Коллектив авторов
15 февраля 2022

Февраль в Японии отмечен суровыми холодами, особенно на Хоккайдо, и в это время года еще могут застать морозы. Однако на Окинаве всё обстоит совсем иначе. Что интересно, во время сезона ханами в окинавском пейзаже доминирует не сомэй-ёсино (самый распространенный вид сакуры в Японии), а канхидзакура. А значит, с началом цветения вас ожидают красивейшие виды и панорамы, которые так и просятся под объектив фотокамеры. Готовы ли вы открыть для себя цветение сакуры на Окинаве? В таком случае продолжайте читать, чтобы узнать больше новых фактов!


Лучшее время для любования сакурой на Окинаве

Вы можете насладиться впечатляющими панорамами окинавской сакуры с конца января до середины февраля. А значит, вам не придется слишком долго ждать, чтобы ощутить настоящую атмосферу японского ханами. Подбирая идеальное время, чтобы застать сакуру в полном цвету, следует свериться с прогнозами на цветение сакуры. Впрочем, достаточно будет просто составить статистику по предыдущим сезонам ханами. 

Многие иностранцы с наступлением февраля направляются на север Японии, чтобы принять участие в снежных фестивалях и увидеть другие всемирно известные зимние события. Однако если однажды вместе с северным направлением вы выберете южное, то ни капли не проиграете! Сразу после снежного фестиваля отправляйтесь на Окинаву, где вас ждет великолепное зрелище: цветущая сакура. Вместе они станут лучшими моментами вашего путешествия, которые вы будете вспоминать с удовольствием.
 

Канхидзакура – королева Окинавы!

Канхидзакура – это один из самых распространенных видов японской сакуры. Он происходит из Тайваня и считается весенним символом префектуры Окинава. Мы можем даже назвать канхидзакуру королевой Окинавы – и она определенно заслуживает этот статус! Цветки этого вида выглядят просто потрясающе, особенно когда распускаются полностью, радуя нас необычной формой. Если вы поднимитесь на гору Яэдакэ, то увидите много канхидзакуры, произрастающей в дикой природе. Кстати, сакурана горе Яэдакэ зацветает самой первой не только на Окинаве, но и во всей Японии.

Розовые цветы канхидзакуры отдаленно напоминают разновидность кавадзудзакуры. Это другая разновидность рано зацветающей вишни, что в огромных количествах произрастает в маленьком городке под названием Кавадзу. Поначалу может показаться, будто они абсолютно одинаковы, но в действительности отличий очень много. Лепестки канхидзакуры не раскрываются так широко; форма отдельного цветка похожа на колокольчик. Это является основной характеристикой данной разновидности, в то время как другой характерный признак – это темно-розовый цвет лепестков. Также они обычно произрастают в субтропическом климате, как на Окинаве.


Фестивали цветения сакуры на Окинаве

Знаете ли вы, что Япония широко известна своей любовью к фестивалям? В течение года каждый сезон предоставляет японцам какие-нибудь события и особенные новинки, а те не прочь отметить это на широкую ногу. По приближении каждого времени года приезжающие в Японию туристы готовятся принять участие в потрясающих мероприятиях на открытом воздухе – то есть, разнообразных мацури и фестивалях. Если вы направитесь на Окинаву, то на одном из таких торжеств сможете встретить долгожданный приход весны. Компанию вам составят как приезжие, так и местные жители. Ниже приведен список самых популярных окинавских фестивалей в честь цветения сакуры:

  • Фестиваль цветения сакуры Мотобу Яэдакэ
  • Фестиваль цветения сакуры Накидзин Гусуку
  • Фестиваль цветения сакуры Наго
  • Фестиваль цветения сакуры Яэсэ
  • Фестиваль цветения сакуры Наха

 

Лучшие места для любования сакурой на Окинаве

Какие места для любования сакурой можно назвать лучшими на Окинаве? Наверняка вы уже слышали о них! А если сомневаетесь, то достаточно взглянуть на список фестивалей, приведенный выше. По факту, все торжества проводятся в самых известных местах для любования ранней окинавской сакурой.

