Анастасия Захарова
30 марта 2021

Весна – удивительное время года. Именно весной природа дарует свою нежную пробуждающуюся красоту. Весенний отдых в Японии во многих ассоциируется исключительно с цветением сакуры. Конечно, японская вишня и ее розовые соцветия достойны особого внимания, но в Стране Восходящего солнца можно еще много чего сделать в это время года.

 

1. Цветение сакуры

Соцветия сакуры ежегодно манят тысячи туристов на отдых в Японию. Весной сады наполняются путешественниками и местными, которые часами любуются прекрасным цветением и весело проводят время на пикнике. После долгой зимы сакура позволяет сполна насладиться буйством красок пробуждающейся природы.

Ханами в озаренных лучами солнца парках страны – отличный способ отдохнуть в Японии, а как насчет любования цветением ночью?

Опытные туристы знают, что сакурой можно любоваться не только днем, но и в ночное время. В стране есть множество мест, которые специально рассчитаны для ночного любования весенним цветением. Кроме того, специально для этого в разных уголках страны проводятся самые разнообразные фестивали.

Также есть много ресторанов с панорамными видами на ночные сады, подсвеченные иллюминацией чтобы как можно лучше рассмотреть цветовую палитру весенних деревьев. Такое времяпровождения имеет дополнительные плюсы, ведь помимо любования цветами можно насладиться вкуснейшей экзотической японской кухней.

 

2. Клубника

Принято считать, что королевой весенних фруктов в Японии является клубника. В стране активно выращивают эту ягоду, а к самым высококачественным ее сортам относят сорт Тотиотомэ и Амаоу. Эти сорта клубники достигают большого размера и имеют насыщенный сладкий вкус.

Примечательно, что сбор клубники – это очень популярное весеннее мероприятие. В честь этого события многие гостиницы предлагают богатое десертное меню из клубники. В этот же период в городах часто проводятся специальные клубничные фуршеты.

 

3. Парки

Весна – прекрасное время чтобы проводить основную часть времени отдыха в Японии на свежем воздухе. Этому способствует сама природа, ведь весна в Японию приходить рано, несмотря на то, что в марте может быть сравнительно прохладно. Но в апреле-мае погода бывает даже жаркой.

В начале весны японские парки наполняются туристами и местными жителями. И это не удивительно, ведь городской парк – отличное место чтобы прикоснуться к природе, увидеть различные растения, которые словно в сказке оживают после зимней спячки.

В каждом городе есть свои парки, которые отличаются красотой и притягательностью. В Токио, к примеру, популярностью пользуются Ёёги и Уэно, а также множество других садов.

 

4. Еще больше весенних цветов

Японская весна – это не только период цветения сакуры. В это время года повсеместно расцветают невероятной красоты цветы, например, глициния, розовый мох, голубая немофила.

Чтобы сполна окунуться в цветочную атмосферу можно посетить аутентичные весенние фестивали цветов. Как правило они проводятся в большинстве крупных городов Японии.

 

5. Велоспорт

Велосипедный спорт очень полезен и популярен во многих уголках планеты. Но помимо всего, это – отличный способ не только поправить здоровье, но и исследовать страну во время поездки в Японию.

На велосипеде можно организовать как осмотр местных достопримечательностей, так и отправиться на более значительные расстояния. Например, можно воспользоваться трассой Симанами Каидо. Она представляет собой семидесятикилометровую велосипедную дорогу.

Протяженный маршрут очень живописен, он проходит вдоль внутреннего моря Сэто.

В больших городах можно отправиться на специальную велосипедную экскурсию. В Токио доступны однодневные экскурсии по историческим местам, храмам. Также популярностью пользуется экскурсия на велосипеде по окрестностям Токио, таким как Янака, Уэно и Асакуса.

 

6. Альпийский маршрут Татэяма Куробэ

С средины апреля туристам становится доступным горный маршрут Татэяма Куробэ. Он открыт до ноября, однако, если вы хотите увидеть невероятной красоты снежную стену, то отправляться необходимо до конца мая, пока снег не сошел.

 

7. Традиционные японские фестивали

С весны до лета по всей стране проходят самые разные фестивали, которые также называют мацури.

Участие в фестивалях – это отличная возможность не только хорошо провести время, но и прикоснуться к традиционной японской культуре. Самыми массовыми являются весенние фестивали Санья Мацури в Асакусе, Такаяма Мацури и Канда Мацури.

 

8. Чайные плантации

Вы любите чай и природу? Тогда посещение чайных плантаций должно быть обязательно включено в программу отдыха в Японии!

Весеннее посещение чайных плантаций – это отличный способ сделать незабываемые снимки. Рекомендуем отправиться на плантации, расположенные у склона горы Фудзи. Каждый обзавидуется, увидев невероятные фотографии с чайных плантаций на фоне заснеженных шапок древнего вулкана.

 

9. Еда и напитки в честь цветения сакуры

Иностранцы, посещавшие Японию весной, знают, что сакура заполняет практически всё пространство. Она настолько популярна, что даже еда и напитки могут иметь аромат и вкус сакуры.

Именно весной выпускается ограниченное количество напитков и продуктов с ароматами вишни. Подобные блюда становятся изюминкой любого заведения весной, включая такие популярные как Starbucks, KitKat, Häagen-Dazs и другие.

 

10. Окинава

Известно ли вам, что пляжи Окинавы открываются с начала марта? Все дело в том, что южные острова этого региона раньше остальных встречают теплую весеннюю погоду. Вот почему и сакура здесь зацветает намного раньше.

Несмотря на это, высокий сезон на островах Окинавы начинается с июня. Именно поэтому имеет смысл посетить регион в начале весны, когда здесь еще нет больших толп туристов и цены не подскочили до уровня пика сезона.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69