Коллектив авторов
8 апреля 2019

Продолжая тему цветущей сакуры, хотим поделиться с вами сладкими новинками сезона, которые обязательно стоит попробовать самим и привезти в подарок друзьям.

 

Пончики со вкусом сакуры

Mister Donut – одна из самых популярных сетей пончиковых в Японии, и с 1 марта они выпустили шесть пончиков со вкусом сакуры. Три – в форме лепестков сакуры с различными видами глазури и начинками из розовой сакуры, обжаренной сои и адзуки. А если японские вкусы не слишком волнуют ваше воображение и вкусовые рецепторы, попробуйте три пончика в классическом стиле – с обычной сакурой, шоколадом и медом.

Если вы относитесь к тем людям, которые не просто хотят попробовать вкусняшку, но и оставить себе что-то на память, то новинки от Старбакс идеально подойдут. Каждый год компания выпускает новую линейку кавайных чашек и стаканов, посвященную цветущей сакуре.  В этом году Старбакс порадовал японцев новой коллекцией под названием “You Are Here Collection”.

Ассортимент очаровательных розовых чашек весьма разнообразен, так что не так легко определиться, что же именно приобрести. Одно могу сказать, муки выбора того стоят, ведь вы нигде не найдете таких же милых вещиц, кроме как в Японии.

 

Не забудьте об ограниченном сезонном выпуске знаменитого японского пива

Далее в нашем списке не столько сладкое и не совсем подарок, но то, без чего не обходится ни одно ханами – знаменитое японское пиво Asahi.  Каждый год весной  популярная пивная компания Японии номер один выпускает новинки в праздничном розовом дизайне, украшенном цветами сакуры. И с тех пор, как они начали эту традицию в 2015 году, продажи Asahi Beer еще больше увеличились.

Если вы собираетесь отпраздновать приход весны, почему бы не сделать это стильно и со вкусом? Пиво Asahi можно купить в любом местном комбини или в супермаркете.

 

Амадзаке со вкусом сакуры

Что такое амадзаке? Это безалкогольный напиток, изготовленный из ферментированного риса. В нем полно минералов и витаминов, он благоприятно влияет на пищеварение и вообще считается полезным для здоровья. И, по секрету вам скажу, это отличное средство от похмелья, которое порекомендует вам любой японец. Идеальный выбор для тех, кто не удержался и слишком усердно попробовал новинку от Asahi Beer.

За последние несколько лет амадзаке устроил в Японии настоящий бум. Его можно найти практически где угодно, куда бы вы ни пошли – на рынках, в палатках с уличной едой, в комбини и супермаркетах, этот полезный напиток продается везде. Существует несколько разных вкусов амадзаке, но, поскольку сейчас весна, рекомендуем вам попробовать амадзаке со вкусом сакуры.

Приятного и веселого ханами!

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69