Коллектив авторов
2 декабря 2018

Отару

Новогодний отдых в Японии может стать по-настоящему сказочным, если вы решите посетить живописный портовый город Отару. Во время экономического подъема Хоккайдо, в конце XIX и в начале XX века Отару процветал, и в центре портового города было построено множество зданий в западном стиле. Многие из них впоследствии переделали в рестораны, кафе, бутики и музеи. Эти заведения, расположенные на улице Сакаймаци, очень любят посещать туристы.

В программу большинства путешественников обязательно входит посещение канала Отару, отреставрированного в 1980-х годах, ежегодного снежного фестиваля Snow Light Path Festival, а также Музея музыкальных шкатулок, где собрано более 25 тысяч старинных и современных музыкальных шкатулок.

Когда в 1950-х годах улов сельди снизился, местные производители стекла начали выпускать высококачественную посуду, и сегодня туристы, которых интересует и увлекает это ремесло, могут попробовать свои силы в производстве стеклянной посуды Отару.

А если вы любите дегустировать алкогольные напитки, рекомендуем посетить винокурню Tanaka Sake, чтобы не только посмотреть, как делается качественное сакэ, но и продегустировать лучшие образцы 10 брендов этого алкогольного напитка. Здесь также можно попробовать пирожное-сакэ, сделанное из остатков риса после брожения или местные овощи, маринованные в сакэ.

Достопримечательности Отару:

  • Мастерская по производству стеклянной посуды
  • Завод Tanaka Sake
  • Пешая прогулка по живописным улочкам
  • Музей музыкальных шкатулок

 

Соункё

Небольшой городок Соункё знаменит своими горячими источниками на горе Куродакэ. Расположенный в узком ущелье на высоте 100 метров, покрытый лесами, этот регион также известен как один из самых холодных регионов Японии – поэтому здесь необходимо одеваться очень тепло. А если вы приобрели Новогодний тур в Японию больше,чем на неделю, советуем посетить Ледяной фестиваль Sounkyo Ice Festival (середина января – конец марта). Здесь можно полюбоваться невероятным ландшафтом из туннелей, пещер и лестниц, полностью сделанных изо льда, и освещенных разноцветными огнями.

Фестиваль проходит вдоль реки Исикари. Программа фестиваля может меняться из года в год, но обычно на нем представляют большие ледяные скульптуры и снежные здания, а еще катаются на тубах. Здесь также есть сооруженная из снега сцена, где проводятся различные шоу и мероприятия.

Если позволяют погодные условия, можно осмотреть ущелье, которое дало название городу и растянулось на 24 километра вдоль реки Исикари.

В свободное время также можно побродить по прибрежным дорожкам и полюбоваться на замерзшие водопады. Если погода будет ясной, можно отправиться на канатной дороге к вершине горы Куродакэ. В городе также есть крытые горячие источники, в которых приятно проводить время после долгих прогулок.

 

Озеро Акан

По дороге к озеру Акан туристы обычно делают остановку в Международном центре изучения журавлей Акан, который также является и музеем, центром разведения и заповедником, посвященным редким японским журавлям. Рядом с ним находится Центр наблюдения Tantso, обеспечивающий едой птиц в зимние месяцы, когда снег покрывает землю.

Охота в XIX веке и сокращение среды обитания в XX  веке привели к тому, что к 1924 году остались в живых менее двух десятков журавлей, обитающих в близлежащих болотах Кусиро. Эти птицы, являющиеся символом счастья и долголетия в Японии, отчаянно нуждались в защите, и постепенно их популяция стала увеличиваться, достигнув 1000 особей к началу XXI века. Сейчас в Японии около 1300 журавлей.

Из центра туристы отправляются на живописное озеро в Национальном парке Акан, где можно прогуляться по лесным тропам. Вдоль берегов озера Акан раскинулась небольшая деревня Айну Котан, где проживает около 200 айнов, коренных жителей этих мест. Туристы с удовольствием посещают музей Айну, в котором хранятся такие музыкальные инструменты, как муккури (вроде губной арфы) и похожий на цитру тонкори, а также традиционные инструменты и одежда. И всегда есть шанс услышать песни и увидеть танцы айнов, прославляющих природу.

Достопримечательности:

  • Музей Айну
  • Центр наблюдения Tantso
  • Международный центр изучения журавлей Акан

 

Саппоро

Саппоро – самый большой город Хоккайдо. Каждый февраль он преображается во время проведения недельного снежного фестиваля Юки Мацури. Начало фестивалю положили старшеклассники, построившие здесь в 1950 году снежные замки. Сейчас это грандиозное событие привлекает на отдых в Японию зимой более двух миллионов посетителей со всего мира.

По мере развития фестиваля помимо создания снежных скульптур добавляли и другие виды развлечений: концерты, продуктовые лавки, художественные выставки и площадки для катания на коньках, «ватрушках» и снегоходах.

Если вы отправитесь в Саппоро на несколько дней, обязательно прогуляйтесь по парку Одори, который является главным местом снежного фестиваля, поднимитесь на смотровую площадку на холме Хицудзигаока, откуда открывается великолепный вид на город. Там находится статуя Уильяма С. Кларка, первого вице-директора сельскохозяйственной школы Саппоро (ныне Университет Хоккайдо).

Также рекомендуем посетить возведенную в 1878 году часовую башню Саппоро и рыбный рынок Нидзё, занимающий целый квартал города. Там вы сможете попробовать море деликатесов.

После перерыва на обед из морепродуктов можно отправиться в единственный музей пива в Японии. Основанный в 1878 году бренд Sapporo Beer является старейшим пивным брендом в Японии. Музей находится в здании 1870 года, построенном из красного кирпича. Раньше здание было частью пивоваренного завода Саппоро (до 1965 года). Он был отремонтирован и открыт уже в качестве музея в 1987 году.

Достопримечательности Саппоро:

  • Парк Одори
  • Рыбный рынок Нидзё
  • Музей пива
  • Часовая башня

Важная информация!

  • Из-за праздничного ажиотажа и нехватки номеров в отелях и рёканах, можно столкнуться с серьезной доплатой за одноместное размещение в номере.
  • В северной части Японии очень холодно в это время года, поэтому, отправляясь в тур в Японию на Новый год, важно взять теплую одежду и прочные ботинки, подходящие для хождения по льду и снегу.
  • Снежные фестивали на Хоккайдо обычно проходят в феврале.
Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69