Коллектив авторов
2 августа 2022

Наступило лето, а с ним и пора жаркого солнца, моря и пляжей. Токио – это на самом деле весьма впечатляющий мегаполис с множеством исторических и памятных мест, с роскошными отелями, парками развлечений и грандиозными торговыми центрами. Однако летом в огромном душном мегаполисе очень жарко. Это самые настоящие каменные джунгли, но даже у жителей столицы и ее гостей есть возможность съездить на пляж. Сравнительно недалеко и недорого.

Ближайшие от Токио пляжи – это Дзуси или Хаяма, Эносима, Камакура и Миуракайган.

Представляем вашему вниманию несколько советов, как насладиться отдыхом в этих местах и при этом не потратить много денег.

 

Совет 1: берите еду с собой

Цены в сезонных кафе и барах, которые расположены на пляжах и неподалеку от них, сложно назвать дружелюбными. Поэтому вместо того, чтобы тратить от тысячи иен и более на обед, лучше собрать себе в дорогу бэнто. В Дзуси по дороге от станции к пляжу есть множество мест, где можно перекусить или купить еду или напитки, но цены здесь значительно выше, так что имеет смысл сделать покупки еще в Токио.

Также довольно часто можно встретить любителей устроить на пляже барбекю. Это отличная идея! Можно привезти все продукты с собой и не придется переплачивать втридорога за разрешение разжечь мангал, как это обычно бывает в токийских парках, где разрешают устраивать подобные мероприятия.

 

Совет 2: тщательно подойдите к выбору поезда

В зависимости от того, какой маршрут вы выберете, чтобы добраться до пляжа, может случиться так, что придется переплатить как минимум шестьсот иен. Тут лучше следовать простому правилу – постарайтесь избегать поездов, следующих по линии Сёнан-Синдзюку, если это возможно.

Вот несколько рекомендуемых маршрутов, ведущих к четырем пляжам.

Дзуси:

Выезд из Сибуя: линия Токио Тоёко – Иокогама, пересадка на JR линию Ёкосука – Дзуси. Время в пути около 63 минут. 

Эносима:

Выезд из Синдзюку: линия Одакю – Фудзисава, пересадка на линию Одакю Эносима – Катасэ-Эносима. Время в пути около 64 минут. 

Камакура:

Выезд из Сибуя: линия Токио Тоёко – Иокогама, пересадка на JR линию Ёкосука – Камакура. Время в пути около 58 минут. 

Миуракайган:

Выезд из Синагава: линия Кэйкю – Миуракайган. Время в пути около 68 минут.

 

Совет 3: Хаяма – это круто!

Эносима и Дзуси сильно переполнены в выходные дни, даже в будни здесь собираются толпы отдыхающих. Поэтому имеет смысл проехать лишние двадцать минут на автобусе от Дзуси до Хаяма. Здесь вы хотя бы сможете разглядеть песок между лежащими на нем отдыхающими. Место это более уединенное, здесь много раскидистых деревьев, под которыми можно найти тень и даже встречаются участки, поросшие травой.

На станции Дзуси сядьте на автобус № 12 (автобусная остановка № 3), следующий до Хаяма, выйти нужно на Исикикайган, после чего идти пешком по узким улочкам прямиком к пляжу.

Камакура – тоже отличная идея для того, чтобы совершить вылазку на пляж. Сам пляж довольно обычный, но неподалеку от него находится ряд привлекательных достопримечательностей, таких, например, как статуя Будды, которые тоже можно осмотреть, прогуливаясь по окрестностям.

 

Совет 4: не отказывайтесь от поездки на пляж только потому, что лето «официально» закончилось

Несмотря на теплую погоду, которая обычно стоит с конца мая и до начала октября, официально лето начинается в середине июля и заканчивается в последний день августа. Мало кто ходит на пляж после того, как сезон заканчивается, поэтому контраст между количеством отдыхающих в конце августа и в начале сентября разительный. Советуем вам помнить об этом и отправляться на пляж, когда позволяет погода и подсказывает ваше собственное настроение. Главное иметь в виду, что в сентябре начинается сезон тифонов, но вполне вероятно, что вам удастся прогуляться по пляжу, позагорать и даже поплавать, если вы отважитесь отправиться в поездку после того как лето «официально» закончится.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (925) 674-65-84 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru