Коллектив авторов
28 февраля 2022

Чистота

Япония очень чистая. Здесь редко можно увидеть мусор на улице, куда бы вы ни пошли. В школах дети сами убирают классы и школу, и все это вполне законно и в рамках школьного образования. Иностранцы часто удивляются, увидев, насколько чисто в больших городах. Но и за пределами таких культовых мест, как Сибуя, вы также нигде не увидите граффити или горы мусора.

К слову, на улице не так много мусорных баков, поэтому, если вам срочно нужно избавиться от мусора, вы должны забрать свой мусор с собой. Многие японцы просто забирают свой мусор домой, чтобы выбросить его дома. Даже вокзалы в Токио недавно объявили, что избавятся от мусорных баков.

 

Безопасность

Чувствуете ли вы себя в безопасности в своей стране? Считаете ли, что слишком осторожны? Можете ли ездить повсюду, гулять в одиночестве по разным районам и чувствовать себя свободно?

Конечно, даже в Японии нужно быть осторожным, но многие наши студенты, которые проходят обучение в языковых школаз в разных городах, не только в Токио, рассказывают, что чувствуют себя в безопасности даже ночью и в одиночестве. Они запросто могут поздним вечером прогуляться в одиночестве в магазин.

 

Покупки

Шопинг в Японии – это отдельный вид разлвечения. Это очень весело!

В Америке, да и не только, большинство крупных универмагов в значительной степени монополизированы. Таким образом, вы повсюду видите одни и те же бренды – GAP, Express, Victoria’s Secret, Macy’s, Nordstrom и т. д.

А в Японии есть небольшие розничные магазины, которые сделают шопинг незабываемым и уникальным. Здесь очень много местных магазинов, которые продают очень милые разные товары или одежду японского производства, и они повсюду.

 

Еда

Мало в какой стране выставляют реалистично выглядящие пластмассовые продукты перед ресторанами, как это делают японские рестораны. Они называются сёкухин сампуру (образец еды). Я думаю, что это очень креативный подход и своего рода забота о посетителях, особенно когда речь идет об иностранных туристах, посещающих Японию.

Кроме того, японцы едят не только рис, суши и суп мисо, есть множество ресторанов, которые стоит посетить и попробовать, например, удон, хаката-рамэн, пасту в японском стиле и японсий чизкейку.

 

Комбини

Комбини в Японии есть буквально везде и купить там можно все необходимое. Они чистые, продавцы в магазинах вежливые, и большинство из них открыты круглосуточно.

Круглосуточные магазины, такие как Seven-Eleven, в Америке – совсем другая песня. Они продают кофе, пончики и нездоровую пищу. И они точно не такие ухоженные, как японские.  Наоборот, в японских магазинах продаются качественные продукты и продукты питания – бенто, полезные для здоровья, товары повседневного спроса. Кроме того, у них и кофе на самом деле хорош.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69