Коллектив авторов
29 октября 2021

Хэллоуин – это праздник, когда люди во всем мире наряжаются в «страшные» костюмы и весело проводят время. Япония не является исключением. Хэллоуин стал очень популярным с тех пор, как Диснейленд в Токио в 2000 году организовал первую вечеринку в честь Хэллоуина. В настоящее время это одно из крупнейших событий, которое японцы ежегодно отмечают 31 октября.

Хэллоуин в Японии празднуют не так, как в других странах. Костюмы и вечеринки играют большую роль, но здесь нет никаких походов за угощениями, да и многие другие традиции Хэллоуина также не соблюдаются. В Японии Хэллоуин больше популярен у взрослых, которые любят наряжаться и веселиться. И хотя дата празднования – 31 октября, японский Хэллоуин начинается еще в сентябре. Токио, Осака и – главные города, в которых проводятся мероприятия, посвященные Хэллоуину, включая вечеринки, флешмобы и парады.

Хэллоуин в Японии празднуют с семьей или друзьями. Но большинство людей ходят на вечеринки в ночные клубы, в бары, тематические парки или просто празднуют на улице. Одеться в особый тематический костюм – одна из главных причин принять участие в праздновании, и многие японцы вовсю наряжаются и используют различные аксессуары.

 

Где можно купить костюм для Хэллоуина?

Кто-то надевает традиционные костюмы – ведьм, колдунов, призраков или мумий, а другие наряжаются своими любимыми персонажами манги или аниме. Или любых известных персонажей из телешоу, фильмов и игр, включая фигурки Миньонов, Супер Марио и персонажей Звездных войн. Есть очень милые костюмы на Хэллоуин, они совсем не выглядят пугающими. В таких районах отаку, как Акихабара в Токио, например, чаще можно увидеть  персонажей аниме, чем монстров.

Daiso и Donki (Don Quijote) – два популярных магазина, где можно купить всевозможные товары на Хэллоуин, и по вполне сносной цене. Don Quijote ежегодно предлагает покупателям множество хэллоуинских костюмов, которые также можно в интернете. Tokyu Hands и Loft также продают костюмы и аксессуары для Хэллоуина.

 

Мероприятия на Хэллоуин

Токио, Осака и Канагава – главные города, в которых проводятся хэллоуинские мероприятия. В Токио Хэллоуин становится все более популярным, особенно среди молодых людей, которые собираются в общественных местах, например, таких, как перекресток Сибуя, чтобы покрасоваться в своих костюмах. Огромное количество людей спускается к переходу, чтобы присоединиться к толпе и празднику. Японцы фотографируются с друзьями или незнакомцами в особенно интересных костюмах, ходят на вечеринки в ночные клубы или просто гуляют по окрестностям, чтобы насладиться оживленной атмосферой.

Одно из крупнейших событий – Хэллоуинский парад в Кавасаки. Более 2500 участников парада ежегодно собирают большие толпы любителей вечеринок. Во время парада царит праздничное настроение. Весь октябрь Кавасаки красуется хэллоуинскими украшениями и организует такие мероприятия, как киномарафоны и ярмарки.

Если вы любите праздновать Хэллоуин по-другому, со своими детьми или партнером, всегда есть возможность присоединиться к специальным мероприятиям или парадам в известных тематических парках, таких как Tokyo Disney Resort или Universal Studio Japan. Tokyo Disney Resort, расположенный в префектуре Тиба, является самым посещаемым тематическим парком в Японии и организует захватывающие мероприятия, подходящие и интересные для всех возрастов. Хэллоуин в Диснейлэнде проходит с середины сентября до конца октября и развлекает посетителей парадами, шоу и другими мероприятиями, посвященными Хэллоуину. После захода солнца персонажи Диснея превращаются в жуткие версии самих себя и бродят по улицам Токийского Диснейленда и Дисней Си. Также рекомендуем попробовать особые угощения, которые можно купить только в период Хэллоуина.

