Коллектив авторов
6 июля 2022

Какое лучшее время для поездки в Японию? Конечно же, это время, когда солнце начинает светить ярче, а пение цикад эхом раздается в каждом городе. Это лучшее время для тех, кто хочет посетить страну Восходящего солнца. Так что же делает именно лето лучшей порой для поездки в Японию? Давайте рассмотрим несколько возможностей, доступных вам в Японии исключительно в летний период.

 

Летние обучающие программы

Летом могут ликовать все, кто мечтал приобрести опыт обучения за границей в Японии, потому что в течение лета множество образовательных учреждений предлагают разнообразные обучающие программы для иностранных студентов. Основной задачей подобных программ является как приобщение иностранных студентов к японской культуре, так и проведение культурного обмена с японскими студентами. Такие летние учебные программы – отличная возможность для всех желающих подтянуть язык и узнать больше о культуре Японии.

Все без исключения летние обучающие программы – это чудесная возможность изучить японский язык. Не существует лучшего способа учить язык, чем практиковаться с его носителями в повседневном общении. И это намного веселее, чем зубрить японский в аудитории, уткнувшись в учебник и пытаясь запомнить каждое новое слово из словаря. Даже более того, в Японии многие школы предлагают экскурсионные туры по стране как часть летней обучающей программы, способствующей культурному просвещению и закреплению материала. А это означает, что вместе с обучением вы получите возможность путешествовать и увидеть собственными глазами некоторые интересные и исторические места.

С предложениями языковых школ на это лето можно ознакомиться по ссылке - http://gaku.ru/programs/2022/autumn/short_term_autumn_2022.html.

 

Нацу-мацури

Летние фестивали в Японии – одна из основных причин, привлекающих гостей из других стран по всему миру. Несомненно, лето – это лучшее время чтобы увидеть традиционные японские фестивали. На протяжении летнего периода вся страна празднует, проводя множество традиционных летних фестивалей, или нацу-мацури. Почти везде в Японии, от самой захудалой деревеньки до переполненного жителями мегаполиса, проводятся празднества. Это правда, что вы можете попасть на японский фестиваль не только летом, но так же весной или зимой. Но атмосфера будет совсем другой, а летние фестивали славятся именно своей неповторимой атмосферой.

Почти у каждого города в Японии есть свой официальный веб-сайт, на котором всегда можно найти полезную информацию, включая даты проведения местных фестивалей. Настоятельно рекомендуем вам заглядывать на такие сайты, прежде чем присоединиться к ближайшему фестивалю, приводящемуся неподалеку от вашего отеля. К месту проведения лучше приходить заранее, тогда у вас получится занять более удобные места, чтобы насладиться зрелищем шествия микоси и попробовать что-нибудь из ятай – фестивальной уличной еды. И не забудьте взять с собой питьевую воду, это поможет вам справиться с духотой, и помните – фестиваль не фестиваль, если вы не попали на ханаби – шоу фейерверков.

Среди японцев самое популярное времяпровождение в летний период – это любоваться великолепными и захватывающими дух фейерверками, которыми завершается каждый фестиваль. Так что не ждите особого приглашения, надевайте юката и вперед – на праздник лета!

 

Что-что? У вас нет юката?

О, это не беда. В Японии летом почти в каждом магазине можно купить юката по вполне доступной цене. Можно даже взять юката в аренду в районах, особенно популярных среди туристов.

 

Японские летние закуски

Япония известна своей летней едой и закусками, деликатесами, которые можно попробовать только в определенное время года. Особенно летом. В Японии невероятно много специальных сезонных закусок, которые можно раздобыть в любом ближайшем мини-маркете. Вы можете даже привезти некоторые из них с собой к себе домой, они могут стать неплохим сувениром для ваших родственников и друзей.

 

Летние музыкальные концерты

Вот и наступило время влиться в толпу! Будьте готовы окунуться в мир музыки, который вам откроют самые широкомасштабные живые концерты. Лето в Японии – это рай для меломанов, потому что показательное число музыкальных мероприятий проводится по всей стране именно в это время года. Исполнители международного уровня и звезды японской музыкальной сцены участвуют в турне и музыкальных фестивалях, традиционно приводящихся именно летом. Крупные компании звукозаписи и частные студии тесно взаимодействуют в подобных мероприятиях, чтобы вывести на сцену своих лучших исполнителей. Вы удивитесь, как много знакомых и хорошо известных по всему миру имен можно увидеть на афишах в преддверии этих событий. Summer Sonic и Fuji Rock Festival – два крупнейших ежегодных летних музыкальных фестиваля в Японии. И оба эти фестиваля дадут сто очков вперед всем прочим летним концертам в Японии хотя бы одним только списком выступающих на их сценах легендарных групп. Не поленитесь посмотреть в интернете список групп, принимающих участие в каждом из этих фестивалей в этом году!

Таким образом, все эти причины, несомненно, делают Японию отличным местом, где можно с пользой и интересно провести летние каникулы.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69