Коллектив авторов
21 января 2022

Известно, что Япония популярна благодаря весеннему цветению сакуры и яркой осенней листве, но не стоит забывать и о том, какие волшебные пейзажи могут открыться взглядам путешественников зимой.

Предпочитаете ли вы проводить время на роскошном горнолыжном курорте, в заснеженном городке на горячих источниках или на потрясающем ледовом фестивале, в зимнюю пору есть на что посмотреть. И не беспокойтесь о холоде – вы всегда можете согреться после прогулки на свежем воздухе, окунувшись в горячий источник или съев сытную тарелку рамэна. Если вы решили исследовать зимние сокровища Японии и ищете новых впечатлений, обязательно добавьте следующие места в свой маршрут.

 

Снежные монстры Дзао, Ямагата

Горнолыжный курорт Zao Hot Springs является домом для ледяных монстров, также известных как дзухё. Эти естественные образования на самом деле представляют собой вечнозеленые деревья, которые покрываются снегом и создают потрясающее зимнее зрелище. Чтобы ледяные монстры появились, должны быть соблюдены определенные климатические условия, а это означает, что есть только ограниченное количество мест и оперделенное время, когда можно увидеть это природное явление.

 

Иллюминация Набана-но-Сато, Миэ

Этот фестиваль, возможно, не связан со снегом, но освещение в Набана-но-Сато – одна из лучших зимних иллюминаций в Японии. Этот ботанический сад на маленьком острове Нагасима в префектуре Миэ превращается в сверкающую зимнюю инсталляцию, демонстрирующую миллионы искрящихся светодиодов, образующих переливающиеся реки, водопады и многое другое. Иллюминацию включают до мая, так что у вас будет достаточно времени, чтобы заглянуть сюда и полюбоваться волшебной игрой света.

 

Сиракава-го, Гифу

Безупречно сохранившаяся японская деревня Сиракава-го – это зрелище, которое стоит увидеть зимой. Деревня также внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она состоит из многочисленных фермерских домов гассё-дзукури с соломенными крышами, которые превратили в отели, рестораны и музеи. Дома спроектированы таким образом, чтобы выдерживать сильный снегопад.

 

Кэнроку-эн, Исикава

Кэнроку-эн в префектуре Исикава считается одним из трех величайших садов Японии. Ухоженное пространство является популярным местом для посещения круглый год, но зимой оно особенно необыкновенное. Когда выпадает снег, земля покрывается белым покрывалом и превращает пейзаж в поистине безмятежное пространство. Сад часто освещается зимними вечерами.

 

Гиндзан Онсэн, Ямагата

Когда-то бывший серебряным рудником, Гиндзан Онсэн с тех пор превратился в один из самых живописных курортных городов во всей Японии. Как напоминание о прошлом, его название буквально означает «горячий источник Серебряной горы», а в этом районе есть множество рёканов (традиционных японских гостиниц), расположенных вдоль реки, протекающей через город. Гиндзан Онсэн действительно ошеломляет зимой, когда выпавший снег собирается на крышах и улицах. Особенно привлекает то, что центр города предназначен только для пешеходов, поэтому можно беспрепятственно прогуливаться в собственном темпе.

 

Парк обезьян Дзигокудани, Нагано

Отправляйтесь в этот парк, чтобы познакомиться с японскими макаками, более известными как снежные обезьяны, которые бездельничают в горячих источниках. Вы найдете их зимнее убежище в национальном парке Дзёсинэцу Когэн в префектуре Нагано. Обезьяны купаются в онсэнах круглый год, но если вы хотите поймать их в снежных окрестностях, отправляйтесь в парк с января по февраль.

 

Ледяные сталактиты Мисоцути, Сайтама

Направляясь к сосулькам Мисоцути в Тичибу, вы отправитесь в идеальную однодневную поездку из Токио. Это природное явление, которое проще всего застать в январе и феврале, является результатом того, что родниковая вода из реки Аракава замерзает на поверхности скал. Советуем побывать там в вечернее время, ведь специальное разноцветное освещение сталактитов наполняет атмосферу настоящим волшебством.

 

Национальный парк Сирэтоко, Хоккайдо

Огромный национальный парк Хоккайдо раскинулся вдоль Охотского моря, и зимой можно увидеть дрейфующий лед, сходящий с реки Амур. С января по апрель, в разгар сезона этого явления, проводятся многочисленные мероприятия, в том числе круизы по дрейфующим льдам и пешеходные туры по льду. Если повезет, можно мельком увидеть некоторых диких животных, живущих среди дрейфующих льдов, таких как морские птицы и пятнистые тюлени.

 

Альпийский маршрут Татэяма Куробэ, Тояма

Этот впечатляющий маршрут через японские Альпы простирается от Тояма до префектуры Нагано и предлагает впечатляющие пейзажи. Наиболее примечательным является снежный коридор, где скопление снега может достигать 20 метров. Из-за опасности обрушения снежный коридор открыт только с весны, но с помощью нескольких фотографий этого места можно обмануть любого, заставив его думать, что наступила зима.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69