Анастасия Захарова
5 ноября 2020

Япония – страна с живописной природой, две трети территории которой покрыты лесами. Осень – одно из самых красивых времен года, осенью все японцы и гости страны могут любоваться красивыми осенними листьями. В Японии это явление называется кою, а любование кленовыми листьями – момидзи. А еще это время погода становится прохладнее, и люди отправляются к знаменитым горячим источникам.

Сегодня мы познакомим вас с некоторыми замечательными местами в особенно богатом природными красотами регионе Тохоку, где вы сможете наслаждаться осенними листьями, релаксируя в горячем источнике.

 

Префектура Аомори. Онсэн Сукаю

Сукаю известен своими целебными свойствами и положительным воздействием на организм, а еще это первый курорт с горячими источниками, который в 1954 году был объявлен народным SPA-салоном. Hiba Sennin Buro – это большая общественная купальня для мужчин и женщин, в наши дни смешанные купальни редкость. Только здесь вы сможете насладиться уникальной атмосферой японского онсэна.

Часы купания разграничены – женщины купаются в одно время дня, мужчины – в другое. Есть также раздельные купальни меньшего размера – для мужчин и женщин. Курорт окружен горами Хаккода, поэтому здесь не только можно отдохнуть в горячем источнике, но и отправиться в поход в горы. А зимой даже покататься на лыжах

Sukayu Onsen
Адрес: Aomori, Aomori, Arakawa, Minamiarakawayama Kokuyurin Sugayuzawa 50

Официальный веб-сайт: http://www.sukayu.jp/Tops/

 

Префектура Акита. Онсэн Нюто

Гора Нюто возвышается на территории национального парка Хатимантай в Товада.

У подножия горы расположены семь онсэнов, которые вместе называются Нюто Онсэнкё. В каждом заведении есть свой уникальный горячий источник, поэтому рекомендуем посетить каждый, чтобы почувствовать между ними разницу. Отдых в этом удивительном месте освежит вас и принесет внутреннюю гармонию. Чего только стоит природная красота этого региона – город с горячими источниками окружен густыми буковыми лесами.

Nyuto Onsen Union
Адрес: Akita, Senboku, Tazakako, Nyuto Onsenkyo
Официальный веб-сайт: http://ryokan.glocal-promotion.com/

 

Префектура Иватэ. Онсэн Осюку

Находится примерно в 50 минутах езды на автобусе от Мориока. История этого города с горячими источниками насчитывает 450 лет, и по сей день, прогуливаясь вдоль городской реки, можно увидеть множество магазинов, рёканов, отелей и других заведений. Городок расположен в горах и может похвастаться чудной природой. Здесь очень приятно гулять, любуясь осенними листьями.

Oshuku Onsen Tourist Association
Адрес: Iwate, Iwate city, Shizukuishi, Oshuku 6-25-20
Официальный веб-сайт: http://www.ousyukuonsen.com 

 

Префектура Ямагата. Онсэн Ацуми

Онсэн Ацуми окружен горами и морем. Здесь очень много красивых мест и около десятка  онсэнов. Кроме них есть недорогая общественная купальня за 200 иен с человека и ванна для ног.

В Ацуми можно не только понежиться в горячем источнике, но и отправиться в круиз по морю или на рыбалку. Или пойти в поход в горы, чтобы полюбоваться горными пейзажами и увидеть водопад, скрытый в горах. Сюда лучше всего приезжать летом или осенью.

Atsumi Onsen
Адрес: Yamagata, Tsuruoka, Yuatsumi 306
Официальный веб-сайт: http://www.atsumi-spa.or.jp 

 

Префектура Мияги. Онсэн Наруко

Река Отани протекает через поросшие густым лесом горы, и одна из самых впечатляющих достопримечательностей в этих краях – мост Отани. А из ущелья Наруко, которое находится в Осаки, открывается захватывающий дух вид безбрежного, насколько хватит глаз, моря разноцветных осенних листьев.

В этом районе порядка 60 онсэнов. У каждого из них свои целебные свойства, варианты размещения и цены, так что несложно найти место, которое будет соответствовать вашим потребностям. Помимо отдыха в горячих источниках, в этом районе есть такие туристические достопримечательности, как японский музей Кокэси и гейзеры. Вы также можете отправиться в поход в горы, а зимой покататься на лыжах.

Naruko Spa Tourist Association
Адрес: Miyagi, Osaki, Narukoonsen, Azayumoto 2-1
Официальный веб-сайт: http://en.naruko.gr.jp/

 

Префектура Фукусима. Онсэн Цутию.

Находится в западной части префектуры. В этой местности гостей принимают около 20 рёканов с онсэнами. Помимо горячих источников здесь немало туристических достопримечательностей, есть ванна для ног и храм. А если отъехать немного дальше, вы попадете в отличные места семейного отдыха – в сафари-парк или на клубничную ферму.

После того, как вы насладитесь великолепными природными видами и расслабитесь в онсэне, рекомендуем попробовать фирменные блюда из фазана и местный коньяк.

Tsuchiyu Onsen
Адрес: Fukushima, Fukushima, Tsuchiyuonsenmachi, Uenomachi 1
Официальный веб-сайт: http://www.tcy.jp/en/

Регион Тохоку может похвастаться бесчисленным множеством мест, где вы можете освежиться в горячем источнике, любуясь великолепным видом на осенние листья.

 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69