Коллектив авторов
23 апреля 2021

В Японии есть множество мест, где в разное время года можно полюбоваться цветением тех или иных цветов. Обычно это парки цветов и ботанические сады. Также популярными местами для любования цветением определенных разновидностей цветов могут быть сады синтоистских и буддийских храмов. Ниже мы расскажем вам о самых популярных местах для любования цветами на Хоккайдо, в Токио и его окрестностях.

 

Хоккайдо

Цветочные поля Фурано

Цветочные поля Фурано предлагают своим посетителям любование цветами с мая по октябрь, однако, больше всего этот регион знаменит своими лавандовыми и подсолнуховыми полями и, которые привлекают множество посетителей каждое лето, когда цветы достигают пика цветения.

Биэй

Пологие холмы Биэй стали домом для множества цветочных парков, в которых можно увидеть различные разновидности цветов, в том числе и лаванду. Некоторыми из них можно полюбоваться, только прогуливаясь вдоль трассы, но можно нанять гольф-кар или прокатиться на специальном прогулочном поезде.

 

Токио и его окрестности

Цветочный парк Тамбара (префектура Гунма)

Цветочный парк Тамбара находится в префектуре Гунма. На плато Тамбара высажено более пятидесяти тысяч лавандовых кустов, которые радуют своим цветением весной. Зимой же это место становится популярным лыжным курортом.

Цветочный парк Гунма (префектура Гунма)

Парк цветов Гунма предлагает посетителям полюбоваться впечатляющей коллекцией разнообразных цветов, которые цветут в разные времена года. Здесь можно насладиться цветением изысканных ирисов, ярких тюльпанов и благородных прекрасных роз.

Парк цветов Асикага (префектура Тотиги)

Это одно из лучших мест, где можно насладиться цветением глицинии. Парк Асикага находится в городе Асикага, в префектуре Тотиги. В парке посетители могут полюбоваться цветением белой, розовой и фиолетовой глицинии, а также лабурнума, который очень похож на глицинию, но в отличие от нее имеет желтые цветы.

Приморский парк Хитати (префектура Ибараки)

Огромный парк, который находится на окраине города Мито, знаменит своими роскошными цветочными полями, на которых растут цветы, что цветут практически весь год. Среди наиболее зрелищных видов – поля немофилы (незабудки), которая цветет с конца апреля до середины мая и красный кустарник кокиа, цветением которого можно полюбоваться с начала до середины октября. Также в парке цветут яркие разноцветные тюльпаны.

Парк Титибу Хицудзияма (префектура Сайтама)

В этом парке можно увидеть огромные поля сибадзакуры (разновидность флоксов) десяти видов и множества расцветок. Цветы высажены по особенному, их разноцветие образует на полях красивый узор. С северного конца парка открывается удивительный вид на гору Буко в обрамлении цветущей сибадзакуры.

Храм Камэйдо (Токио)

Храм Камэйдо – это прекрасное место для тех, кто хочет полюбоваться цветущей глицинией. Каждый год тысячи посетителей направляются в храм, чтобы насладиться глицинией, которая цветет с конца апреля до начала мая.

Храм Мэйгэцуин (Камакура)

Храм Мэйгэцуин еще иначе называют Адзисай-дэра, что в переводе означает Храм Гортензии. А все благодаря тому, что во многих уголках на территории храма в июле в сезон дождей расцветает прекрасная гортензия, что привлекает в храм множество ценителей красоты этого удивительного цветка. Помимо гортензии храм славится и своими ирисами.

Храм Хасэ (Камакура)

Храм Хасэ-дэра знаменит тем, что в нем можно увидеть величественную статую богини милосердия Каннон. Каждое лето огромное число туристов и местных жителей посещают храм ради прогулки по его саду гортензий. Здесь вам придется выстоять немаленькую очередь, чтобы получить возможность полюбоваться цветением.

Железная дорога Хаконе Тодзай (Хаконе)

Путешествие по железной дороге Хаконе Тодзан – это не просто поездка на поезде, а самое настоящее удовольствие для тех, кто любит любоваться мелькающими за окном живописными пейзажами. Тридцати пяти минутная поездка на поезде от станции Хаконе-Юмото до станции Гора производит на путешественников самое волнующее впечатление в июне и в июле, когда вдоль железнодорожного полотна распускаются тысячи гортензий, которые к тому же еще и подсвечиваются в темное время суток. Гортензия особенно красива в начале июля, в пик полного цветения.

Парк Гора (Хаконе)

Это один из первых парков в европейском стиле, который находится в Хаконе. Отличительной особенностью этого парка является главный фонтан и сад, в котором растут роскошные розы. Помимо любования цветами, посетители парка могут попробовать свои силы в различных видах ремесел. Например, составить красивую композицию из засушенных цветов.

Дорога цветов Босо (полуостров Босо)

Дорога цветов Босо – это отрезок путь, которые тянется вдоль южного побережья полуострова Босо и проходит между городами Татэяма и Тикура. Вдоль дороги раскинулись несколько цветочных ферм и парков, которые особенно привлекательны для туристов в период с января по апрель. Мягкий климат полуострова каждый год делает его идеальным местом для любования цветением ранних разновидностей весенних цветов.

Фестиваль Фудзи Сибадзакура (префектура Яманаси)

Фестиваль Фудзи Сибадзакура или Фудзи Сибадзакура-мацури – возможно, самый лучший повод полюбоваться цветением сибадзакуры. Роскошные поля сибадзакуры в сочетании с горой Фцудзи, которая возвышается на заднем плане и которую прекрасно видно при ясной погоде, буквально заставляют задержать дыхание, настолько прекрасным выглядит этот пейзаж. Здесь можно увидеть сотни тысяч цветов различных оттенков, которые растут на полях, расположенных неподалеку от озера Мотосуко.

 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69