Гора Яэдакэ

Самым известным символом Окинавы считаются песочные пляжи. Однако весной они уступают место сакуре. Так как климат на Окинаве отличается от погодных условий остальной Японии, зимы здесь очень короткие, а снег почти не выпадает. Это делает возможным скорейшее наступление сезона ханами. Лучшим местом для любования сакурой, куда вам захочется возвращаться снова и снова, считается гора Яэдакэ. Здесь есть развитая сеть туристических походных маршрутов, поэтому вы можете соединить приятное с полезным! Эти тропы очень понравятся фанатам горных походов, ведь всю дорогу вас будут сопровождать захватывающие пейзажи розовых облаков сакуры. Лучшим фестивалем на острове Окинава заслуженно называют мацури Мотобу Яэдакэ. Здесь вас ждет самая яркая и праздничная атмосфера ханами. 

Ярко-розовые цветы сакуры разукрашивают вспышками красок весь горный склон. Это просто невероятное зрелище. На горе расположен замечательный парк, где и проходит основное празднование во время фестиваля. Там вы можете найти палатки с едой, магазинчики, отличные игровые площадки для детей, а также сцены, на которых постоянно проходят какие-то представления.


 

Руины замка Накидзин

Если вам не очень нравится прогуливаться по живописным горам, склоны которых покрыты цветущей сакурой, у вас всегда остается другая возможность насладиться поездкой. Ведь можно посещать объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО – их уникальность, богатая история и невероятная архитектура поражает воображение. На Окинаве тоже расположен один из объектов этого списка. Руины замка Накидзин находятся на полуострове Мотобу на севере Окинавы, и здесь ежегодно проходит захватывающий январский фестиваль, который привлекает много гостей. 

Обязательно направляйтесь в Накидзин, как только появится подходящая возможность: вас ждет не только легендарная сакура, но и руины старинного замка. Пройдитесь по ступеням и лестницам, любуясь окружающими пейзажами. Многие дорожки украшены маленькими стеклянными фонарями, которые используются для ночной подсветки. Ночь в руинах замка Накидзин похожа на сказку! К тому же, около главного входа расположено множество лавок и палаток, где продаются различные закуски и сувениры. Обязательно приобретите парочку милых штучек для своих родных и друзей, а затем направляйтесь на осмотр руин, захватив какие-нибудь местные лакомства!


 

Центральный парк Наго

В парке Наго проводится известный фестиваль цветения сакуры Наго. На время торжества здесь предлагают огромное количество интереснейших событий и развлечений. Приходите в парк, чтобы от души насладиться волшебными весенними пейзажами! Для этого вам предстоит подняться по лестнице – учтите, что ступени очень узкие, поэтому следует проявить особую осторожность.

Здесь можно устроить отличный пикник. Расстелите уютное одеяло, включите музыку и не забудьте прихватить разных японских угощений и напитков. Вас обрадуют зрелищные представления: например, выступления барабанщиков тайко и танцоров эйса. К слову, идея отметить ханами в центральном парке Наго подойдет тем, кто желает узнать больше о японских традициях, познакомиться с местными или попрактиковать навыки общения на иностранном языке. 



 

Парк Яэсэ

Возможно, поездка на Окинаву в итоге запомнится вам бесконечными восхождениями на лестницы и горы. Действительно, многие фестивали и мацури проводятся на возвышениях. Вам нравятся походные туристические маршруты? Значит, отправляйтесь любоваться сакурой на Окинаву, чтобы заодно заняться спортом!

А если вы не прочь еще немного полазать по возвышенностям, поезжайте на юг  Окинавы, где расположен парк Яэсэ. Здесь растет около 500 сакур. Выглядит впечатляюще, особенно когда все деревья стоят в цвету! Если вам позволит время, постарайтесь добраться туда вечером – тогда перед вашими глазами развернется прекрасная ночная панорама подсвеченных вишен, на которых раскачиваются традиционные бумажные фонари. Кроме любования цветами вы можете прогуляться по парку, чтобы посмотреть на руины, оставшиеся от замка Яэсэ. К слову, этот замок был построен на горе, с которой открывается великолепная панорама окрестностей.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69