Коллектив авторов
28 февраля 2019

Планируя поездку на Хоккайдо этой весной, обязательно внесите главным пунктом в свой план город Хакодате – политический, экономический и культурный центр южного Хоккайдо. Этот красивый портовый город, еще сравнительно молодой, расположен на небольшом полуострове Камэда, который с запада омывается водами залива Хакодате, а с юга – водами Сангарского пролива. Хакодате знаменит своей архитектурой, которая объединила в себе элементы традиционного японского и западного стилей. Город богат историческими памятниками и строениями в европейско-американском стиле.

Сезон цветения сакуры в Хакодате начинается в начале мая и продолжается приблизительно до середины месяца. В Хакодате есть два самых популярных места для ханами, которые любят посещать не только местные жители, но и туристы. Поэтому если вам не довелось поехать Японию в апреле или марте, но вы оченнь хотите насладиться цветением сакуры – смело можете отправляться на Хоккайдо в мае.

 

Форт Горёкаку

Местоположение: в десяти минутах ходьбы от трамвайной остановки Горёкаку Коэн-маэ.

Форт Горёкаку или Пятибастионная крепость – это визитная карточка Хакодате. Цитадель в западном стиле, построенная в форме пятиконечной звезды, относится к концу периода Эдо. После того, как форт утратил свою значимость в качестве военного сооружения, его превратили в общественный парк. Вдоль крепостного рва высадили более тысячи деревьев сакуры, превратив некогда важный стратегический объект в одно из самых популярных мест для любования цветущей сакурой.

 

Парк Хакодате

Местоположение: в шаговой доступности от трамвайной остановки Аояги.

Парк Хакодате – один из самых первых парков в Японии, организованных в западном стиле. Он расположен у подножия горы Хакодате, и его отличительной особенностью являются многочисленные деревья сакуры, которые растут вокруг фонтанов, вдоль парковых аллей, на территории мини-зоопарка и детской игровой площадки. На территории парка также расположен Городской музей Хакодате.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69