Коллектив авторов
17 апреля 2023

Дождь утихает, жара усиливается

В июле сезон дождей либо полностью заканчивается, либо идет на спад. Температура и влажность неуклонно повышаются, и лето вступает в свои права. Среди популярных развлечений – горные походы, поездки на пляж, бейсбол и пивные сады. Обязательно возьмите с собой легкую одежду, когда будете собирать чемодан, и не забудьте крем для загара.

Это нужно знать:

  • Сезон дождей в большинстве регионов заканчивается к концу июля.
  • Где бы вы ни находились, поблизости непременно есть хорошие варианты для пеших прогулок.
  • Купание на пляжах и в аквапарках – хороший способ освежиться.

 

Морской бриз и пляжный отдых

Июльские жара и влажность для некоторых отдыхающих могут стать серьезным препятствием. В то время как Окинава славится невероятно красивыми пляжами, не менее приятно отдохнуть у воды можно в Тибе, Вакаяме и Фукуоке и других прибрежных районах, таких как Камакура. Почти все пляжи открыты для посещения и купания в июле.

Хотя большинству иностранных посетителей это неизвестно, стоит ознакомиться с процветающей индустрией тематических парков водных развлечений и спа-центров в Японии. Курорт Нагасима в Миэ объединяет бассейны, горячие источники (онсэн) и парк развлечений в один огромный комплекс. В других парках, таких как Spa World в Осаке и Hakone Kowakien Yunessun в Хаконэ, есть бассейны и тематические купальные сооружения.

 

Путешествие по островам

Будучи островным государством, Япония обладает бесконечными возможностями для путешествий по островам. Посетите острова искусства во внутреннем море Сэто, великолепные коралловые рифы и необитаемые острова на Окинаве, а также вулканические острова в стиле Парка Юрского периода к югу от Токио. Паромное сообщение с островами и между ними достигает своего пика в июле и августе.

 

Покорение горных вершин

Еще один отличный способ спастись от жары – отправиться на один из многочисленных горных хребтов Японии. Помимо того, что в высокогорных районах намного прохладнее, чем городах, также предлагаются популярные виды отдыха: пеший туризм, скалолазание и каньонинг. Если вы считаете горы своим приоритетом, подумайте о том, чтобы посетить Японские Альпы.

Национальный парк в регионе Тюбу охватывает несколько префектур и включает в себя такие популярные направления, как Камикоти, альпийский маршрут Татэяма Куробе и Хакуба. Здесь можно заняться различными видами активного отдыха: многодневные походы, скалолазание и даже парасейлинг, и это не предел того, что вы можете испытать. Не забудьте проверить прогноз погоды и подготовить соответствующее снаряжение.

 

Активный отдых на реке и озёре

Предприимчивые путешественники в поисках освежающих летних развлечений будут довольны разнообразием каякинга, каньонинга и рафтинга по всей Японии. В районе Минаками в провинции Гумма и в долине Ия в Токусиме туроператоры предлагают рафтинговые экскурсии по местным рекам. В Вакаяме вы можете прокатиться на традиционных бревенчатых плотах вниз по реке Китаяма или даже совершить часть духовного паломничества на маленькой плоскодонной лодке по реке Кумано.

Знаменитые горнолыжные курорты Нисэко на Хоккайдо и Хакуба в Нагано заменяют зимний отдых на водные виды спорта. Как и в Гумма, таяние горного снега приводит к разливу рек, что позволяет активно заниматься рафтингом и каякингом весной и летом.

 

Хмельная пена и ощущение свободы даже в густонаселенном мегаполисе

Когда сезон дождей стихает, по всей стране открываются пивные сады под открытым небом для утоления жажды посетителей. В больших городах Японии с садиками довольно скудно по причине общей тесноты, потому пивные сады устраивают чаще всего на крышах высоких зданий, отелей, где дует легкий бриз и открывается вид на городской пейзаж. Если вбить запрос в поисковике, то сможете быстро найти что-нибудь поблизости. Обратите внимание, многие пивные в Японии работают по системе free-flow и назначают клиентам столик на определенный период.

Для более познавательного знакомства с пивом посетите одну из пивоварен или один из пивных музеев, чтобы узнать больше о процессе пивоварения. Если вы окажетесь в Саппоро рекомендуем посетить музей пива Саппоро на Хоккайдо.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (925) 674-65-84 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru