Анастасия Захарова
4 мая 2021

Языковая школа – это место, где иностранцев разных возрастов не только обучают японскому языку, но и подготавливают к поступлению в вуз, университет или колледж, или же к последующему трудоустройству. Учеба в языковой школе – самый быстрый и надежный способ переехать в Японию.

Вот и школа Matsudo очень внимательно относится к желаниям и мечтам своих студентов, поэтому активно помогает им с поиском подработки и дальнейшим трудоустройством. Отличает эту школу от других еще и то, что здесь оказывают помощь в получении рабочей визы, особенно это касается нового типа рабочей визы – токутэй гино, которая позволяет работать в Японии иностранцам без высшего образования.

У школы большой опыт общения с разными компаниями, особенно связанными с ресторанным бизнесом и медициной.

 

Помощь с подработкой

Школа Matsudo получает вакансии от японских компаний, которые ищут работников среди иностранных студентов. С другой стороны, студенты рассказывают сотрудникам школы, какую работу они хотели бы найти, и школа подбирает для них вакансии и компании.

Если компания и студент друг другу подходят, студента приглашают на испытательный срок, либо он может получить стипендию от компании, которая покроет часть расходов на обучение.

Студентам проще всего устроиться в ресторан или отель. Школа Matsudo находится рядом с Токио, и многие студенты школы находят работу в столице. Например, в ресторанах и торговых центрах Токио на Гинза, Нихонбаси, Сибуя или Одайба, в ресторанах и кафе, в курортных отелях в Канагава, Нагано и Сикоку.

Сложно сразу сказать, подойдет ли студенту та или иная работа или компания. Поэтому школа помогает найти разноплановую подработку на летний или зимний период, чтобы студенты могли попробовать себя в разных сферах деятельности и выбрать ту, которая им больше подходит.

 

Сколько можно заработать на подработке, и на какую зарплату может рассчитывать работник компании?

В Японии фиксированная плата за час рабочего времени, и она одинакова как для японских студентов, так и для иностранных. В Токио студенты зарабатывают в час примерно 1 100 – 1 350 иен. У студентов ограничено время подработки (до 28 часов в неделю), поэтому в месяц выходит около 120 000 – 150 000 иен. Этих денег хватает на оплату проживания, на питание, проезд, мобильную связь, некоторые личные расходы, даже можно немного отложить на оплату учебы. Полностью скопить деньги на оплату следующего полугодия проблематично, поэтому имейте в виду этот момент, когда будете планировать поездку.

После окончания школы можно устроиться работать в понравившуюся компанию. В первый год работник компании получает от 220 000 – 250 000 иен, это без учета переработок. Соответственно, годовой доход составляет 2 640 000 – 2 800 000 иен.

Вторая по популярности сфера деятельности – это медицина. В последние годы появляется все больше и больше предложений, на которые откликаются иностранные студенты. Работа заключается в уходе за пожилыми людьми и инвалидами. Это очень важная работа, и она имеет ряд преимуществ.

  • Работу всегда можно найти в медицинском учреждении или в больнице рядом со школой.
  • Можно совмещать подработку с учебой.
  • Если студент выберет эту сферу деятельности и захочет получить по ней рабочую визу, школа помогает со сдачей квалификационного экзамена.
  • Благоприятная рабочая среда (заработная плата, квалификация, бонусы).
  • Множество стипендиальных программ.
  • Всегда есть предложения работы.

Есть два типа визы для работы в этой сфере – медицинская виза (ее могут получить студенты, имеющие квалификацию медсестры) и виза по уходу за больными.

Школа Matsudo помогает получить оба типа визы.

Зарплата по уходу за пожилыми в первый год составляет 180 000 – 220 000 иен, плюс дважды в год выплачивается бонус. Соответственно, годовой доход составляет  2 400 000 – 2 750 000 иен. Эта работа проще работы в ресторанах, потому что занимает меньше времени в день.

Недавно выпускница школы из Украины устроилась работать стоматологом. У нее была квалификация только ее страны, но ее все равно приняли на работу, даже несмотря на то, что уровень японского был средним.

Если вы хотите переехать в Японию и найти работу, пишите нам в чат. Будем рады помочь.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69