Коллектив авторов
2 декабря 2018

Туры в Японию на Олимпиаду 2020 уже сейчас становятся очень популярными. Поэтому, уверены, многим будет интересно узнать, что Фукусиму планируют сделать одним из принимающих городов главного спортивного события 2020-го года, которое, в свою чередь, внесет свою лепту в восстановление города.

Фукусиму выбрали для проведения бейсбольных и софтбольных матчей на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Организаторы надеются, что подготовка в Играм ускорит восстановление региона после катастрофы на атомной электростанции, которая произошла в марте 2011 года.

Согласно заявлению Йосиро Мори, президента оргкомитета Олимпиады 2020 года, на бейсбольном стадионе Azuma, расположенном в семидесяти километрах к северо-западу от разрушенной атомной электростанции Fukushima Daiichi, пройдет, по крайней мере, одна игра в бейсбол – возможно, матч открытия, и один или несколько софтбольных матчей. «Проведение соревнований по бейсболу и софтболу во время Олимпиады предоставит Фукусиме отличную возможность показать миру, в какой степени восстановился регион после катастрофы», – сказал Мори в своем заявлении. – «Это также будет прекрасным шансом для нас, чтобы выразить благодарность тем, кто помогал в восстановлении региона. Я уверен, что жители Фукусимы также сильно желают видеть Олимпийские игры в своем родном городе», – добавил он. Действительно, учитывая, что туры в Японию с приближением 2020 года становятся все более востребованы, обновленный город сможет увидеть огромное количество туристов из самых разных стран мира.

Мори рассказал, что идея провести матчи бейсбола и софтбола в пострадавшем районе возникла на встрече президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в октябре прошлого года. Два месяца спустя, однако, МОК отказался добавлять стадион «Azuma» в число основных мест проведения турниров по бейсболу. Но Риккардо Фракари, президент Всемирной конфедерации софтбола и бейсбола, приветствовал перемену центра проведения игр, назвав ее «великим шагом», который «вдохновил бы надежду и подчеркнул бы возрождение Фукусимы». Он добавил: «Это огромная честь, и мы очень серьезно относимся к тому, чтобы стать частью чего-то столь значимого – служить Олимпийскому движению и использовать силу спорта для улучшения мира». По словам организаторов, правительство префектуры Фукусимы предложило покрыть расходы на ремонтные работы, необходимые для расширения стадиона.

Должностные лица, ответственные за атомную энергетику в Японии, утверждают, что усилия по выводу из эксплуатации электростанции в Фукусиме, не повлияют на людей. Спортивных болельщиков угроза нахождения вблизи бывшей атомной станции не пугает, и они все равно собираются посетить Японию во время Олимпийских игр.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69