Коллектив авторов
2 декабря 2018

Знатоки горнолыжных курортов с легкостью назовут плюсы японских трасс. Прежде всего, это пушистый и сухой снег; затем — сравнительно недорогие цены. Но многие соглашаются, что больше всего скучают по по горячим источникам — онсэнам, которые помогают расслабиться после занятий лыжным спортом.

Привычные нам джакузи и сауны не имеют ничего общего с терапевтическими целительными свойствами природного онсэна, вода в который подается из горячего источника, богатого полезными элементами и минералами. Многие открытые онсэны позволят вам нежиться и греться в купальне, при этом любуясь на заснеженные горы. Несомненно, это волшебное зрелище принесёт вашей душе покой и умиротворение.

Так что, если вы планируете приобрести зимний тур в Японию, лучше всего сосредоточить цели поездки одновременно вокруг горячих источников и горнолыжных курортов. 

 

Лучший лыжный онсэн Японии: Сукаю на горе Хаккода

В префектуре Аомори расположен трёхсотлетний онсэн под названием Сукаю. Здесь вам предложат традиционные смешанные купальни с небольшим огороженным участком в главном бассейне — там могут расположиться женщины, предпочитающие уединение и покой. Поверьте, никто не будет смотреть на вас косо: для японцев это всего лишь расслабляющее времяпрепровождение в компании друзей, любимых или членов семьи.

После покорения глубоких сугробов на горе Хаккода жизнь покажется еще прекрасней, если вы как следует отдохнете в бирюзовых водах источника. Сукаю расположен всего в паре километров от ближайшей горнолыжной трассы, так что вы можете сесть на любой пригородный автобус или пройтись до онсэна на лыжах, обратившись при этом к местному гиду из лыжной школы Хаккода.

 

Лучший японский лыжный городок: Нодзава Онсэн

Очевидно, любые географические названия, включающие в себя слово «онсэн», обещают вам замечательный отдых, и Нодзава — лучшее подтверждение этого правила. В этом городке можно не только покататься на лыжах, но и посетить любой из тринадцати бесплатных общественных онсэнов, которые работают здесь еще со времен эпохи Эдо. Также онсэны есть и во многих отелях. Нодзава Онсэн набрал популярность среди западных туристов лишь за прошедшие несколько лет, но не собирается уступать свои позиции: к примеру, системой подъемников владеет местный кооператив, в который входят такие знаменательные личности, как владелец рёкана Сакая — Акира Мори. Между прочим, его семья жила в Нодзава Онсэн целых 18 поколений!

 

Лучший романтический онсэн: Мандза

Другой примечательный курорт, где вы вряд ли встретите соотечественников, это онсэн Мандза в префектуре Гумма. Он угнездился на высоте 1,800 м, что делает его самым высокогорным онсэном во всей Японии! К тому же, расположенный поблизости Prince Hotel предлагает своим постояльцам красивые горнолыжные склоны, а также великолепное разнообразие крытых и открытых онсэнов, где гости отеля греются и отдыхают после прогулок на лыжах. До онсэна Мандза можно запросто добраться из Нагано и Ниигаты, от станции синкансэн Каруридзава ходят регулярные автобусы. Этот вариант лучше всего подойдет влюбленным парам, желающим вырваться из городской суеты. Также можно воспользовться услугами гида и совершить лыжный тур от Сига Когэн до онсэна Мандза.

 

Дикий онсэн для диких лыжников: горы Токати

В горах Токати на Хоккайдо нет подъемников, однако, только здесь можно найти снег потрясающего качества и целые склоны нетронутой целины. Пик сезона приходится на промежуток от середины декабря до середины марта. Как сноубордисты, так и лыжники могут самостоятельно добраться до подходящего места, используя сплитборды или камус. Конечно, этот вариант более энергозатратный, чем с использованием подъемника, но отличной наградой станут разнообразные онсэны, находящиеся в горах Токати. Здесь есть как панорамные открытые купальни, с которых можно любоваться на заснеженные склоны, так и дикие, неокультуренные источники, куда вас смогут отвести только местные гиды.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69