Коллектив авторов
4 августа 2021

Когда на улице жарко, прохладные голубые воды океана – это именно то, что нужно! Поэтому сегодня, чтобы помочь вам победить летнюю японскую жару, мы расскажем о пляжах, расположенных менее чем в двух часах езды от центра Токио, куда легко выбраться на выходных, свободных от работы и занятий в языковой школе.

Японское лето – это долгие душные дни, сильный зной и повышенная влажность воздуха. И в какой-то момент начинает казаться, что эта жара будет стоять вечно. И лучше всего найти способ, который позволил не только справиться с летним зноем, но и получить при этом удовольствие. А что может быть приятней пляжного отдыха? 

 

Префектура Канагава

Пляж Дзуси

Пляж расположен в часе и пятнадцати минутах езды от Токийского вокзала. Нежные волны и мелкое побережье пляжа Дзуси делают его отличным и, главное, безопасным местом отдыха для семей с маленькими детьми. В ясные дни с этого пляжа вы сможете насладиться удивительным видом – горизонт расположен так далеко, что можно даже разглядеть гору Фудзи. Отдых на этом пляже позволит вам не только получить удовольствие от купания в теплом море и принятия солнечных ванн, но и полюбоваться красивым видом.

На пляже Дзуси, в отличие от других пляжей, запрещено распивать алкогольные напитки и громко слушать музыку. Если у вас на теле есть татуировки, пожалуйста, примите меры, чтобы их как-то скрыть. Для получения более подробной информации о правилах поведения на пляже, пожалуйста, обратитесь на сайт города Дзуси.

Купальный сезон: с конца июня и до конца августа.

 

Купальная зона Миуракайган

В полутора часе езды от Токио находится купальная зона Миуракайган. Этот пляж особенно популярен среди семей с детьми, а все благодаря ласковым мягким волнам и легкой доступности от Токийского вокзала. Кроме того, пляж расположен неподалеку от рыбацкой гавани Умигё, где каждое утро по воскресеньям проходит рыбный рынок. Разве это не заманчиво - искупаться в океане, а после насладиться свежими морепродуктами?

Купальный сезон: с начала июля и до начала августа.

 

Пляж Иссики

Пляж Иссики входит в восемьдесят восемь лучших пляжей Японии, а все благодаря своему красивому и чистому побережью. Пляж окружен горным хребтом Сангаока, здесь большую часть времени царит тихая и спокойная атмосфера. Неподалеку находится Императорская вилла, музей современного искусства в Камакура, поэтому на пляж Иссики можно направиться сразу же после осмотра этих достопримечательностей. Пляж Иссики расположен в полутора часе езды от железнодорожного вокзала Токио.

Купальный сезон: с начала июля и до конца августа.

Префектура Тиба

Пляж Кудзюкурихама

В двух часах езды от железнодорожного вокзала Токио вы найдете Кудзюкурихама – прекрасный пляж, который мы выбрали из лучшей сотни японских пляжей с белым песком и соснами. Здесь вы сможете не только насладиться красивыми видами и поплавать, но и заняться серфингом. На этом удивительном пляже можно взять напрокат доски для серфинга, покататься на лошадях и заняться другими интересными пляжными видами спорта.

А если вы вдобавок ко всему любите водить автомобиль, то одна только поездка вдоль побережья по пляжной автостраде Кудзюкури доставит вам огромное удовольствие и позволит освежить чувства.

Купальный сезон: со второй половины июля до конца августа. Продолжительность купального сезона ежегодно меняется, поэтому для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь на официальный сайт пляжа.

 

Купальная зона Окиносима

Окиносима – это пляж, который соединяет песчаную косу с Окиносима, одним из немногих оставшихся незаселенными островов, которые могут похвастаться девственными лесами. Здесь вы увидите изъеденные ветрами скалы и океанические пещеры. Этот остров выглядит особенно привлекательным для исследования, если вы любитель приключений и активного отдыха. Окиносима также является популярным местом для подводного плавания и подводных экскурсий, не говоря уже о том, что на самом пляже можно в свое удовольствие пособирать ракушки и другие дары моря. Дорога до пляжа от железнодорожного вокзала Токио занимает чуть менее двух часов, но это красивое место стоит того, чтобы потратить немного времени на поездку на поезде.

Купальный сезон: с середины июля и до конца августа.

 

Купальная зона Тёси Марина

Район Тёси Марина известен как Азиатский Дувр, и так же как и он, простирается у подножия отвесной скалы, которая тянется вдоль побережья. Это очень тихое и спокойное место. Ежегодно в середине августа здесь проходят соревнования по захвату пляжного флага, охоту за сокровищами и множество других мероприятий для отдыхающих, в которых может принять участие любой желающий. Пляж расположен примерно в двух часах езды от железнодорожного вокзала Токио.

Купальный сезон: с середины июля и до конца августа.

Если каникулы или отпуск застали вас в разгар лета в Токио, непременно воспользуйтесь возможностью выбраться за пределы столицы и искупаться, чтобы позагорать на одном из этих красивых и уютных пляжей.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69