Universal Studio Japan (также известный как «USJ») – еще один популярный тематический парк, расположенный в Осаке. Если вы ищете захватывающие впечатления для взрослых, это отличное место!

 

Угощения на Хэллоуин

В Японии тыква считается пищей, а не украшением. Сладкий вкус тыквы используют для приготовления нескольких видов блюд, в том числе традиционной японской кухни и даже сладостей. Во время Хэллоуина многие магазины выпускают особую специальную продукцию, чтобы завоевать рынок и сердца покупателей. Это могут быть тематические торты или сладости. Тыквенный пирог и тыквенный суп также популярны, и их несложно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов.

 

Где отпраздновать Хэллоуин в Токио в 2021 году?

Все мероприятия в 2020 году были отменены из-за Covid-19, но чего же нам ждать в 2021 году? Сложно сказать, состоятся ли все запланированные мероприятия, но, по крайней мере, у нас есть список мест, где в этом году можно будет отпраздновать Хэллоуин.

Horror Night в Universal Studio Japan

Наконец, впервые за последние два года состоится Ночь ужасов от Universal Studio Japan! В этом году посетителей будут пугать не только зомби, но и жуткий лабиринт мира японского хоррор-аниме GeGeGe no Kitaro, где посетители встретятся с ужасным Ёкаем. Среди других достопримечательностей Хэллоуина есть театр ужасов «Шерлок Холмс. Cursed Rose Sword» и живое выступление с участием очаровательных Миньонов в хэллоуинских костюмах. Чтобы предотвратить распространение Covid-19, количество посетителей будет ограничено. Так что лучше приобрести билет заранее.

Время проведения: 10 сентября – 7 ноября 2021.

 

Хэллоуин в токийском Диснейленде

В этом году вы сможете отпраздновать Хэллоуин в токийском Диснейленде! В то время как Universal Studio предлагает мероприятия на Хэллоуин для взрослых, Токийский Диснейленд обеспечивает развлечения для детей.

Самым важным событием Хэллоуина в парке считается Парад приветствия Микки и его друзей (версия для Хэллоуина), который будет проходить один раз в день. В парке будут представлены тематические товары, еда и напитки, а также символические костюмы, чтобы погрузить гостей в атмосферу Хэллоуина.

Время проведения: 15 сентября – 31 октября.

Фестиваль косплея в Икебукуро

Если вы поклонник косплея и вас интересуют серьезные, а иногда и просто потрясающие косплеи, отправляйтесь в Икебукуро. Это крупнейшее событие Хэллоуина в Японии, на которое съезжаются многие профессиональные косплееры и фотографы. Как правило, здесь есть подиумы для косплея, игры и соревнования, которые понравятся каждому. Если вы поклонник японского аниме, манги и игр, загляните на это мероприятие, чтобы насладиться Хэллоуином в японском стиле!

Время проведения: 30 и 31 октября, 10.00 – 18.00.

Tama Center и Sanrio Puroland

Начиная с 22 октября Tama Center в Tama City в Токио красуется своими хэллоуинскими украшениями. С этого же дня включилась и зимняя иллюминация. Среди украшений – уникальные экспонаты из тыквы, которые сделали местные дети.

Время проведения: 22 октября – 31 октября.

Sanrio Puroland – популярный тематический парк с персонажами Sanrio (Hello Kitty, Gudetama, Pompompurin), расположенный в районе Tama Center. Хеллоуинские украшения у входа – идеальное место, чтобы сделать красивое фото на Хеллоуин!

Дата: 10 сентября – 31 октября

Huis Ten Bosch

Huis Ten Bosch – это голландский тематический парк в Нагасаки. В этот Хэллоуин ожидаются сотни украшений в виде фонариков, которыми можно наслаждаться как днем, так и ночью, иллюминация, еда на Хэллоуин и Дом Ужасов, полностью украшенный скелетами, тыквами и привидениями.

31 октября состоится конкурс костюмов на Хеллоуин. Его будут судить во время парада.

Дата проведения: 11 сентября  – 3 ноября.

 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69