Коллектив авторов
13 ноября 2018

Рождество в Японии — потрясающий праздник. Столица Японии утопает в тысячах разноцветных огней, которые согреют ваше сердце даже в самый морозный декабрьский вечер. Магия праздничной иллюминации преображает внешний вид Токио и способна сделать любую поездку незабываемой. Можно с уверенностью считать Рождество лучшим временем для визита в Японию!

Мы хотим представить вам интересные места в Токио, которые рекомендуем посетить в декабре. Оденьтесь потеплее, захватите с собой фотоаппарат и приготовьтесь к знакомству с таинственным миром романтики и огней! 

 

Роппонги

Открывает этот список токийский Мидтаун — торговый комплекс с огромной парковой территорией, прилегающей к нему. Просторная лужайка, расположенная прямо за зданием, становится отличной площадкой для проведения фестиваля Starlight Garden. В светопредставлении, которое занимает 5–10 минут и сопровождается восхитительным музыкальным оформлением, участвуют сотни светодиодных огоньков и даже некоторые движущиеся объекты. Тематика представления меняется из года в год, поэтому вы гарантированно увидите уникальное зрелище, даже если приехали в Токио не впервые. Хотя в парке Мидтаун довольно людно (особенно в предпраздничный период), счастливчикам повезет сделать волшебные снимки парковых огней на фоне светящейся вдали Токийской телебашни. Благодаря зимней иллюминации она выглядит в точности как гигантская новогодняя ёлка!

Также токийский Мидтаун можно назвать идеальным местом, чтобы купить рождественские подарки и насладиться видом праздничных тематических декораций. Не забудьте также заглянуть в торговый комплекс Roppongi Hills, где в преддверии Рождества проводятся самые разные торжества.

 

Cиодомэ

Другое потрясающее зрелище можно увидеть близ высотки Caretta (Сиодомэ) рядом со станцией Симбаси (JR). Небольшой участок земли перед небоскребом украшают ковром из загадочных синих огоньков. В последнее время это место набирает популярность благодаря проекции на стенах здания. Тема визуального представления меняется каждый год и часто включает интерактивное взаимодействие с посетителями. Другие интересные места располагаются рядом с соседней высоткой под названием Shiodome City Center, включая удивительный тоннель, увитый гирляндами из бесчисленных лампочек и огоньков. Парочки могут обратиться к колоколу, предсказывающему будущее!

 

Маруноути

Самое близкое к центру города светопредставление проводится на торговой улице Маруноути, которая известна своим западным стилем. Местные рождественские праздники ежегодно отличаются завидным разнообразием: от настенной проекции, которую транслируют на старинное вековое здание до открытой выставки уникальных движущихся фигур. Улица Маруноути прекрасно подходит для того, чтобы приобрести роскошные подарки или выпить чашечку горячего кофе в одном из лучших кафе столицы. А на расположенном поблизости Токийском международном форуме можно взглянуть на тематическое трехчасовое шоу с лазерами, танцами и проекцией. Ничего страшного, если вы не успеете на его открытие: оно будет идти еще десять дней до конца декабря! 

 

Одайба

Здесь вы найдете самое большую токийскую рождественскую ёлку, которая расположена напротив тематически подсвеченного Радужного моста. В торговых пассажах Venus Fort и Diver City проводятся различные праздничные мероприятия, везде установлена рождественская иллюминация. Также на Одайбу стекаются влюбленные пары. Для романтической прогулки в особенности подойдёт Venus Fort, интерьер которого оформлен в стиле средневековой Италии. Но наибольшей популярностью в канун Рождества пользуется колесо обозрения (Palette Town). Очередь молодых людей, желающих прокатиться вместе со своими половинками на гондолах, окажется самой длинной из всех, что вы когда-либо видели!

 

Шоппинг-феерия: Синдзюку, Харадзюку, Сибуя

Как Рождество может обойтись без ярких и людных торговых центров, где японцы рыщут в поисках распродаж и скидок на подарки? Некоторые известные магазины Токио, такие как Lumine (Синдзюку), Omotesando Hills (Харадзюку) и Parco (Сибуя) предлагают покупателям десятки интереснейших развлечений. Здесь можно купить уникальные сувениры, насладиться рождественским ужином, послушать выступление живого хора или просто прогуляться по расточительно украшенным «городам внутри городов»! Дети будут очень рады обняться с самим Сантой Клаусом и получить от него маленький подарок. А снаружи этих торговых центров вы увидите еще больше праздничных огней — например, на Южной Террасе; в туннеле из гирлянд, который ведет к западному выходу со станции Синдзюку; вдоль всей улицы Омотэсандо, а также буквально на каждом углу в Сибуя.

 

Токийский Диснейленд и другие тематические парки

Многие приезжают в Токио только ради рождественских фестивалей в Диснейленде и Диснейси. Тематические праздники «Рождественская фантазия» (в Диснейленде) и «Рождественские пожелания» (в Диснейси) действительно запомнятся вам благодаря волшебным огням и захватывающим фейерверкам. Здесь вас словно перенесут в сияющий мир воображения, мечты и красоты. Это идеальное рождественское направление для семей с детьми.

Другие популярные тематические парки, которые пользуются особым спросом в декабре, это Сэйбуэн, Тосимаэн и Tokyo Dome City. Первые два устраивают фестивали, связанные с иллюминацией и рождественскими огнями, вплоть до конца марта!

 

Рождественские ярмарки

Даже в Японии вы можете наткнуться на традиционные европейские рождественские ярмарки! Подсвеченные деревянные ларьки стоят вдоль торговой улочки, которая ведет к щедро украшенной ёлке. По вечерам здесь становится очень людно, так как многие приходят купить подарки или согреться горячим вином. Крупнейшие рождественские ярмарки проводятся прямо под Tokyo Skytree (на внешней стороне торгового пассажа Соламати) и между красными кирпичными складами Йокогамы. Обязательно купите уникальные подарки и сувениры — во всем городе вы не найдете ничего подобного!

Также, если вы заглянете на восточный берег реки Сумида, попробуйте подняться на обзорную площадку Небесного Древа. Оттуда вы увидите невероятную панораму рождественского Токио, от которой захватит дух! Помимо этого можно прокатиться на корабле, который проплывет мимо самых живописных мест Йокогамы.

И, наконец, немного о рождественских блюдах. Так как сам обычай празднования Рождества был завезен в Японию из Америки, тематическая еда тоже имеет западное происхождение, хотя и адаптирована под японские запросы. Самым известным лакомством считается традиционный рождественский торт, который сильно отличается от своего западного оригинала. По изначальному рецепту в его составе должно быть много фруктов, но в Японии торты делают поменьше, а также добавляют много взбитых сливок. 

Также одним из рождественских традиционных блюд можно назвать жареную курицу. Собственно, конец декабря — это единственное время, когда супермаркеты выставляют жареную курочку на витрины готовой еды! Если же вас интересует более традиционный японский праздник, подождите недельку до новогодних каникул (Хацумодэ). А пока наслаждайтесь волшебством и праздничной атмосферой Рождества в одном из самых шикарных городов всего мира!


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69