Коллектив авторов
13 ноября 2018

Токио известен во всем мире не только благодаря высоким технологиям, уникальной кухне или культуре. Зимой, когда в преддверии Нового года столицу украшают гирляндами и фонариками, сюда стекаются туристы из самых разных стран. Этим захватывающим зрелищем можно наслаждаться бесконечно — особенно в компании семьи или второй половинки.

В этой статье вы найдете пять лучших мест, где можно полюбоваться праздничной иллюминацией. Если вы собираетесь встречать зимние праздники в Японии, не упустите шанс озарить своё Рождество или свой Новый год тысячами разноцветных огоньков!

 

Роппонги Хиллз

Роппонги Хиллз находится в районе Роппонги, Минато. В ожидании праздника этот комплекс с высаженными вокруг деревьями украшают самыми разными гирляндами, фонарями и лампами. А позади Роппонги Хиллз вы найдете известную четырехсотметровую улицу Кэякидзака, озаренную светодиодной подсветкой — это место идеально подойдет для прогулки с любимым человеком. Если вам захочется увидеть панораму города с высоты птичьего полета, направляйтесь к Мори Тауэр, где на высоте 270 м располагается открытая смотровая площадка Sky Deck. К тому же, у входа в небоскреб вы увидите огромную рождественскую ёлку, тоже украшенную огнями.

Как добраться: 10 минут пешком от станции Роппонги.

Отели поблизости: всего в пяти минутах от Роппонги Хиллз находится отель мирового класса Grand Hyatt Tokyo. Более бюджетное размещение предоставляет APA Hotel Roppongi Ekimae. А для тех, кто хочет попробовать что-то новое, подойдет капсульный отель Ishino Onsen Vivi.

 

Омотэсандо

Омотэсандо — это трёхполосная аллея, расположенная в квартале Харадзюку. Здесь находится множество роскошных бутиков, кафе и ресторанов. Омотэсандо часто называют Елисейскими полями Токио. По обеим сторонам аллеи растут величавые деревья дзелькова, под конец года их традиционно украшают светодиодной подсветкой. В новогоднем предпраздничном освещении Омотэсандо приобретает сказочную атмосферу, которая так нравится жителям Токио.

Как добраться: небольшая прогулка от станций Харадзюку, Мэйдзи-дзингумаэ или Омотэсандо.

Отели поблизости: ближайшие к аллее Омотэсандо отели находится в районах Сибуя или Минато. Вы можете остановиться в Shibuya Excel Hotel Tokyo или в Tokyo Stay Aoyama Premier.

 

Tokyo Dome City

Tokyo Dome City — это масштабный парк развлечений для семейного отдыха. Здесь расположены многочисленные аттракционы, американские горки, колесо обозрения, спортивный стадион, магазинчики и рестораны — словом, всё для вашего досуга! Прогуляйтесь по парку, любуясь потрясающей иллюминацией: проекциями, гигантскими ёлками и световым шоу. Если вы приехали вместе с детьми, обязательно посетите этот центр индустрии развлечений!

Как добраться: дорога от Токийского вокзала и от станции Синдзюку до Tokyo Dome City занимает около 15 минут на поезде.

Отели поблизости: не уходите далеко от центра событий — остановитесь в Tokyo Dome Hotel, который расположен всего в паре шагов от парка! В отеле вам предложат услуги присмотра за детьми, что сделает семейную поездку намного проще. Также можно обратиться в Hotel Niwa Tokyo. Вместо стильного интерьера в стиле модерн вас встретит пышная зелень — это добавляет отелю аутентичности и уникальности. К тому же, Hotel Niwa Tokyo находится рядом с торговыми центрами, кафе и ночными клубами.

 

Сад Эбису

Чтобы лучше ознакомиться с токийской иллюминацией, направляйтесь в сад Эбису, который находится в районе Сибуя. Здесь вы столкнетесь с захватывающим городским пейзжем: небоскребы и музеи, рестораны и магазины стоят не меньшего внимания, чем многочисленные гирлянды и огни. Обычно туристам больше всего нравится украшенная рождественская ёлка, но не стоит забывать о сотнях китайских фонариков и разноцветных лампочек, из-за которых в саду светло, как днем! К тому же, в саду Эбису ежегодно проводится рождественская ярмарка, где можно купить сувениры на память, а также попробовать уникальную токийскую кухню.

Как добраться: 10 минут пешком от станции Эбису.

Отели поблизости: чтобы эта поездка оставила у вас лучшие воспоминания, выберите отель Westin Hotel Tokyo. А если вам хотелось бы сэкономить в пользу шоппинга и покупок, лучше всего подойдет отель FLEXSTAY INN Shirogane, расположенный в Минато.

 

Yomiuri Land

Любителям тематических парков однозначно понравится Yomiuri Land. Это парк развлечений, в разработке которого участвовала ведущая светодизайнер Японии — Мотоко Иси. Её неподражаемые работы включают тридцатиметровую башню в Шанхае, а также полюбившийся токийцам «динозаврий мост». Также в этом парке проводится популярное шоу фонтанов, которое славится праздничной подсветкой, потрясающими проекциями и великолепной работой с огнём.

Как добраться: недолгая поездка от станции Кэйо Ёмиури-лэнд.

Отели поблизости: одним из лучших отелей в районе Кавасаки считается The Hotel Molino Shin-Yuri. Здесь вам предложат внимательное обслуживание, элегантный интерьер и разнообразные услуги. Если же пятизвездочные отели вам не подходят, остановите свой выбор на Hotel Livemax Chofu Ekimaei.

Токийская новогодняя иллюминация включается с ноября по февраль. У вас есть возможность исследовать город и насладиться праздничной подсветкой, даже если даты поездки не совпадают с Рождеством или Новым годом. Необходимо лишь вовремя забронировать отель в Токио, ведь на время праздников, как это всегда бывает с пиком сезона, номера и билеты распродаются с поразительной быстротой.


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69