Коллектив авторов
30 июня 2019

Наступление июля знаменует собой начало сезона летних фестивалей. И пускай в июле фестивальный ажиотаж еще не достигнет своего апогея, месяц будет более насыщенным праздниками и мероприятиями, чем влажный и дождливый июнь. Начать с того, что в июле проходит множество фестивалей фейерверков, включая и знаменитый фестиваль на реке Сумида. Но это далеко не все важные события. Если вы приобрели тур в Японию на июль или решили отдохнуть летом в Японии самостоятельно, обратите внимание на список самых ожидаемых мероприятий июля, чтобы ничего не пропустить.

 

Фестиваль Ситамати Танабата

Время проведения: 4-8 июля, основные мероприятия 6-7 июля.

Место проведения: районы Уэно и Асакуса, Токио.

В седьмой день седьмого лунного месяца японцы празднуют фестиваль Танабата или Фестиваль Звезд. По легенде, в этот день, всего один раз в году встречаются разлученные влюбленные – пастух Хикобоси и прекрасная ткачиха Орихимэ (звезды Альтаир и Вега). Это очень популярный праздник в Японии, и по всей стране проходят яркие шумные фестивали.

Один из фестивалей Танабата, который стоит посетить, это фестиваль Ситамати Танабата. Празднество устраивают от Уэно до улицы Каппабаси в Асакусе. Но центром празднований станет Асакуса, поэтому лучше всего добираться туда со станции Асакуса. 4-го и 8-го июля, как правило, ничего особенного не происходит, кроме обычая загадывать желания на бумажных полосках, которые после вешают на стебли бамбука.

Выходные – вот когда стоит посетить этот фестиваль, так как в субботу с 13:00 будет проходить главное шествие, и можно будет увидеть красочные представления уличных артистов. А в воскресенье посетителей порадуют танцами и другими выступлениями, также будет работать блошиный рынок. И, конечно же, в эти дни на улицах установят сувенирные лотки и продуктовые палатки, чтобы гости фестиваля могли полакомиться вкусной фестивальной едой.

 

Ocean Peoples Tokyo

Время проведения: 13-14 июля.

Место проведения: парк Ёёги, Токио.

Возможно, может показаться ироничным или даже нелогичным, что фестиваль, посвященный океану и пляжу, проводят в Токио, в городском парке, который даже, как говорится, рядом не лежал с набережной. Но не будьте так строги! Не у всех есть время и возможность выбраться летом на море. Тем более что лучшие пляжи Японии находятся на Окинаве, и отправиться туда на отдых – недешевое удовольствие.

Ocean Peoples Tokyo – это мероприятие, объединяющее всех любителей океана и водной стихии в целом. И не только тех, кто любит пляжные развлечения или водные виды спорта, но и тех, кто готов защищать и поддерживать экологию и выступает против загрязнения водоемов. На празднике будет много вкусной еды, особенно морепродуктов, товаров пляжной тематики и приятной музыки. Это отличное мероприятие для людей всех возрастов.

 

Хула Фэста в Икэбукуро

Дата проведения: 19-21 июля

Место проведения: Икэбукуро, Токио.

Гавайи являются популярным туристическим направлением в Японии, кроме того у этих двух островных стран давно установились культурные связи, поэтому неудивительно, что в Токио празднуют гавайский фестиваль. Если вы будете этим летом в Токио и попадете на Хула Фэст, расслабьтесь и представьте, что вы на гавайском пляже.

Основное празднование начнется 20 июля. В разных частях Икэбукуро будут проходить соревнования разных танцевальных коллективов. Основные выступления состоятся в парке Уэст Гейт, кроме этого посмотреть, как танцуют хулу, можно будет в Sunshine City и на смотровой площадке Sky Deck Square в Тобу. Не теряйтесь, присоединяйтесь ко всем танцующим на Hula Night. Можно даже попробовать станцевать хулу на сцене. Танцевать может любой, независимо от уровня квалификации или опыта. Не переживайте, вы не будете одиноки, в эту ночь танцуют все!

 

Фестиваль Кагурадзака

Даты проведения: 24-27 июля.

Место проведения: Кагурадзака, Токио.

Спокойный район Кагурадзака известен своей изысканностью. Когда-то давно это был квартал гейш, известный своей богатой историей. И по сей день он все еще сохраняет атмосферу былых времен – мощеные дороги, живописные переулки с чайными домиками и другие исторические места, среди которых прекрасно прижились современные магазинчики и кафе.

Каждый год в конце июля Кагурадзака празднует свой крупнейший фестиваль со всевозможными мероприятиями: здесь вас ждет рынок, на котором продаются ходзуки (растения-фонарики), увлекательный лов золотых рыбок и другие традиционные игры и многое другое. Наденьте на фестиваль в юката, и вы сможете получить скидки, бесплатные и другие специальные предложения от некоторых заведений.

Не пропустите конкурс танцев Ава Одори, который проводится в последние два дня фестиваля. Ава Одори – это танец, который обычно исполняют летом для приветствия духов умерших близких. Сейчас это красивое праздничное танцевальное шествие, к которому могут присоединиться все желающие.

 

Фестиваль Эйса в Синдзюку

Дата проведения: 27 июля.

Место проведения: Синдзюку, Токио.

Это отличный шанс увидеть эйса - традиционный танец Окинавы, не отправляясь при этом на саму Окинаву. Во время исполнении эйса танцуют и поют под аккомпанемент барабанов и сансин (трехструнный окинавский инструмент).  Это веселое, красочное и очень энергичное зрелище. Фестиваль Эйса отличается по динамике и звучанию от остальных японских праздников, и различные танцевальные команды, выступающие на этом фестивале, точно вас не разочаруют. Это один из самых популярных летних фестивалей в Токио, поэтому не удивляйтесь, если соберется большая толпа. Постарайтесь прийти пораньше, чтобы занять удобное место.

 

Оставить комментарий / отзыв
Рекомендуемые события
26 - 28
июля
Префектура Ниигата, станция Этиго-Юдзава
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69