Коллектив авторов
5 декабря 2018

Не позволяйте зимним холодам испортить себе настроение! Именно зимой прогулки по Киото наполнены особым волшебством. К тому же, если вы приехали в старую столицу Японии на Рождество или на Новый год, у вас не останется ни единого предлога, чтобы просидеть весь день в отеле.

Чтобы сделать ваш отдых легким и приятным, мы составили список рекомендаций, чем можно заняться и куда пойти в Киото зимой. Начиная с горячих источников (онсэнов) и заканчивая новогодним фестивалем в традиционном синтоистском храме. Путешествие в зимний Киото запомнится вам как потрясающее знакомство с уникальной японской культурой.

 

Онсэн

Лучший способ расслабиться после долгой поездки – это искупаться в горячих источниках. Как только вы погрузитесь в теплую воду, вас покинут все заботы, а восхитительная природа, окружающая онсэн, принесёт вашим мыслям долгожданный покой. В Киото можно найти несколько рёканов, которые предлагают открытые онсэны, услуги массажа и даже личные купальни. 

 

Чайная церемония

Если вам захочется ближе познакомиться с культурой Японии, определенно стоит поучаствовать в японской чайной церемонии. Философия chado (яп. «путь чая») касается не только способов приготовления этого напитка: хозяин проводит целый ритуал – изысканный, обстоятельный и неторопливый. Каждая чашечка чая готовится с щепетильной дотошностью. Вас умиротворит как само чаепитие, так и и наблюдение за подготовкой к нему. 

 

Горнолыжные курорты

По сравнению с северными островами Японии, например, Хоккайдо, в Кансай расположено не так много мест, где можно заняться активными зимними видами спорта. Однако подходящие предложения найдутся даже для любителей лыж и сноуборда. Хотя в Киото выпадает совсем мало снега, вы можете в любой момент выехать в горы: там белые пушистые покровы задерживаются на долгие недели и даже месяцы! 

 

Музеи

Не позвольте холоду запереть вас в теплом и уютном отеле! Зимой в Киото проводится огромное количество выставок, которые охватывают самые разные темы: искусство, историю, кулинарию и многое другое. Вы можете поближе познакомиться с культурой Японии, укрыться от зимних холодов и интересно провести время — в конце концов, кто сказал, что в музеях должно быть скучно? Мы особо рекомендуем посетить Киотский национальный музей, музей сакэ Гэккэйкан, музей Раку, а также Национальный музей современного искусства.

 

Ю-дофу

Без сомнений, долгие прогулки по зимнему Киото пробудят зверский аппетит. Поэтому мы предлагаем попробовать тофу — блюдо, которые раньше было доступно только священникам и семье Императора. Зайдите в любой ресторан традиционной японской кухни и закажите ю-дофу (отварной тофу). Его принято подавать с вкуснейшим традиционным гарниром, который особенно порадует вегетарианцев. 

 

Окэра-майри

Заказывая зимний тур в Японию, постарайтесь застать японский Новый год – осёгацу. Это самый важный праздник в году, который отмечают во всех крупных храмах Старой столицы. Также можно стать свидетелем необычного японского ритуала окэра-майри; он ежегодно проходит в храме Ясака в канун Нового Года. Вознеся молитвы о здоровье и процветании, японцы поджигают в храмовых жаровнях конец туго скрученного бамбукового шнура, который затем раскручивают в воздухе, чтобы удержать тлеющее пламя. Незабываемое зрелище.

 

Хацумодэ

В канун Нового года, приблизительно в полночь, буддийские храмы начинают ритуал очищения от 108 грешных мыслей. Для этого они совершают 108 ударов в колокол. Эта священная традиция называется дзёя но канэ, а сразу за ней следует Хацумодэ — праздник первого визита в храм. Люди направляются в ближайшие святилища, чтобы помолиться и взять омикудзи (маленькие бумажные предсказания) на удачу. Если же вам попадается омикудзи с плохим предвестием, можно привязать его к веточке, чтобы несчастья обошли вас стороной. Мы рекомендуем посетить храмы Нандзэн-дзи, Тион-ин, Хэйан-дзингу, а также Фусими Инари

 

Сэцубун

Сэцубун проводится третьего или четвертого февраля. Это праздник, предвосхищающий начало весны. У японцев принято разбрасывать жареные бобы, повторяя заклинание: Fuku wa uchi, oni wa soto (яп. «Счастье в дом, демоны вон!») — считается, что этот ритуал прогоняет злых духов они. Отметить это событие можно в храме Ёсида.

Также в феврале проводится киотский ресторанный фестиваль, в котором принимают участие более 180 магазинов и ресторанов со всего города. Каждое заведение предлагает посетителям особое меню и огромные скидки. Вы можете насладиться вкуснейшими блюдами из сезонных ингредиентов по привлекательной цене!

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69