полюбоваться старинными зданиями иностранной архитектуры. Их осталось не очень много. Одни из самых старых домов можно найти в Harbour View Park. А еще оттуда открывается прекрасный вид на гавань и город.

Недалеко от этого места находится и иностранное кладбище Йокогамы. Прогуливаясь по кладбищу, можно узнать, что здесь находятся могилы многих известных жителей с Запада, которые жили в Йокогаме. Так же именно здесь находится могила одного из первых иностранных переселенцев. Он был похоронен в Японии в 1854 году, незадолго после того, как страна прекратила национальную изоляцию и открыла свои двери для других стран.

 

Мотомати

После посещения района Яматэ можно отправиться на улочку Мотомати. Это место все еще пропитано европейским духом. Многочисленные магазинчики, закусочные и кафе оформлены в оригинальном иностранном стиле. Прогуливаясь по этим улицам, заглядывая в магазины или наслаждаясь чашечкой кофе в кафе, можно попробовать представить себе чувства первых иностранных жителей города, которые приехали сюда 150 лет назад.

 

Чайнатаун

Открытие Японией границ привлекло иностранных торговцев, которые позже селились на территории Йокогамы и открывали свои магазины и рестораны. Среди них было много выходцев из страны-ближайшего соседа – Китая. Заселив часть города, они образовали свой квартал – Чайнатаун.

Сейчас Чайнатаун представляет собой территорию с более чем 400 ресторанами, расположенными за четырьмя воротами, образующими проходы в квартал. В центре Чайнатауна расположен храм Кантэйбиё, построенный в 1873 году и посвященный процветанию в бизнесе и богатству.

Но в Чайнатауне можно не только посетить один из множества ресторанов, в которых вы найдете все, чего только способна пожелать ваша душа и желудок. На рыночных прилавках вас ждет обилие различных уличных закусок и сладостей, которыми так же можно полакомиться.

 

Минато Мираи

Минато Мираи – деловой район Йокогамы, где вы найдете множество мест, откуда открываются удивительные виды на город. Тысячи туристов отправляются туда, чтобы полюбоваться красивыми панорамами и сфотографировать достопримечательности города. Здесь можно во всей красе увидеть колесо обозрения в парке развлечений Cosmo World, башню Йокогамы, набережную и другие интересные места.

Этот район красив не только днем, залитый солнцем на фоне чистого голубого неба. Ночью он превращается в удивительную романтичную сказку, где с удовольствием гуляют влюбленные пары. А всю красоту Минато Мираи можно оценить со смотровых площадок башни Лэндмарк.

 

Landmark Tower

Высота башни составляет 296,3 метра, на которых размещены 73 этажа. На 69 этаже Landmark Tower есть смотровая площадка, известная как Небесный сад. Скорость лифта, который доставит наверх, составляет 65 км в час. А обзор местности в 360 градусов позволит насладиться видами на порт и город. Если приехать сюда к десяти утра, как раз можно успеть к открытию. Это поможет избежать столпотворения, и можно будет увидеть гору Фудзи, которую зачастую плохо видно в середине дня.

296-метровая башня Лэндмарк была построена в 1993 году и в течение 20 лет считалась самым высоким зданием в Японии. Сейчас ее рекорд побили небоскреб Abeno Harukas, который находится в Осака, и телевизионная вышка Tokyo Skytree. Спустившись с Небесного Сада, можно пройти через Лэндмарк Плаза и заглянуть в Dockyard Garden, старую пристань, сохранившуюся со времен судостроительной верфи.

 

Круиз на лодке

Йокогама – портовый город. Потому нет ничего удивительного в том, что здесь очень популярны круизы. Прогулки на лодках, это не только романтично, но и интересно. Напротив парка Ямасита находится одна из самых популярных и удобных точек, откуда вы можете отправиться в круиз.

Есть несколько видов прогулок по воде – это короткие туры, которые можно совершить в обеденное время, или дневные и ночные экскурсионные туры с рассказами о городе и его истории. С воды открываются красивые виды на город, которые навсегда останутся в вашей памяти.

 

Музей рамэна Син-Йокогама

Попробовать рамэн в Японии – первое дело. А в Йокогаме туристы могут не только насладиться этим блюдом, но и познакомиться с его разновидностями и способом приготовления. Музей рамена открыл свои двери для посетителей более двадцати лет назад, и за это время успел завоевать популярность у множества иностранных туристов.

Основная особенность музея состоит в том, что внутри вас будет ждать точная копия улочек и зданий Ситамати 1958 года. Это старый район Токио, известный своими рамэнными. Наслаждаясь рамэном в Музее рамэна Син-Йокогама легко можно представить, как переносишься в прошлое.

 

Zoorasia – зоопарк Йокогамы

Zoorasia – один из крупнейших зоопарков Японии. В нем насчитывается семь экологических зон, населенных множеством различных животных - от маленьких красных панд до огромных африканских слонов. В зоопарке есть много кафе, где посетители могут перекусить в процессе прогулки, а также устраиваются тематические мероприятия, что делает это место интересным не только для семей с детьми, но и для любого желающего.

Зоопарк Йокогамы занимает большую территорию и находится в стороне от центра (около 1 часа езды), а потому всем туристам, желающим посетить его, рекомендуем выделить для этого весь день.

 

Фестиваль фейерверков в Канагава Симбун

Если вы посещаете Йокогаму в августе, вам обязательно стоит сходить на фестиваль фейерверков Канагава Симбун. Это прекрасная возможность не только увидеть восхитительными шоу из фейерверков, которые так любят устраивать японцы, но и полюбоваться японцами в традиционной одежде и попробовать уличную еду, лотки с которой часто наводняют место фестиваля.

И японцам и туристам нравится это грандиозное зрелище, впечатляющее своими масштабами и красотой. А за фейерверками куда приятнее наблюдать, пробуя вкусную горячую якитори с уличного прилавка, и запивая все это местным пивом.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69