Коллектив авторов
11 мая 2023

Требуется помощь со сбором чемоданов для летнего отпуска в Японии? Обязательно прочтите нашу статью с полезными советами, что взять с собой в путешествие.

Подготовка к поездке в Японию, особенно летом, может показаться сложной задачей. Пройдя через хлопоты по оформлению документов, выбору билетов на самолёт и отелю, остается сделать последнее – собрать чемоданы.

Понадобятся ли резиновые сапоги или дождевик, если пойдет дождь? Стоит ли брать с собой свитер на случай, если станет прохладно? Погода летом в Японии неожиданно может удивить. Не позволяйте отпускным переживаниям заставлять вас набивать чемоданы вплоть до выезда в аэропорт.

Вот несколько советов от наших экспертов о том, что стоит взять с собой в летний отпуск в Японию, и что может потребоваться при осмотре достопримечательностей.

Туалетные принадлежности, которые вы можете оставить дома

Вещь, которую берут с собой все, даже самые опытные путешественники, это туалетные принадлежности. К счастью, японские отели заботятся о своих гостях и в номерах бесплатно предоставляются базовые косметические наборы. В комплектах почти всегда есть предметы первой необходимости, такие как бритвы, зубные щетки и паста, расчески и фены для волос.

Качество туалетных принадлежностей зависит от того, какой отель вы выбрали для проживания. Обратите внимание, что на дорогих курортах могут предоставляться люксовые бренды, тогда как в бюджетном сегменте предлагаются товары среднего класса. Даже если вы забыли что-либо дома, не волнуйтесь, отельные наборы выручат минимум на одну ночь.

Обувь, которую можно легко снимать и надевать

Вы наверняка слышали, что в японской культуре люди снимают обувь перед тем, как войти в свой дом. Зачастую туристов удивляет, что в общественных местах тоже требуется снимать обувь. В традиционных японских гостиницах, ресторанах, онсенах, храмах и святилищах есть места, где нельзя носить обувь. К счастью, почти везде есть четкие указатели или приподнятые платформы, подсказывающие, где именно следует разуться.

Если вы планируете передвигаться пешком между населенными пунктами, то позаботьтесь заранее об удобной и разношенной обуви. Кроме того, подумайте, сколько времени вам потребуется, чтобы надеть и снять ее. Никто не хочет быть тем человеком, который возится со сложными шнурками или петельками, в то время как за ним выстраивается очередь. Сделайте выбор в пользу лёгких кроссовок, слипонов с закрытым носком или же обуви на молнии.

Копии документов

Согласно японскому законодательству, иностранные туристы обязаны иметь при себе паспорта. Например, он потребуется при заселении в отель или при совершении tax free покупок. Если есть опасения, что вы можете потерять документы, убедитесь, что у вас имеются цветные копии. Помимо паспорта не забудьте сделать копии других документов, которые могут понадобиться.

Каждый раз, когда вы отправляетесь в чужую страну, вам могут понадобиться дополнительные копии на случай чрезвычайной ситуации. Если вы забыли об этом, то обязательно зайдите в любой круглосуточный магазин, чтобы воспользоваться их услугами копирования по разумной цене. Копировальные аппараты имеют руководство на английском языке и могут печатать как в черно-белом, так и в цветном формате.

Зарядные устройства, адаптеры, sim-карты и прочие гаджеты

Удивительно, но в таких местах, как японские кофейни, обычно не предоставляется бесплатный Wi-Fi. Чтобы избежать этой проблемы, можно арендовать карманный Wi-Fi-роутер или купить SIM-карту в аэропорту прибытия.Эти аксессуары также доступны в любом магазине электроники. Стоит помнить, что большинство заведений Японии не могут предоставить услуги проката, если у покупателя нет местной кредитной карты.

Не забудьте также про сетевой адаптер. Стандартное напряжение в Японии составляет 100В. Если ваша электроника использует напряжение 110-127В и может быть подключена к розетке типа А, возможно, она вам и не понадобится. Однако, про что вам точно не стоит забывать, так это портативное зарядное устройство для телефона. Powerbank станет вашим лучшим другом во время исследования красивых мест, которые обязательно нужно посетить в Японии!

Монетницы, носовые платки и другие предметы первой необходимости

Собираясь прогуляться по городу, убедитесь, что у вас имеется при себе монетница, либо бумажник с отделением для монет. Учитывая то, как работает японская валюта, вам придется использовать много мелочи для оплаты покупок. Также рекомендуем подумать о том, чтобы взять с собой пустой пластиковый пакет для сбора и хранения мусора. В Японии трудно найти общественные мусорные баки, поэтому в какой-то момент вы, вероятнее всего, начнете носить с собой пустые бутылки из-под воды или обертки от закусок.

Вам также следует подготовиться к пользованию общественными туалетами. Как правило, рестораны и отели располагают высококачественными и чистыми удобствами, но некоторые туалеты на железнодорожных вокзалах и близ достопримечательностей оставляют желать лучшего. В некоторых уборных отсутствуют такие вещи, как туалетная бумага, бумажные полотенца или мыло! Вы избежите неприятностей, если будете  иметь при себе влажные салфетки, носовые платки и дезинфицирующее средство для рук.

Преодолейте языковой барьер с помощью разговорника

Большинство японцев изучают английский язык, но очень немногие используют его в повседневной жизни, особенно после окончания средней школы. За пределами крупных городов, таких как Токио и Киото, ваши диалоги с местными жителями могут сводиться к жестам рук и простым словам. Чтобы избежать сбоев в общении, мы советуем выучить немного японской лексики, взять с собой разговорник или же использовать такие приложения, как Google Translate.

Исследуя магазины в сельской местности, легко понять, что использование этих инструментов, пожалуй, единственный способ выразить свои желания и потребности. Не стесняйтесь использовать японский язык! Местные жители понимают, насколько сложен их язык, и делают все возможное, чтобы взаимодействовать с туристами.

Гардероб для комфорта и стиля в Японии

Для некоторых людей самая сложная часть сборов – это правильный выбор одежды, особенно для летнего сезона. Как правило, японцы одеваются скромно: нет глубоких вырезов и слишком коротких юбок. Вам не обязательно полностью менять свой гардероб, но данный совет стоит принять к сведению при посещении святынь и храмов. Несмотря на то, что ежегодно  достопримечательности Японии посещают тысячи туристов, помните, что в первую очередь это места поклонения. Ношение неопрятной или откровенной одежды может показаться неуважительным!

Пакуйте вещи с умом

Когда вы решаете, что взять с собой в поездку, крайне важно продумать, что именно вы привезете обратно. Вряд ли захотите оставлять часть своих вещей, чтобы освободить место в чемодане для сувениров и памятных безделушек. У опытных путешественников в арсенале есть всевозможные упаковочные хитрости, но, если нужно быстрое решение, попробуйте изначально упаковать и положить чемодан среднего размера внутрь большого.

Такой лайфхак может выручить в нескольких ситуациях. Например, если вес вашего багажа превышает установленный авиакомпанией лимит, можно воспользоваться вторым чемоданом и разделить багаж. Кроме того, у вас будет шанс наполнить целую сумку подарками из Японии!

Воспользуйтесь преимуществами Takkyubin

Помимо двух чемоданов, у вас наверняка с собой будет ручная кладь и небольшая дорожная сумка для нужных мелочей. Такое количество багажа скорее доставит неудобства, особенно если вы планируете передвигаться по Японии на автобусах и поездах.

В наземном транспорте Японии, включая Синкансэн, не так много места для хранения багажа. Но есть неплохой вариант воспользоваться услугами национальной службой доставки Takkyubin. Посылку можно отправить дома, договорившись о времени получения в ближайшем сервисном центре, или из отеля, уточнив это на стойке регистрации. Доставка обычно занимает около двух-трех дней, а стоимость варьируется от 15 до 30 долларов США.

Ручная кладь в багаже

Вы можете быть крайне опытным упаковщиком, но согласитесь, что без ручной клади зачастую не обойтись. В зависимости от продолжительности перелета любому пассажиру может потребоваться предметы первой необходимости под рукой. Не забудьте также подстраховаться и взять в ручную кладь ценные вещи с дополнительным комплектом одежды на случай, если авиакомпания потеряет ваш багаж!

Ручная кладь также значительно облегчает жизнь во время поездок между городами. Вы сможете сесть на поезд и с легкостью разместить багаж на верхней полке во время поездки. Если планируете отправиться в однодневное путешествие, можно оставить сумку или чемодан в ячейке хранения на время осмотра достопримечательностей. 

И главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение. Путешествуйте по Японии приятно и с комфортом!

 
Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (925) 674-65-84 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru